口コミ: 全国のネコの内分泌代謝系疾患 102件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの内分泌代謝系疾患 102件

全国のネコを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 102件の一覧です。

ちかむね動物病院 (滋賀県大津市)
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
ネコの多頭飼いしており、20年近くお願いしているホームドクターです。
これまで、避妊手術から骨折の治療、心臓病、癌、腎臓病、甲状腺の病気などさまざまな症状を治療していただきました。

先生や看護師さんのなかに多頭飼いをしておられる方が多く、元ノラの扱いにくさ、多頭ならではの薬の飲ませにくさ、食事療法のむずかしさなどよくわかってくださいます。
ご自身で経験されたことをもとに、治療方針を丁寧に説明してわかりやすくアドバイスしていただけるのが有難いです。
とくに、性格にあわせた対処方や日常生活のなかで気を付ける点、食事の与え方、水分の取らせ方などといったケアのちょっとしたコツなど教えてくださったことがどれほど役に立っていることか。

薬に頼りすぎないようにしたいというこちらの思いも汲んでくださり、食事でのケアや減薬についても相談に乗っていただきました。
多頭の場合、金銭的な負担も大きいのですが、費用のことも遠慮なく聞けて、選択肢を提示してくださいます。
看取りにも最期までやさしく寄り添っていただいて
本当に感謝しています。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 15000円 (備考: 検査、薬含む) 来院理由 元々通っていた
  • チロブロック
小幡緑地どうぶつ病院 (愛知県名古屋市守山区)
感謝でいっぱい〜Thank you ネコ 投稿者: miu さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
仕事の転勤で守山区川宮に引っ越してきたのが約2年前。糖尿病を抱えての転院先がここ小幡緑地動物病院です。そして通院がスタート!
愛猫は糖尿病なので新しい転院先が信頼があるのか大丈夫なのかとても心配でしたが不安はすぐ解消されました。院長先生はじめスタッフさんたちもとても動物愛が強く、全員知識も豊富、誰にでも優しく、チームとして仕事も連携して無駄なくテキパキこなします。先生がたの経験値での治療スキルはとても優れています。とても信頼がおけます。それが毎月のように通院した中での実体験・感想です。
そんな中お別れの時がきました。もうすぐ18年目を迎えようと頑張っていた愛猫ですが、持病の糖尿病から膵炎、腎不全と病魔が襲い入院10日間の闘病のすえ残念ながら自宅で息を引き取り天国へ旅立ちました。最後は、大きな苦痛もなく安らかに眠っていきました。本当良かった。

愛猫は、亡くなってしまいましたが院長先生はじめスタッフさんたちの懸命な治療によって愛猫はここまで頑張れたと思います。最後の最後までなんとかしようとする姿勢は弱音をはいてしまったわたし飼い主にはとてもありがたかったです。
本当に愛猫は、幸せだったと思います。

最後もキレイにカラダを拭いてくださり
ありがとうございました。
またいつものお昼寝しているような優しい顔をしていました。

これからもたくさんのペットたちの支えに
なってあげてください。いつかまた新しい家族ができたときは、かかりつけ病院としてまたお世話になりたいと思います。
これまで本当にお世話になりました。
感謝、御礼申し上げます。thank you
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
アン動物病院 (福岡県福岡市早良区)
休日も急患などに診てくれる ネコ 投稿者: せりな さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
主に保護した猫さんを診ていただいています。
爪切りとシャンプーまでサービスでしてくださりありがたいです。
待合室に大型ケージがあり健康な猫さんたちを保護してお世話されてあります。また、診察室や院長の自宅にも健康な子と、白血病の子、エイズの子、ケンカする猫さん用のお部屋など分かれてあってたくさんの保護猫さんが里親さんを待ちながら探してあります。

インスタにも毎日のように院内の様子や、里親募集のアカウントも別にあり、社会貢献されてあるなーという感じです。

生まれたばかりの子犬が、肺炎になり入院中に亡くなりました。
お家にお花が届いていました。

入院中も動画が届いたりしていました。
大事に扱ってくださってるのがわかりました。

飼っている犬猫さんが総勢35頭。
かかりつけもないようなら元気な子たちばかりですが何かあった時には、先生のところへすぐに駆け込むようにしています。

とても優しい先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険
料金 12000ほど円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • 整腸剤
  • 目薬
彦根犬猫病院 (滋賀県彦根市)
本当に優しい先生 ネコ 投稿者: サルビア333 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
優しい先生に優しい看護師さん。不安な事とか、お家での様子など事細かに聞いて下さり、しっかり検査もしてもらい的確な治療をスタート出来る事になりました。
メールで相談から始めたのですが丁寧な早い返信を貰えて、本当に動物を大事に診て貰えると確信して来院したら、動物にも飼主にも優しい先生でした。
大事な愛猫も安心して診てもらってます。
うちの子は、診察室でリラックスしてます。それだけ猫も安心してる病院だと思いました
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
いとうづ動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
猫がお世話に ネコ 投稿者: クリスタル418 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
猫の糖尿病でお世話になりました。

14才の猫が急に痩せてきてネットで調べて受診した
インスリンの調整が難しく入院させてもらった。
毎回面会のたびに病状をせつめいしてくれた

入院治療代が高額で(それでも半額にしてくれた)その後の通院費が毎回払えなかったが、快く次回の支払いやまとめてにしてくださった。
退院後も飼い主の意向を尊重してくれた
病院は年中無休のようで本当に安心して通えた

猫は結果亡くなりましたが本当によくしていただいた。
感謝しかない。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険
料金 10000円 (備考: 平均通院費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)