口コミ: 全国のネコの心の病気 12件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの心の病気 12件

全国のネコを診察する心の病気に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

もとい動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: オーガ461 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
飼い猫の病気で初めて行く病院でしたが、選んで大正解でした。

診察してくれた院長先生は、とても優しくて親身になって話を良く聞いてくれます。また、無理な投薬はせず、飼い主と猫両方にできるだけ負担のかからない治療方法を考えてくれました。
治療方針や検査結果など、丁寧にわかりやすく説明してくれます。
質問も気軽にでき、その都度きちんと答えてくれるので、信頼できる先生、病院だなと安心しました。

他の先生や、看護師さんも皆さんとても親切です。

病院に行った次の日、猫の様子を心配して、院長先生が電話をくださいました。不安な事をその電話でも聞いてくれました。
本当に親身になって考えてくれているんだと感謝しています。

病院選びは、飼い主、動物にとって非常に重要です。
動物は大事な家族の一員でもありますので、やはり
信頼できる病院、先生にお任せしたいですよね。
もとい動物病院は、信頼でき安心してお任せできますので
病院選びで迷っている方や不安な方にぜひおすすめしたいです。。
診察領域 心の病気 症状 ぐったりして元気がない
病名 突発性膀胱炎 ペット保険
料金 25000円 (備考: 血液検査や超音波、エコーなどその他検査と薬代等全て含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
すがわら動物病院 (東京都江戸川区)
投稿者: ストリアータ673 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年04月
以前うちの猫がお世話になりました。
皆さんとても丁寧で、親身になって下さって感謝しております。
一つ一つの事にきちんと説明して頂けるのがとてもうれしいです。
院内も隅々まで清掃が行き届いていて清潔感があり、とてもきれいです。
少し混んでいる時もありますが、いつも丁寧に対応して頂いておりました。

引っ越してしまった為、もう行くことが出来なくなってしまいとても残念です。
信頼できる先生を新しく探すのは大変だと実感しております。

診察領域 心の病気 症状 体をかく
動物病院 奈良 (奈良県奈良市)
投稿者: ならっしー さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
キティ(猫・去勢オス)の攻撃的問題行動で、怖くて部屋に入れない状況になって困っていました。
 他のクリニックでは「飼い主が触れないものは私も触れない」と言われ、絶望感に打ちひしがれ、私自身も うつ状態でした。
実は、保健所か捕獲業者に頼もうかとも思っていました。
問題行動精神科があったので、以前にメールで相談させて頂いていた「動物病院 奈良」さんに、ダメモトで相談にお伺いしたところ、
「(自宅に)行きましょうか?」と言って頂き、その日の内にお出で下さってキャリーに入れてくださいました。
「行きましょうか?」の言葉を聞いた時は本当に先生が神に見えました。
キティとの関係修復はまだまだこれからですが、本当に助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
診察領域 心の病気 症状
病名 問題行動 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 - (備考: まだわかりませ。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いぬねこ病院 アール・ポウ (神奈川県横浜市金沢区)
投稿者: ヒミアリラ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
梅雨に入った頃のことです。
3頭いる中で一番可愛がっている女の子が、暗い場所でご飯も食べずに丸まっていました。
ご飯だけなら様子を見るつもりでしたが、水も飲まず、
2日目は飲みたそうにしているのに飲めない、という状況で、
3日目に、病院に連れていきました。
前に通院していた病院は車でないと行けない距離なのですが、
今は車がなく、ここならバス一本で行けますし、
開院の時に見学をさせて頂き、ご夫婦で協力しあって診察に当たろうという姿勢が微笑ましく、
予防接種でお世話になった時も、感じが良かったので。

自分では、口内炎などの口のトラブルかと思っていたのですが、多少の口内炎はあるものの、それほどではない、との診断。
誤飲かもしれない、とのことで、レントゲン撮影。
年齢が7歳ということもあり、血液検査もして頂きました。
結果は、腎機能が少しだけ低下していましたが、後は何の異常も無し。

その後の先生とのお話で、そう言えば…
具合が悪くなる前日、仲の悪い男の子と一時間ほど、同じ部屋で過ごさせてしまった事があったのを思い出しました。
どちらかと言うと、この子が爪で男の子を攻撃していたくらいなのですが(苦笑)
原因は恐らくそれだろう、と。
閉院時間も過ぎていたのに、そこまで引き出してくれる位、ちゃんと話を聞いてくれる先生です。

その日は捕液とビタミン剤の注射をして様子を見ることに。
仕事で中々連れて行けなかったのですが、2日後に先生から直々に様子伺いの電話を頂きました。
その頃、水もご飯も少しだけ口に出来るようになっていたのですが、
体の大きいメインクーンなので栄養は足りていないと感じていたので、
先生の電話で再診予約をさせて頂きました。
再診では少し体重も増えていましたが、元の体重にはまだまだで。
捕液とビタミン剤の注射を再度して頂きました。
その時の金額は3000円程でした。

その後はすっかり元気になり、前の体重に戻りました。
ストレス対策なども真剣に相談に乗ってくださいましたし、助かりました。

次は予防接種に連れていく予定です。
余談ですが、その後、手書きの会報誌(?)が郵送されてきて、本当に親しみの湧く病院ですよ♪
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 心の病気 症状 食欲がない
病名 ストレス性食欲不振 ペット保険
  • ビタミン剤
はとり動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
投稿者: ターコイズ162 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
我が家の猫3匹、実家の犬2匹がこちらでお世話になっています。
主人が産まれたばかりで親とはぐれてしまった猫を拾ってきたときに、目も結膜炎で開かないような状態でした。
我が家には当時すでに1匹飼っていたためすぐにはひきとれませんでしたが、病院側の配慮で3日ほど預かってくださいました。
もう1匹の猫も円形脱毛症があり心配で連れていったらこれは病気ではなくストレスや不安からくるものなので、薬もいらないとのことで診察代もとらずに帰してくださいました。
診察領域 心の病気 症状 脱毛する
病名 円形脱毛症 ペット保険