口コミ: 全国のネコの内分泌代謝系疾患 77件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のネコの内分泌代謝系疾患 77件

全国のネコを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 77件の一覧です。

かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: GIN さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
御夫妻が獣医師なので広範囲・色々な視点から診て頂けるので、とても安心です。診断内容の説明は丁寧で薬やサプリメント(予防の治療)も猫が飲みやすい方法を一緒に考えて下さいます。
不妊手術も細やかで入院も精神的な負担を考えて又、術後のケアもしっかりして頂き、傷口もすごくきれいです。
いつでも犬猫の気持ちに沿って穏やかで優しく確実な治療をしてくれます。
大切な家族を託すことができる誠実で安心な医院です。
上野毛駅のすぐそば、医院の駐車場も近くにあります。待合室は心地よいBGMと季節感が溢れ、癒されます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 1800円 (備考: 薬のみの料金) 来院理由 元々通っていた
  • 副腎脂質ホルモン
矢部どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: たんぽぽ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
うちでは猫3匹と犬1匹を飼っているのですが、みんな10歳でこれからの健康が気になるお年頃です。
病院から年に2回かな?健康診断のハガキが届くので、血液検査をするようになりました。
その検査で最近痩せてきた子が甲状腺の病気だった事がわかり、食事療法でコントロールできると教えてもらって、いまでは元どおりの体型に戻り元気です!

うちでは通院、ホテル、トリミングとトータルでお世話になっていて、
先生とスタッフさんが優しいっていうところ、小さな心配事の話も聞いてくれるところ、病気の説明を分かりやすく教えてくれるところが信頼できると感じています。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
  • 処方食
ジップ動物病院 (群馬県前橋市)
投稿者: catsmam さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
先生はいつも最善を尽くしてくれます。
他の動物病院とも連携や情報交換をされており、常に勉強されています。
糖尿病の愛猫が低血糖に陥り危険な状態になりましたが、先生に助けていただきました。
的確な処置で後遺症もなく、おかげさまで退院後は元気で過ごしています。
ここでなければ、助からなかったです。
病院施設も医療機器も充実しています。
待合室も明るく衛生的。
院長先生と女医さん、スタッフさんの数も多くて安心して大切な家族を診てもらっています。
混んでいますが、よい動物病院を探している方にお勧めします。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 低血糖 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
米子動物医療センター (鳥取県米子市)
投稿者: poku さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年12月
今まで何度もお世話になっています。
他の病院で手遅れになった猫も、転院後の適切な治療のお陰で19歳まで生きる事ができました。

こちらは人間の病院で言う所の『大学病院』と同じ感じです。
最新の治療が受けられ、技術も医療機器も揃い設備は素晴らしいと思います。
先生方は、常に勉強をされており病気に関する知識も豊富です。
その分、治療費はお高めですが命には替えられません。

治療費高い → ぼったくり
治療費安い → 良い

この様な感覚の方には、正直向かない病院でもあります。
動物ごときにお金を掛けたくない!という方にも向きません。

診て貰う側にも、病気を理解する気持ちと治療に前向きな姿勢をもった方でないと合わないかもしれません。
他の病院と違い、去勢・避妊手術でも術前の検査がかなり精密に行われます。
その分、料金も高いですが、何も検査せずいきなり手術を行う病院を信じれない、私の様な人間にはとても良い病院だと思います。
とにかくしっかりと病気に向き合っている病院だと思います。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量のが異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
投稿者: fukusuke さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
別の病院で3年前から腎不全・肝機能障害で通院してましたが
毎日の様に吐き・よく鳴き段々痩せてきていました。
ネットで調べ先生に相談させていただきましたら、
突然の電話にも関わらず親切に対応して下さり甲状腺の病気かもしれないと…
直ぐに受診、検査の結果やはり甲状腺機能亢進症でした。
お薬の量を調整しながら食事療法も合わせ
4カ月で正常値になり体重も増えてきました☆
説明も詳しく的確でホントに先生に感謝しています。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 19202円 (備考: 血液検査(T4含む)内服薬36日分(腎臓テプロス・甲状腺機能亢進症)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)