口コミ: 全国のネコのトリコモナス症 6件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのトリコモナス症 6件

全国のネコを診察するトリコモナス症に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
他院でFIPの疑いがあると言われ ネコ 投稿者: 池田真理 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
生後2ヶ月の子猫をブリーダーから引き取った2日後に、突然嘔吐と下痢を繰り返すようになりました。
近所の獣医でFIPの疑いがあると言われ、もし発症してたとしても何十万もする漢方薬の治療しかないと言われました。

もしFIPなら1日でも早く治療を開始させたかったので、FIPを専門的にやっている先生をネットで探して、先生の所しかない!と思い来院。

エコーで腹水と胸水が溜まっているか診てもらい。
コロナ感染はしておりましたが、FIPの発症はしてないだろう。
嘔吐と下痢はトリコモナスが原因とロニダゾールを処方、貧血気味だったのでFCVリキッドのサプリメントを頂いて帰りました。

その後の体調どうですか?の先生からのメールは感銘を受けました。
情熱と熱意のある先生に、これからもお世話になろうと思ってます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 トリコモナス症 ペット保険 アニコム
料金 38553円 (備考: アニコムすまいるべいびぃ後日請求) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ロニダゾール
みなみ千束ペットクリニック (東京都大田区)
素晴らしい ネコ 投稿者: あんず さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
先生は若々しい女医さんでボディビルフィジカル部門で日本一になられた方です。
ユウチューブ発信もされてます。
上から決めつける事がなく 飼い主の気持ちに寄り添ってくださり 薬や治療や検査など 飼い主と相談しながら どこまでやるかを決めてくださいます。
原因のハッキリしないことも流さずに 治療方針を共に考えてくださり、ペットのメンタル面にも造詣の深い方で (講演などもされています)指導していただけます。
本当に頼もしい素敵な先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (サイベリアン) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
料金 - (備考: 一般的) 来院理由 近所にあった
ハレルヤ犬猫診療所 (大阪府三島郡島本町)
良い病院見つけた! ネコ 投稿者: テラコッタ352 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
女医さんです。助手が2人いるので安心して任せられます。先生と助手さん仲が良いようで、とても暖かな雰囲気の診察です。しっかり触診してくれますしほんまに良い病院です。欠点があるなら診療時間が短いこと、待ち合いが混み合ってることでしょうか。人気がありますので待たされることもしばしば。アニコム保険が窓口で使えます。
お薬合わなかったら途中でも変えますよーと言ってくれた。蚤の薬も他の病院なら1回いただいて終わりですが、半年は続けた方がいいと説明されました。耳が汚れていたら頼まなくても丁寧にキレイにしてもらえました。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 トリコモナス症 ペット保険
おさんぽ動物病院 (千葉県柏市)
綺麗で丁寧な病院です ネコ 投稿者: Caloouser51906 さん
投稿時期: 2015年01月
友人の紹介で、予防接種のため来院したのがきっかけです。
スタッフの皆様は親身になって話を聞いてくださり、対応は本当に素晴らしいです。
また、院内も清潔感があり、安心して診てもらえます。

ただ、気になったのはうちの愛猫の寄生虫(原虫)がなかなか見つからなかったことです。
4-5回検便をお願いしており、全て直接法だったのですが、5回目の検便でやっと原虫が見つかりました。
見つかるまでに時間も要し、愛猫はまだ子猫なので成長期に辛い下痢に悩まされたこともあり、なぜもっと早くみつからなかったのか?と少々疑問に感じました。

現在は投薬なしで様子を見ていますが、原虫はいないと診断されたにも関わらず下痢をしていることもあり、本当に原虫がいないのか?と質問しても「わからない」と言われてしまったのが残念です。
設備が整っていないのか、理由はわかりませんがもう少し詳しく調べることはできたのではないか、と思います。

予防接種はすごく上手でした。愛猫も騒がず、すんなり終えることができました。

個人的な視点からの意見になりますが、犬の患者さんがすごく多い病院です。猫はあまり得意ではないのかな...と思いました。
セカンドオピニオンをだそうかと思っています。

予防接種は本当に上手ですので、これからもお願いしたいと思っています。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 トリコモナス症 ペット保険
エム動物病院 (茨城県土浦市)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
ペットショップから引き取る際に「コクシジウムが居ましたが、もう駆虫はすんでいます」と言われたのですが、どうも便の調子が悪く血が混じるようになった為、これはおかしいとこちらの病院に連れてきたところ、丁寧に検査をしてくださり、コクシジウムだけでなくトリコモナスという寄生虫までがいることがわかりました。
抗生物質と整腸剤のサプリメントを出していただき、2週間に1度、3回ほどの通院で無事にすべて駆虫することができました。
先生の対応はとても丁寧で、どんな小さな質問にもしっかり答えてくださり、飼い主にもペットにもとても真摯に接してくださいました。
駐車場への出入りが少々困難ですが、院内は広く清潔で、事前に電話をすれば待ち時間や空いた時間帯を教えてもらえるので、時間の節約ができとてもありがたいです。
また、こちらはペットの歯石取りにも力を入れているようなので、これからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい