口コミ: 全国のネコの中毒 11件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの中毒 11件

全国のネコを診察する中毒に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

みやた動物病院 (静岡県浜松市浜北区)
投稿者: 猫にゃにゃにゃ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
前日他の病院で2匹を連れて受診。その病院の勧めで猫エイズの検査をして1匹が陽性と言われ大ショックでした。
それでセカンドオピニオンを考えたのと、もう1匹が食欲不振、異物を食べた可能性があり、元気が無いので前日も他で見てもらったのですが、より一層元気が無くなってきたので日曜日診察してくれる病院を探し、車で10分以内のこちらの病院を発見し受診することにしました。
まず猫エイズについて陽性だった猫について完全室内飼いの猫でペットショップで購入した純血の猫がかかる可能性は基本的にはない病気で余程劣悪なブリーダーから仕入れた猫でない限り検査自体必要ない、陽性反応は検査キットの問題だろうと言われました。実際先に受診した病院で付随検査をしてもらっていた結果陰性で、こちらの先生のお話は信頼出来ると感じました。
もう1匹についてはエコーをして頂いたところ、腸が動いていない、十二指腸の辺りを触ると痛がるような素振りがあるとの事で開腹して頂くことになりました。
手術は無事に済みましたし、猫のストレスになるので包帯やエリザベスカラーは付けない方針との事で、動物に対する考え方もしっかりしている病院と感じました。
待合室で犬の鳴き声を聞いただけで猫はストレスを感じると教えて下さり、受付の方が車の中で待っていれば呼びに来てくださる親切な病院です。また、三種混合ワクチンについても近年では年1回ではなく3年に1回で十分な効果が得られるのと、毎年ワクチンをうつと、反対に腎臓の負担が増えると言われてきているので問題なく元気なら次は3年後で良いですと言われ、、、こんなにペットの事を考えてくれる病院は少ないのではないかと本当に思いました。
ワクチンは、正直前の病院の方が多少割安です。割安ですが、それには替えられない思いやりがある優しい病院だと思いました。受付の方も先生も感じが良く明瞭で伝えたい事がはっきりわかる医療をなさっていると思います。日曜日やっているのも助かりますし、今後はずっと何かあればこの病院に通うことに決めました。この動物病院は、本当にオススメです!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 中毒 症状 よだれが大量に出る
病名 誤飲 ペット保険 au損保
料金 5940円 (備考: 市販の蚊やダニの予防薬の副作用らしく、処方はなしでした。ついでに時期だったので料金は三種混合ワクチンの料金です) 来院理由 元々通っていた
武井動物病院 (東京都国立市)
投稿者: iwa さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年06月
国立市に住んでいた時に、我が家のネコがお世話になった病院です。日曜日や祝日も診察してもらえるので、とても頼りにしていました。救急対応もしてもらったことや、急な用事があった時に一時的に預かってもらったりもしました。
丁寧に診察してくれるのはもちろんのこと、日常のケアや異常が見つかった時の判断の仕方や応急処置等とても詳しく教えてもらい、今でも実践しています。
転居後、いろいろな動物病院にお世話になりましたが、武井さんのような病院に出会うことができません。
診察領域 中毒 症状 吐く
那智が丘アンペットクリニック (宮城県名取市)
投稿者: こじま さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月
いつもお世話になっています。
今までいくつか動物病院を巡りましたが、一番信頼できる動物病院だと思っています。

本当に可愛いですね~(*^^*)と毎回可愛がってくれて、我が家の臆病な猫もこちらの病院では落ち着いてくれます。何を聞いても詳しく説明して下さりとても丁寧な診察です。飼い主にも物腰柔らかく、とても温かい印象の先生です。

受付にいる猫ちゃんにもいつも癒されています♪

駐車場も広いですし 住宅街の中なので入りやすいのも良いです。
診察領域 中毒 症状 吐く
上大岡キルシェ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: トリフォリウム542 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
他院で診てもらっていましたが、なんとなく診察に不安があったので、近所だったのでこちらで猫を診て頂きました。
他院では行わなかったエコー検査をしながら説明してもらいました。診察室にエコー検査の機械があるのでこちらでも画像を見ながら説明してもらえたので不安がなく、説明もとても丁寧で詳しく分かりやすかったです。
これから先どうしていくのが好ましいのか、動物へ負担の少ない治療法やお薬の事など親身になって考えて下さってとても好印象でした。
院内も開院したてということもあり、とても清潔でした。
スタッフの方の対応も親切で話しやすかったです。待ち合い室にテレビがあったので待たされている感がなかったのでよかったです。
これから先もこの病院にお世話になりたいと思いました。
病名 誤食 ペット保険
料金 7〜8000円 来院理由 近所にあった
  • 胃薬
ガーデン動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: フワフワ25 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
里親募集でであった4匹の猫と暮らしています。
食欲がないとき、下痢が治らないときなど、気になることがあればすぐうかがっています。
先生は何名かいらっしゃいますが、どなたもとても親身になってくれます。
院長先生の物言いは、聞く人によってはぶっきらぼうかもしれません。
が、動物のことを考えて色々助言してくださるので、私はとても信用しています。

4匹のうち1匹がアレルギーもちで、食べ物によって禿ができたり粘膜が膿んだりします。
アレルギー源の特定は難しい、とはっきり言われましたが、でもその都度、出ている症状を抑えるための最大限の処置をしてくださいます。
薬漬けになるのはよくないと、なるべく自然に治せるような処方を考えてくれるのでありがたいです。

近所にいくつか動物病院はあり、一通り行ってみましたが、どこよりも丁寧で、動物のことを考えてくださる病院と感じました。
港区に引っ越した今も、片道1時間かけて、通っています。

一つ難があるとすれば、人気過ぎてものすごく待つことです・・・。
1時間待ちも珍しくありません。
でも、それを加味しても、通いたくなる病院です。
お値段も、特別高いということは無いと思います。

ペットのことを考えたら、おすすめです!!
診察領域 中毒 症状 かゆがる
病名 食物アレルギー ペット保険