先生が丁寧
愛猫が血便のためにお邪魔しました。
顕微鏡で見たあと丁寧に説明してくださり、分かりやすくて安心しました。
WEB予約ができるのも便利です。
待ち時間も比較的短めでした。
トリミング中のワンちゃん見ながら待てるので飽きません!笑
日曜日にも診察してるとのことなので何かあっても安心。
そろそろワクチンと健康診断に行きたいと思います。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 消化器系疾患
- 便がおかしい
- 4500円
- 近所にあった
- 受診時期
- 2025年07月
りんさん様
この度は温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
愛猫ちゃんの血便でご心配だったと思いますが、検査結果や状態について安心していただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、WEB予約や待ち時間の点についてもご満足いただけて何よりです。
当院は日曜日・祝日も診察を行っておりますので、急なことがあってもどうぞ遠慮なくご相談ください。
ワクチンや健康診断の際も、愛猫ちゃんの健康をしっかりサポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
ポンポン動物病院
院長 廣田拓也
とても親身な先生
一歳過ぎた辺りから、不定期的に便に血が混ざったり、軟便をする様になった我が家のメインクーン。かかりつけ医でお薬を貰い、治る。を何度か繰り返し、どうにか完全に治らないものなのか、悪い病気ではないのかと検査もしてみましたが、病気と言った病気は見つからず…
他の動物病院にも何軒か行ってみましたが、やはり結果は一緒。
途方に暮れていたところ、知り合いが先生のお世話になり、とても素晴らしい先生と言っていたのを思い出し、藁にもすがる気持ちで予約しました。
往診なので、ストレスも最小限に済む事、時間をかけて診て頂ける事、小さい質問、不安な事でも細かいアドバイスなど頂ける事で、お世話になっています。
結果我が子は免疫力の低さからトラブルが多いとの事で、免疫力を上げる為、漢方薬を処方して頂いてから、便の調子もかなり改善されています。
心から信頼出来る先生だと思います。
往診…と躊躇される方でも、私はお勧めします。金額も思うより高くありませんし、何より我が子のストレスを考えたら、そして時間をかけて診て頂く事を考えたら安いと思いますので。
ずっと通っています
初めて迎えた猫ちゃんで、ある日突然血のついたうんちをするようになったので連れて行きました。しっかり見てくれて、もしかしたらペットフードが合わないのかも?といろいろとサンプルをもらいました。その中から身体に合うフードが見つかり、5年経ついまもずっと同じフードにしてピンピンしてます。いつも落ち着いた雰囲気で見てくれるのでこちらも安心します。何かあったらここでみてもらってます。
セカンドオピニオンで診て頂きました
猫に血便血尿の症状があり、通っていた動物病院で薬をもらっていましたが、どんどん元気がなくなって先生に伝えても他の検査をしてもらえなかったので、猫専門という所に惹かれてセカンドオピニオンで診て頂きました
予約制なのでほぼ待ち時間もなく、前の病院では全く気付かれなかったのにお腹を触っただけで、おかしいからエコーを撮りましょう、と言って検査をして下さいました
検査の度にリスクや料金を伝えてくれたので安心でしたし、通ってもらってもいいし遠いので近くで病院を探してもいいですよ、と言って下さり、次の病院で使えるように検査結果や所見、写真など資料を揃えてもらったので、次の病院でもスムーズに診療を受けることが出来ました
穏やかな女性医師でなんでも話せて不安でいっぱいだった心が少し楽になりました
とても良い動物病院だと思いました。
受付の人はとても親切で丁寧でした。
いきなりの予約でしたが対応してくださいました。しかも動転してしまっていて、家に二人居るのですが、間違えて初診の事前診察票を送ってしまったにもかかわらず、対応していただきました。
受付の人はとても親切で丁寧でした。
清潔な良い病院だと思いました。LINEで24時間予約可能とのことで、有難いです。今後も利用したいと思います。
院長は何でも診察できるみたいですね。すごいですね。