口コミ: 全国のネコの中毒 10件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの中毒 10件

全国のネコを診察する中毒に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

武井動物病院 (東京都国立市)
投稿者: iwa さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年06月
国立市に住んでいた時に、我が家のネコがお世話になった病院です。日曜日や祝日も診察してもらえるので、とても頼りにしていました。救急対応もしてもらったことや、急な用事があった時に一時的に預かってもらったりもしました。
丁寧に診察してくれるのはもちろんのこと、日常のケアや異常が見つかった時の判断の仕方や応急処置等とても詳しく教えてもらい、今でも実践しています。
転居後、いろいろな動物病院にお世話になりましたが、武井さんのような病院に出会うことができません。
診察領域 中毒 症状 吐く
那智が丘アンペットクリニック (宮城県名取市)
投稿者: こじま さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月
いつもお世話になっています。
今までいくつか動物病院を巡りましたが、一番信頼できる動物病院だと思っています。

本当に可愛いですね~(*^^*)と毎回可愛がってくれて、我が家の臆病な猫もこちらの病院では落ち着いてくれます。何を聞いても詳しく説明して下さりとても丁寧な診察です。飼い主にも物腰柔らかく、とても温かい印象の先生です。

受付にいる猫ちゃんにもいつも癒されています♪

駐車場も広いですし 住宅街の中なので入りやすいのも良いです。
診察領域 中毒 症状 吐く
上大岡キルシェ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: トリフォリウム542 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
他院で診てもらっていましたが、なんとなく診察に不安があったので、近所だったのでこちらで猫を診て頂きました。
他院では行わなかったエコー検査をしながら説明してもらいました。診察室にエコー検査の機械があるのでこちらでも画像を見ながら説明してもらえたので不安がなく、説明もとても丁寧で詳しく分かりやすかったです。
これから先どうしていくのが好ましいのか、動物へ負担の少ない治療法やお薬の事など親身になって考えて下さってとても好印象でした。
院内も開院したてということもあり、とても清潔でした。
スタッフの方の対応も親切で話しやすかったです。待ち合い室にテレビがあったので待たされている感がなかったのでよかったです。
これから先もこの病院にお世話になりたいと思いました。
病名 誤食 ペット保険
料金 7〜8000円 来院理由 近所にあった
  • 胃薬
ガーデン動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: フワフワ25 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
里親募集でであった4匹の猫と暮らしています。
食欲がないとき、下痢が治らないときなど、気になることがあればすぐうかがっています。
先生は何名かいらっしゃいますが、どなたもとても親身になってくれます。
院長先生の物言いは、聞く人によってはぶっきらぼうかもしれません。
が、動物のことを考えて色々助言してくださるので、私はとても信用しています。

4匹のうち1匹がアレルギーもちで、食べ物によって禿ができたり粘膜が膿んだりします。
アレルギー源の特定は難しい、とはっきり言われましたが、でもその都度、出ている症状を抑えるための最大限の処置をしてくださいます。
薬漬けになるのはよくないと、なるべく自然に治せるような処方を考えてくれるのでありがたいです。

近所にいくつか動物病院はあり、一通り行ってみましたが、どこよりも丁寧で、動物のことを考えてくださる病院と感じました。
港区に引っ越した今も、片道1時間かけて、通っています。

一つ難があるとすれば、人気過ぎてものすごく待つことです・・・。
1時間待ちも珍しくありません。
でも、それを加味しても、通いたくなる病院です。
お値段も、特別高いということは無いと思います。

ペットのことを考えたら、おすすめです!!
診察領域 中毒 症状 かゆがる
病名 食物アレルギー ペット保険
とみしろ獣医科医院 (沖縄県石垣市)
投稿者: タイガー9640 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月

(入院室も犬と猫は別部屋でしたよ)

去年の11月に法事で石垣島に帰省した際

飛行機が遅れたせいか

ネコがストレスによると思われる

尿毒症になってしまいました

午後の診察が始まる前に電話して

症状を伝えると今すぐ来て下さい

との事

時間外なのに診てくれました

血尿に結石が見えて

何度か洗浄するうちに血尿は

見えなくなりましたが

脱水していたので①点滴

②血液検査

③導尿カテーテル留置

①〜③の為に毛をバリカン

首には初めてのカラーガード

1週間ほど入院し治療して頂きました

とても丁寧で親切な対応でした

退院して病院食を持ち帰る際

とりあえず試供品を頂いて

帰ったら食べてくれたので

2kgのフードpHコントロールを

購入しました

安いキャットフードではないので

試供品お試し助かりました

紹介してくれたスナック リスボンの

エミちゃん ありがとう

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 中毒 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿毒症 尿石 ペット保険
料金 80000円 (備考: レントゲン 点滴 尿道カテーテル留置 血液検査) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ウロアクト