みなみ千束ペットクリニックの評判・口コミ - 東京都大田区【Calooペット】

新規開院!2023年5月開院
みなみせんぞくぺっとくりにっく

飼い主の声19件 (
大田区 南千束
得意な診察領域
皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患 耳系疾患
大田区のみなみ千束ペットクリニック|石川台・大岡山・洗足池|朝7時から診察|ネット予約|体質改善|漢方|皮膚|トリミング|ペットホテル
大田区の「みなみ千束ペットクリニック」は石川台・洗足池駅徒歩5分・大岡山駅徒歩10分の動物病院です。
朝7時からの早朝診察・土日祝診療・簡単ネット予約で来院しやすいです。
食事療法・生活習慣の改善・漢方などを用いて体質改善・根本治療を目指します。
ペットホテル・トリミングあり。
痒み・皮膚病・食物アレルギー・外耳炎は当院まで。
避妊・去勢手術・ワクチン・しつけ教室・パピークラスあり。
避妊・去勢手術ではシーリングシステム・電気メスを用いて体内に糸を残さない手術が可能。

◆診療案内
当院では、対症療法ではなく根本治療を目指します。
食事療法・生活習慣の改善・漢方などを用いて体質改善を行います。
​「病気になってから」ではなく、なる前にできることも沢山あります。
​西洋医学だけでなく、様々な治療に対応します。
レイキヒーリングや​漢方薬も取り扱っていますのでご希望の場合はご相談ください。

◆​予防医療
料金は治療内容や動物の大きさにより変更することがございます。​詳しくは当院までお問い合わせください。
・犬7種ワクチン
・犬5種ワクチン
・猫3種ワクチン
・猫4種ワクチン

◆当院の特徴​
​・朝7時からの診察…お仕事前や暑い季節も安心
・予約診療…スムーズでお待たせしません
・土日祝も診療…来院しやすい休日診療
・公式LINEの活用…予約や問い合わせが簡単

◆診療方針​
当院では、皆さまに「後悔してほしくない」という思いから、検査や治療法を押し付けるようなことはしません。
それぞれのご家庭によって『正解』は異なるはずです。
なるべく多くの選択肢をご提案し、話し合いをしっかり行い、最終的には飼い主さまに選んでいただくことを大切にしています。
後になってから、
「検査や治療をしておけばよかった…」
「あんなに検査させなければよかった…」
「もっと他の選択肢を早く知っていれば…」
と後悔してほしくないんです。
そのために、疑問や不安はしっかりと解決していただきたいと思い、予約制やLINEでの相談を受け付けています。

みなみ千束ペットクリニックでは、訪れた皆さまが少しでも笑顔で明るくなって帰ってもらえるような空間を目指しています。

予約はこちら

Pick Up!
みなみ千束ペットクリニックへの口コミ
熱心で頼もしい先生 ネコ 投稿者: みみの母 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
神経質な老猫を診ていただきました。
こちらが心配していること等をじっくり聞いてくださる優しい先生で、猫ともども緊張が解けました。
想定される原因を突き止めるために必要な検査について丁寧に説明してくださいます。
(以前、別な動物病院で、わからないままたくさんの検査をされて、会計の時にびっくり、と...
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
信頼できる先生 イヌ 投稿者: momohiyo さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
今年7才になるトイプードルの女の子を診ていただいています。
1月にいつもと違う様子が気になり通院。その際、皮膚の状態が気になっていることを伝えると、すぐに今食べているフードの原材料等を確認し、その後フード以外も含めて的確なアドバイスをいただきました。
その時フードを変える気はなかったのですが、先...
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
みなみ千束ペットクリニックへの口コミ
素晴らしい ネコ 投稿者: あんず さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
先生は若々しい女医さんでボディビルフィジカル部門で日本一になられた方です。
ユウチューブ発信もされてます。
上から決めつける事がなく 飼い主の気持ちに寄り添ってくださり 薬や治療や検査など 飼い主と相談しながら どこまでやるかを決めてくださいます。
原因のハッキリしないことも流さずに 治療方針...
動物の種類 ネコ《純血》 (サイベリアン) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 トリコモナス症 ペット保険
料金 - (備考: 一般的) 来院理由 近所にあった
みなみ千束ペットクリニックへの口コミ
これからも通い続けたい ネコ 投稿者: ち さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年10月
初めはペットホテル利用目的で来院したけどLINE予約か相談が気軽にでき尿路結石になった時に再度伺ったらとても優しくて無知の私でも分かりやすい対応でした。
近所に色々動物病院があるがこの病院の良さをもっと多くの人に知ってもらいたいです。
尿路系のフードをたくさん頂いたりアドバイスをたくさん頂いたり...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 11990円 来院理由 近所にあった

この動物病院のアンケート(15件)

• 5.0
    投稿時期: 2024年3月 | 病名・治療名: 真菌、結膜炎

初めてのネコちゃんでしたが、先生がとても親身になって治療に取り組んで下さったお蔭で病状も良くなりました。分からないことや急の対応にも応えて下さり、飼い主としての心の支えにもなって頂き大変感謝しております。ペットの東洋医学も知識が深く、根本原因からの治療をして下さいます。信頼出来る先生です。

• 5.0

初めてのネコちゃんでしたが、先生がとても親身になって治療に取り組んでくださったお蔭で、症状も良くなりました。分からないことや急の対応にも応じて下さり、飼い主としての心の支えにもなって頂き大変感謝しております。ペットの東洋医学も知識が深く、根本原因からの治療をして下さいます。信頼できる先生です。

