口コミ: 全国のロシアンブルー 73件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のロシアンブルー 73件

全国のロシアンブルーを診察する動物病院口コミ 73件の一覧です。

はちや動物病院 (東京都中野区)
投稿者: kotaromama さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
我が家の猫エルモ10歳
9月半ば急に食欲が無くなり病院に慢性腎不全の初期と診断されたのですがその日から全く食事を摂らなくなり皮下点滴をしてもらい様子を見ることにそんな時息子からハチヤ動物病院を紹介され即転院して診察したところやはり腎不全の初期との診断そこから1日おきに皮下点滴に通院その間エルモの変化に気付いてくださり神経系に異常が起こっている可能性が有るかもとの事そしてそこからは毎日皮下点滴にステロイド投与し毎日通院
腎臓の数値が落ち着いたところで
MRI検査を勧められました。
治療を始めて10日程で食欲も出て来て腎臓の数値も落ち着来いたのでMRI検査をしたところやはり
脳腫瘍と咽頭に腫瘍が見つかりました。その後直ぐに次の治療段階に向けて動いてくださいました。細胞検査の結果リンパ腫の判定が出ました。少しでも長く命を繋いでもらいたい。先生からの提案で今後は腎不全の治療と平行してエルモに負担の少ない抗ガン剤を使い治療していく事に事になります。
治療を始めて3週間余りで原因や治療方針を示してくださったハチヤ先生には感謝しています。
何よりもワンちゃんやネコちゃんの事を1番に考え私達飼い主が納得出来るまで説明して下さるので安心出来ました。
とても信頼出来る良い先生です。
大切な猫ちゃん、ワンちゃんに心配な事があったら是非来院してみて下さい。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: クレハ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
猫ちゃんの皮膚の病気でかかりました。以前行ってた皮膚専門病院が閉院になってしまっていてネットで検索口コミで選択。病院へ電話で問い合わせ受診させて頂きました。電話の応対も親切丁寧でその日に診ていただく事が出来ました。口コミの通り、不安な相談も的確なアドバイスを貰えて安心しました。何より素晴らしく思ったのは、動物が本当に好きな先生だと診察態度や猫ちゃんへの声かけに表れていました。治療方法も解りやすく説明して貰いこの病院へ行って良かったと思っています。遠くても行った甲斐があります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
投稿者: pon さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
 軟便と鮮血便のセカンドオピニオンで来院しました。
自宅から都市高速を使って一時間ぐらいかかりましたが、先生や看護師さんが
とても誠実で的確な対応をして下さいましたので信頼して通院する事ができました。
先生は常に愛ネコの負担にならないように慎重に診療して下さり、ネコへの優しさや思いやりをとても感じました。
我が家の愛ネコは、残念ながら猫伝染性腹膜炎だったので虹の橋に旅立ってしまいましたが最後まで丁寧な診療でした。
他の愛ネコが病気になった時は、またお世話になりたいと思える病院でした。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
マリーペットクリニック (東京都新宿区)
投稿者: ロイくん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
マリーペットクリニックさんの前に、有名な病院に通院していました。
猫を多頭飼いしていて、全員体調が悪い状態。
うち1匹は、猫風邪と下痢。5ヶ月なのに2キロも体重が無かった。
マリーさんに行った所、舐めすぎて悩んでいた脱毛、下痢も直ぐに止まり、猫風邪からの慢性鼻炎も改善し、他の猫も元気に。
毎週病院に行く事がなくなりました。
西洋医学、東洋医学両方からアプローチしてくださる優しい先生です。
かなりオススメです。
中村動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: yoko33 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
 うちの猫さん、難産で、1匹目死産、産道に詰まってしまい、かかりつけに行って処理してもらいました。
 もう1匹を出してほしかったのですが、忙しくて、できないので他の医者を探すように言われました。

電話して探して、このお医者さんが帝王切開を引き受けてくれました。

本当にありがたかったです。

もう1匹は、産声も上げず、弱っていますが、ママ猫は無事だし運が良ければベビーも助かるかもしれませんし、引き受けてくれただけで感謝です。

たとえベビーがだめでも、かかりつけで見捨てられてしまった子を、引き受けてくれて、本当に感謝しています。

追記 子猫、元気に、おっぱい飲んでます。
もう大丈夫。
本当、先生には、感謝しかありません。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 帝王切開 ペット保険