京橋コパン動物病院の評判・口コミ - 大阪府大阪市都島区【Calooペット】

京橋コパン動物病院
きょうばしこぱんどうぶつびょういん

京橋コパン動物病院

アクセス数: 11,235 [1月: 295 | 12月: 218 ]
大阪市都島区 東野田町
歯と口腔系疾患
大阪市の『京橋コパン動物病院』 犬猫対象・一般診療・健康診断・しつけ・ペットホテル・トリミング完備・土曜も18時半まで・駐車場完備
大阪市の『京橋コパン動物病院』は、大切な家族であるワンちゃん・ネコちゃんと楽しく健康に過ごしてもらえるようサポートします。

トリミングに、お散歩のついでに、ちょっとおやつを買いに。気軽に病院に立ち寄っていただければ幸いです。

ご予約優先制ですが、ご予約がなくても診察させていただきます。
来院にあたりご不明点がある場合は、お気軽にご連絡ください。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(11件)

鎮静剤はイヤ ネコ 投稿者: にゃん さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
先生はペットにも飼い主にもとても優しく、安心できるのですが
スタッフの方がペットには優しいが人間には心開かない?って感じで
質問をしてもそっけない態度でした。
先生がとてもいい人なのと病院も清潔感があり本当は爪切りやシャンプーもお願いしたいのですが猫には必ず鎮静剤を打つらしくそれだけはいただけ...
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
いつも親切 ネコ 投稿者: はす613 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
開院されてからお世話になっていますがいつも安心してお願いできる病院です。
犬と猫で待合室が離れていて心配りが素敵です。
先生もスタッフの方もいつも温かくて丁寧で、飼い主が普段気づかない些細な変化にも気付いてくださって感謝しています。
待合室にいる間、病院で飼われている猫ちゃんがふらっと近くに寄...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
京橋コパン動物病院への口コミ
本当にかけがえのない病院です イヌ 投稿者: ゴマコ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
京橋コパン動物病院さんはとってもいい病院です!!
フィラリアマダニのお薬をもらいに初めて行った時、先生もスタッフの方々もとてもあたたかくアットホームで、そして、綺麗で素敵な病院だなあと思いました。
その後、うちの子が病気になり先生のところに駆け込みました。的確な診断、治療、そして、ペットだけでは...
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 FPC
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年10月
できたばかりの真新しい時にトリミングで利用させていただきました。
院内はできたばかりでとても綺麗です。
自宅からは車で向かいましたが、駐車場も真裏にあり便利です。
トリミングの際に獣医師の方に軽い健康チェックしていただけるので安心だと思います。
トリミングも問題なく可愛く仕上げていただけまし...
京橋コパン動物病院への口コミ
頼れるかかりつけ イヌ 投稿者: レイ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
引越してからずっと通っています。トリミングの際にも健康チェックしていただけるので、安心して通えます。トリミングも毎回可愛く仕上げて頂いてます。
よく既往症についても理解いただきながら見ていただいています。前回からの経過も確認の上、犬の健康管理へのアドバイスいただいてます。
てんかんの症状が出た際...
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

​診療案内

動物にとって病院が怖い存在にならないようスタッフ一同こころがけています。

◆​診療対象動物
・犬、猫

◆対応メニュー
・一般診療
・健康診断
・しつけ等の各種相談
・ペットサロン(デイサービス、ホテル、トリミング)

お電話やLINEでお気軽にお問い合わせください。

高倉 裕人

生まれ育ったこの地で動物病院を開業させて頂けることを幸せに思います。
病気の事はもちろん、動物を飼っている中で出てくるちょっとした疑問や不安も気軽に相談してください。

スタッフ紹介

獣医師 高倉郁美

ご来院される皆様がいつも笑顔でいられるよう、少しでもお役に立てたらと思います。
自分がこの子の飼い主だったらどうするかを常に考え、治療に取り組みます。

トリマー・動物看護スタッフ 津村和美

おうちでのお困り事や、カット・お手入れの事、日々のわんちゃんねこちゃんの事、何でもお気軽にご相談ください。

家では21歳を筆頭に4匹の猫を飼っています。

動物看護スタッフ 宮城真美

動物看護スタッフとしてまだまだ未熟ですが、わんちゃんねこちゃん・飼い主様に寄り添い、少しでも皆様のお役に立てるよう努力いたします。実家ではシニアの柴犬とダックス、コザクラインコ2匹と暮らしていました。

トリミング

ペットホテル

京橋コパン動物病院
〒534-0024 大阪府大阪市都島区東野田町1-9-13 (地図)
06-6809-5548 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※時間外診療については別途ご相談下さい。

〒534-0024 大阪府大阪市都島区東野田町1-9-13

• モルヌピラビル投与と体調管理で猫伝染性腹膜炎(FIP)を治療 NEW

千葉県佐倉市の「ユーミーどうぶつ病院」は、これまで不治の病とされてきた「猫伝染性腹膜炎(FIP)」の治療に注力している。院長の佐瀬興洋先生に、FIPの特徴や検査・診断方法、受診のタイミング、治療法等についてお話を伺った。

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

• 水野動物病院
    • 水野 累院長
  • 犬と猫のリンパ腫、検査で分かることと分類ごとの治療について

荻窪のグラース動物病院は腫瘍の治療に力を入れている。犬猫のリンパ腫は発生部位、細胞・組織形態、免疫学的表現型によりタイプが分かれ、それぞれ治療方法や予後が異なるため正しい診断が重要だ。同院の水谷格之先生にリンパ腫の診断や治療について伺った。

• グラース動物病院
    • 水谷 格之副院長