はちや動物病院の評判・口コミ - 東京都中野区【カルーペット】

03-5942-5449
はちやどうぶつびょういん

はちや動物病院

アクセス数: 316 [1ヶ月: 138 | 前期間: 163 ]
中野区 新井
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 内分泌代謝系疾患
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
中野駅より徒歩11分の『はちや動物病院』は、内科・外科・予防診療をはじめとし、歯科・口腔外科診療に力を入れています。予約制で平日・土曜19時まで、日祝午前も診療。駐車場1台。
中野駅北口より徒歩11分の『はちや動物病院』は、ワンちゃん・猫ちゃんを対象に内科・外科などの一般診療に加え、歯科・口腔外科の診療に力を入れています。
また、二次診療施設や専門医と連携を取りながら、最良な形での治療を受けていただけるよう相談・サポートを行ってまいります。

地域のホームドクターとしてワンちゃんや猫ちゃん、そして飼い主さまの気持ちに寄り添い、皆さまにとって通いやすい場所にしていきたいと考えております。

一般診療に加え歯科・口腔外科の専門知識および技術の修練に努めてまいりました。
歯科・口腔外科のことでお困りのことがありましたら、お気軽にご相談ください。

当院は予約制ですので、まずはお電話にてご予約下さい。

kotaromama

我が家の猫エルモ10歳 9月半ば急に食欲が無くなり病院に慢性腎不全の初期と診断されたのですがその日から全く食事を摂らなくなり皮下点滴をしてもらい様子を見ることにそんな時息子からハチヤ動物病院を紹介さ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年10月 | 来院時期: 2020年10月

当院の診療について

ワクチンやフィラリアなどの予防、避妊・去勢手術をはじめ、内科から外科まで幅広い診療科の患者様を受け入れつつ、二次診療施設や専門医と連携を取りながら、最良な形での治療を受けていただけるよう相談・サポートを行ってまいります。

歯科治療について①

当院では歯科・口腔外科の診療に特に力を入れています。

2歳までの犬猫の80%以上は歯周病に罹患していると言われており、ほとんどのワンちゃん・猫ちゃんにとって口腔内疾患は無関係ではありません。
近隣の飼い主さまはもちろんですが、お口の問題でお悩みの場合は遠方であってもぜひご相談ください。

■歯周病について
歯周病は悪化すると歯が抜け落ちたり、ひどい時には下顎が骨折したりしてしまうこともあります。また、歯周病の細菌が炎症部分から血管に入り込み、心臓病をはじめ全身の疾患を引き起こす危険性もあります。

歯石や歯垢が付着していても軽度の歯周病であればスケーラーによる歯石除去とクリーニングで対応できますが、重度になると痛みや出血を伴うこともあり、治療法も抜歯する以外に選択肢がなくなってしまう場合もあります。

歯周病予防には自宅での日々のデンタルケアが重要です。併せて、定期的にメンテナンスすることをおすすめしています。ひとたび、歯周病に罹患してしまったら早期の治療が望ましいです。

歯科治療について②

■きちんとした治療のために
ワンちゃんや猫ちゃんは歯科治療中にじっとしていることはできません。そのため、意識がある中できちんとした口腔内の治療を行うことは困難です。

麻酔をかけずにスケーリングを行う場合、歯周ポケット内の汚れなどは完全に取り除くことができません。無麻酔での治療は予期せぬ事故の発生や、恐怖や痛みを与えたことで処置後に口を触らせてくれなくなるといった弊害を引き起こす可能性もあります。

当院ではきちんとした診断・治療を進めるためにも全身麻酔をかけての口腔内治療をおすすめしているとともに、安全な麻酔下での検査・処置を行うため、麻酔の知識と技術の向上に日々努めております。

■お口の中もチェックしてあげて下さい
歯周病以外にもお口のトラブルや病気はたくさんあります。
日頃から自宅でのデンタルケアを習慣づけることで、歯周病の予防はもちろん、口腔内の腫瘍などの発見も早くなります。
ワンちゃん・猫ちゃんのお口の触り方から、日々のデンタルケアについてもお気軽にご相談ください。

蜂屋 由夫

私は16年間世田谷の個人病院にて勤務医・副院長として獣医療に従事してまいりました。
昨今のより高度な医療や専門科に特化した総合病院や二次診療病院の必要性も感じつつ、私自身は地域に密着した街の小さなホームドクター(一次診療)の存在も地域に不可欠なものであると強く感じてまいりました。
そこで生家に近く幼少期より通い慣れた地域で地元に密着した動物病院を作りたいという思いにより『はちや動物病院』の開院に至りました。

自身がホームドクターとして一番大切にしたいのは“距離”です。地元の方が通いやすいという物理的な“距離”はもちろん、ワンちゃんや猫ちゃんと飼い主さまの気持ちに心地の良い“距離”で寄り添い、皆さまに通いやすいと思っていただけるような病院にしていきたいと考えております。

小さな病院ですが、この街と飼い主さまの気持ちに真摯に向き合い、スタッフ一丸となって、皆さまに安心してご来院いただける環境づくりと地域動物医療の発展に貢献できるよう日々努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

はちや動物病院
〒165-0026 東京都中野区新井1-1-17 (地図)
03-5942-5449 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 内分泌代謝系疾患

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00--

※休診は毎週金曜・年末年始 ※予約制です。お電話の最終受付は18:30までです。

〒165-0026 東京都中野区新井1-1-17

• リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長

• 宮田動物病院
    • 宮田 泰則獣医師
    • 宮田 翔平獣医師

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長