武井動物病院の評判・口コミ - 東京都国立市 【Calooペット】

武井動物病院
たけいどうぶつびょういん

所在地 :
国立市 中
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
どうぶつ達に優しい医療を提供するため、飼い主様とコミュニケーションを取りながら治療を進めてまいります!
当院は、創立40周年を迎え、前院長の診療理念を受け継ぎ新たにスタート致しました。

具合の悪いどうぶつ達を診察するのはもちろん、その子の体質・性格・ライフスタイルなどを考慮しトータルサポート致します。
飼い主様のお気持ちを大切に考え、予防・検査・治療をご提案したいと思い、ご予約優先制を取り入れる事に致しました。
リニューアルした当院は、どうぶつ達に優しい医療を目指します。
是非、皆さまのペットのお話をお聞かせください。世間話も大歓迎です。
どうぞお気軽にご来院くださいませ。

モコ

新院長の田中先生には以前勤務されていた動物病院からお世話になっております。 飼い主にも愛犬にも無理無駄なく、誠心誠意対応してくださり、心から信頼出来る先生です。 以前の病院でも県外から通われて... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2017年06月
iwa

国立市に住んでいた時に、我が家のネコがお世話になった病院です。日曜日や祝日も診察してもらえるので、とても頼りにしていました。救急対応もしてもらったことや、急な用事があった時に一時的に預かってもらったり... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2015年07月
赤紫385

猫がいい加減な獣医の耳ダニの治療の副作用で歩けなくなった時、武井先生のレーザー治療でその日から歩けるようになりました。 他の病院へ行き、「元気だったのに耳ダニ治療の後から急におかしくなったんだ」... (続きを読む)

投稿時期: 2015年12月 | 来院時期: 2011年09月

当院の診察について

当院の診察は、問診・視診・聴診・触診はもちろん、体重測定や爪切り・耳掃除・歯みがき等も行います。これらは、全て診察料に含まれております。全身をチェックする事で、小さな異常を早期発見でき、予防につながります。
かかりつけ医として、爪切りや肛門腺絞りのやり方等をアドバイスさせて頂きますので、特に症状がない時でもどうぞご来院ください。普段から病院に慣れておく事も信頼関係に繋がっていくと私たちは考えています。
ご予約が無くても診察はお受け頂けますが、予約優先制となっておりますので、ご予約頂きますと待ち時間が少なく済みます。一度お電話にて内容をお伝え頂き、ご予約くださいませ。

どうぶつドック(定期健診)承っております。

大切なご家族であるどうぶつ達の幸せで健康な生活を守るため、予防や健康診断は大切なポイントです。
ワンちゃんもネコちゃんも、人に比べると5~6倍くらいの速さで歳をとっていくと言われています。一年に一度は健診を受けて頂き、小さな異常も見逃さないようにしましょう。
早期発見できれば、病変が小さいうちに治療ができ、費用の負担も少なくすみます。

当院のどうぶつドック(定期健診)は、以下の3つのコースをご用意しております。

【ベーシックコース】
カウンセリング/ 一般身体検査/ 血液検査/ 尿検査/ 便検査/ 血液化学検査(19項目)/ エコー検査(腹部)/ X線検査(腹部・胸部)/ アフターケア(再診料1回無料)

【スタンダードコース】
ベーシックコースの内容+ 心電図/ 眼検査

【プレミアムコース】
スタンダードコースの内容+ 血液化学検査(甲状腺・心臓)/ 血圧測定/ アフターケア(再診料さらに1回無料)

当日は、午前中にお預かり・午後にお迎えとなります。
また、何も食べていない状態でお越し下さいませ。
予約制となっておりますので、予めお電話にてお問い合わせください。

ストレスに敏感なネコちゃんにリラックスできる個室をご用意

マイペースでストレスに敏感なネコちゃんのために、当院では猫がリラックスできる個室を新設致しました。
院長の田中は、日本でまだ数少ないCFC(Cat Friendly Clinic)の最高レベルの病院にて修行を積み、ネコちゃんの扱いには自信を持っております。
また当院も、直近のCFC(Cat Friendly Clinic)の取得を目指し精進しております。
少しでもネコちゃんのストレスが軽減できるよう、努めてまいります。

田中 啓之

【経歴】
岡山県岡山市出身 国立鳥取大学獣医学科卒業
横浜市 関内どうぶつクリニック 副院長
J-ARM認定 幹細胞培養師
ロイヤルカナン認定 フードアドバイザー

【趣味特技】
スポーツ全般(特にサッカー、フットサル、ラグビー、テニス、バドミントン、ボウリング、マラソン)、旅行、大食い

武井動物病院の院長に就任致しました田中啓之と申します。
前院長の思いを受け継ぎながら、新たな視点を加えどうぶつ達やご家族をサポートしていきたいと思います。

ペットホテル

武井動物病院
〒186-0004 東京都国立市中3-2-18 (地図)
042-576-9100 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の動物に関してはお問い合わせください。

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

※最終受付は診療終了時刻の30分前です。

〒186-0004 東京都国立市中3-2-18

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長