口コミ: 全国のネコの内分泌代謝系疾患 108件(5ページ目)
全国のネコを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 108件の一覧です。
エルム動物病院 -草津院-
(滋賀県草津市)
来院時期: 2017年04月
投稿時期: 2020年04月
うちの猫が尿が出なくなってしまい、ぐったりして、体調が悪くなった時にお世話になりました。
先生方もいろいろ聞きやすくて、いろんな質問にも答えてくれるし、こちらの意見も取り入れながらしっかり診ててくれます。看護師のみなさんも明るくて優しい方ばかりです。信頼できるとてもいい病院だと思います。電話で症状を伝えたら予約をするととてもスムーズに、待ち時間も少なくみてもらうことができました。
これからもお世話になりたい病院です。
これからもお世話になりたい病院です。
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
かみのげ動物病院
(東京都世田谷区)
来院時期: 2020年03月
投稿時期: 2020年03月
17歳、雑種のおじいさん猫。
激ヤセして凄まじい人相(猫相)になってきたので検査して頂いたところ、甲状腺、肝臓、腎臓に異常値が出ており、これで生きているのが奇跡のレベルとのこと。
薬の量を増やしたり減らしたりして、様子を見ながらながら処方して頂き、与えること半年。
徐々に体重が戻り、毛並みも良くなって、元の丸々した可愛いらしい猫になりました。
歯垢を取ってもらったので、口臭も皆無。
外出嫌いの猫で、病院でもギャーギャー鳴くので恥ずかしいです。
歯垢を取ってもらったので、口臭も皆無。
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 甲状腺機能亢進症 | ペット保険 | - |
板橋中央どうぶつ病院
(東京都板橋区)
来院時期: 2020年01月
投稿時期: 2020年02月
以前も口コミを書きましたが、お礼の気持ちを込めてもう一度書きます。
大きな病院ではありませんが、スタッフの方々も親切で好感が持てます。
先生は穏やかな方で、質問、相談にはしっかりと答えてくださいますので、
治療方針についても一緒に考えて決めることができます。
そして、料金が本当にびっくりするくらいお手頃です。
もちろん種類によるかと思いますがお薬も手術も、他院よりかなりお安い印象です。
治療が続けやすいお値段で本当にたすかりました。
上記のようにとっても良い病院ですので、時間帯によって混み合っていることだけがネックです。
大きい病院では無いため、待合室がいっぱいのときもありますし、
お電話で経過のご報告をする際にもつながりにくいことがあります。
獣医師さんは院長先生お一人、スタッフさんも1〜2人で診療されていますので
混まなさそうな時間を見計らっていくとよいかもしれません。
いつも忙しそうで価格もお手頃で、無理していないか心配に思う時があります。笑
転職に伴い職場が遠くなり、猫との時間を作るため転居することしたので
やむなく転院することなりました。本当は猫が天寿を全うするまでお世話になりたかった病院です。
本当に感謝しています。
近辺で動物病院をお探しの方には本当におすすめの病院です。
治療方針についても一緒に考えて決めることができます。
そして、料金が本当にびっくりするくらいお手頃です。
治療が続けやすいお値段で本当にたすかりました。
混まなさそうな時間を見計らっていくとよいかもしれません。
本当に感謝しています。
近辺で動物病院をお探しの方には本当におすすめの病院です。
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 甲状腺機能亢進症 | ペット保険 | 楽天ペット保険 |
メープル動物病院
(埼玉県所沢市)
来院時期: 2020年01月
投稿時期: 2020年01月
いつも適切な処置をしていただき、とても助かっています。
過剰な処置や検査もせずに、犬や猫に負担がないように診てくださいます。
ここの病院があるので、安心して犬、猫と日々過ごすことができます。
受付の方も丁寧な対応です。
土日でも緊急でみていただいたこともあります。休みがとても少ないように感じます。預かりのサービスもあります。
電話で症状を伝えてから、自宅でどのようにしたら良いか教えてくださります。
駐車場も敷地内にあります。
受付の方も丁寧な対応です。
駐車場も敷地内にあります。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 3分未満 |
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 鼻血が出る |
病名 | 甲状腺機能低下症 | ペット保険 | - |
ビンゴ動物病院
(神奈川県川崎市幸区)
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2019年11月
18歳の雌の日本猫(ミケ)がお世話になっています。もう一年くらい前かな。下痢がひどくなってこちらに。持病があるのですが、以前別の先生から「この病気は治らない」と言わせていたので、なにもしていませんでした。そしたら院長先生から「そんなことはないです!」と強く言われ、「すぐに治療を始めましょう」と、そのまま入院。薬での治療が始まりました。ガリガリだった身体も健康的になり、毛並みも美しく。あのとき先生にお会いしてなかったら、この子は亡くなっていたと思います。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | 甲状腺機能亢進症 | ペット保険 | - |