• 5.0
    投稿時期: 2024年2月 | 病名・治療名: 風邪、予防接種、避妊手術

猫が2か月の時に目ヤニ鼻水が出てたので受診しました。吸入や目薬などで丁寧に診察して頂きました。手術も縫合がきれいで猫も縫っている部分をあまり気にすることなく過ごしており、エリカラを早く外せました。いつも気さくに接して下さる優しい先生です。

病院紹介

診療案内

『心に寄り添い体に優しい医療を』

当院では、対症療法ではなく根本治療を目指します。
​西洋医学だけでなく、様々な治療に対応します。

それぞれのご家庭によって『正解』は異なるはずです。
後になってから、
「検査や治療をしておけばよかった…」
「あんなに検査させなければよかった…」
「もっと他の選択肢を早く知っていれば…」
と後悔してほしくないんです。
そのために、疑問や不安はしっかりと解決していただきたいと思っています。

◆診療案内◆
​・消化器科
​・予防医療
​・歯科

​予防医療

各種ワクチンをご用意しております。

・狂犬病ワクチン
・犬7種ワクチン
・犬5種ワクチン
・猫3種ワクチン
・猫4種ワクチン
・ノミ・ダニ・フィラリア予防

​詳しくは当院までお問い合わせください。

当院の特徴​

​◆​朝7時からの診察…お仕事前や暑い季節も安心
昨今、飼い主さまの働き方が変わり、一人暮らしや共働きで日中家をあけることが多くなりました。
そのような方に安心して治療していただけるよう、当院は朝7時から診察を行っています。

◆予約診療…スムーズでお待たせしません
当院は予約診療を取り入れていますので、飼い主様も動物もストレスなく診察を受けることができます。
​また、ひとりひとりの方に対してしっかりと時間を確保することで話しやすい環境作りにも取り組んでいます。

◆土日祝も診療…来院しやすい休日診療
飼い主さまに少しでも病院に来てもらいやすい環境を作りたいと思っています。
そのため、皆さまがお仕事がお休みの土日祝にこそ、しっかりと診察をさせていただきたいと思っています。​

◆公式LINEの活用…簡単ネット予約・問い合わせ
ネットから24時間いつでも気軽にご予約をお取りいただけます。
また、公式LINEからメッセージをいただければ、時間外や休診日・夜間にもチャットでお返事したり、電話対応が可能な場合もございます。

院長紹介

大久保 智美 先生

メッセージ

私が獣医になったきっかけは、保護猫を貰い動物病院に連れて行ったことから・・・でしたが、獣医としての私の人生が始まったのは、動物病院で働き始めてすぐに、ジャックラッセルテリアの「みるく」を飼い始めた時からでした。

みるくは家に来た当初から耳や全身の痒み・下痢などの症状が強く出ていました。
そんなみるくと向き合う中で「食物アレルギー」を知り、日々診察をする中で、食べ物で良くなる症状や病気がとても多いことにも気付きました。
更には、言葉を話せない動物たちの「食べ物」に関する悩みは人間には到底気付きにくく、診察で見過ごされてしまうことも多く、本来なら食べ物を変えるだけで治るような症状に永遠と薬が処方されているのではないか?と思い始めました。

​実際に食べ物を変えるだけで痒みや下痢が治る子を沢山診てきました。
しかし、そこに行き着くためには、飼い主様だけではなく、獣医の手助けも必要不可欠であると思います。
​​ぜひ、どんな些細なことでも相談してください。

◆略歴
・日本大学 獣医学科卒業
・東京都内の一次診療動物病院にて勤務​
・皮膚科専門病院にて研修
・日本獣医皮膚科学会所属

スタッフ紹介

特別講師 ​アニマルコミュニケーター 渡辺幸子

こんにちは。
ペットさんと飼い主さんの橋渡し、アニマルコミュニケーターのわたなべさちこと申します。

ペットさんとの暮らしには、うれしいことも、困っちゃうことも、悲しいことも、たくさんたくさん起こります。
体のことはもちろん獣医さんに診てもらいますね。

では、ペットさんの気持ちや、飼い主さんの気持ちのことは?
今のこと、これからのこと。
いっしょに考えていくお手伝いをさせてほしいなと思っています。
ひとりで抱え込まないで、ぜひお話しを聞かせてください。

◆経歴
2007 アニマルコミュニケーションに出会い学び始める
2009~ 渡米しトップアニマルコミュニケーターCarol Gurney先生に学ぶ
2012 個人セッション開始
2014 IIAC 国際アニマルコミュニケーションスクール創立
現在 Carol Gurney先生に師事しながら個人セッションとIIACにて基礎~プロ養成クラスまで幅広く担当

スタッフ ​みるく

・ジャックラッセルテリア
・食物と植物にアレルギーあり
・どんな犬とも大抵仲良くなれます
​・人間も好きです

トリミング

ペットホテル

みなみ千束ペットクリニック
〒145-0063 東京都大田区南千束3丁目35-1 ベルデ南千束 (地図)
03-6451-7353 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患 耳系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

07:00-12:00-07:00-12:0007:00-12:00-07:00-12:0007:00-12:0007:00-12:00
14:00-17:00-14:00-17:0014:00-17:00-14:00-17:0014:00-17:0014:00-17:00

※受付は診察終了時間の20分前まで ※駐車場はございませんので、お近くのコインパーキングをご利用ください。 ​駐車券をお持ちいただければ、駐車料金をお返しいたします。

※当院は24時間体制ではありません。
​診療時間外や夜間に緊急のことがありましたら、公式LINE上のメッセージかお電話でご連絡いただければ、対応できる場合もございます。
すぐには対応できない場合もございますので、ご了承ください。

地図

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療

名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長