武井動物病院の評判・口コミ - 東京都国立市【カルーペット】

武井動物病院
たけいどうぶつびょういん

国立市 中
どうぶつ達に優しい医療を提供するため、飼い主様とのコミュニケーションを大切にし治療を進めてまいります!19時まで診察!年中無休!駐車場6台完備
具合の悪いどうぶつ達を診察するのはもちろん、その子の体質・性格・ライフスタイルなどを考慮しトータルサポート致します。

どうぶつのことを何よりも理解されている飼い主様とコミュニケーションの時間を十分に設け、予防・検査・治療をご提案したいと思い、ご予約優先制を取り入れております。

心配なこと、気になること何でもご相談ください。
世間話も大歓迎です。
どうぞお気軽にご来院くださいませ。

1)当院の診察について
当院では診察の際、問診・視診・聴診・触診はもちろん、体重測定や爪切り・耳掃除・歯みがき等も行います。これらは、全て診察料に含まれております。
全身をチェックする事で、小さな異常を早期発見でき、予防につながります。

2)皮膚病と腫瘍の治療について
アトピー・アレルギー性皮膚炎と診断され改善せずに困っている子は、その根底に別の疾患がある場合があり、それらを取り除くことで改善が見込める場合もあります。
皮膚病は的確な診断が何よりも重要なのです。当院では投薬治療や食事指導に加え、オリジナルの薬浴も実施しています。

腫瘍の治療について、当院では副作用がほとんどなく、からだへの負担が少ない「活性化リンパ球療法」「樹状細胞療法」も実施しています。

3)キャットフレンドリークリニック(ゴールドレベル)に認定
当院では猫専用診察室や猫専用待合スペースを用意し、猫の習性への理解とそれに基づく対応の仕方や細かな配慮を行うことで、猫とその飼い主様に優しい病院であるよう心がけています。

モコ

新院長の田中先生には以前勤務されていた動物病院からお世話になっております。 飼い主にも愛犬にも無理無駄なく、誠心誠意対応してくださり、心から信頼出来る先生です。 以前の病院でも県外から通われて... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2017年06月
iwa

国立市に住んでいた時に、我が家のネコがお世話になった病院です。日曜日や祝日も診察してもらえるので、とても頼りにしていました。救急対応もしてもらったことや、急な用事があった時に一時的に預かってもらったり... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2015年07月
赤紫385

猫がいい加減な獣医の耳ダニの治療の副作用で歩けなくなった時、武井先生のレーザー治療でその日から歩けるようになりました。 他の病院へ行き、「元気だったのに耳ダニ治療の後から急におかしくなったんだ」... (続きを読む)

投稿時期: 2015年12月 | 来院時期: 2011年09月

当院の診察について

当院の診察は、問診・視診・聴診・触診はもちろん、体重測定や爪切り・耳掃除・歯みがき等も行います。これらは、全て診察料に含まれております。

かかりつけ医として、爪切りや肛門腺絞りのやり方等をアドバイスさせて頂きますので、特に症状がない時でもどうぞご来院ください。普段から病院に慣れておく事も信頼関係に繋がっていくと私たちは考えています。

ご予約が無くても診察はお受け頂けますが、予約優先制となっておりますので、ご予約頂きますと待ち時間が少なく済みます。一度お電話にて内容をお伝え頂き、ご予約くださいませ。

皮膚病と腫瘍の治療について

■治りにくい皮膚病の治療
ペットがアトピー・アレルギー性皮膚炎と診断され改善せずに困っている方は多いのではないでしょうか。

真のアトピーやアレルギー性皮膚炎の子ももちろんいるのですが、実はその根底に細菌感染、真菌感染、寄生虫感染、栄養不足、ホルモン疾患、免疫介在性疾患、腫瘍性疾患等がある場合があり、それらを取り除いてあげることで改善が見込める場合も多々あります。

お困りの方は一度ご相談ください。

■腫瘍に対する免疫療法
当院では特に副作用がほとんどなく、からだへの負担が少ない「活性化リンパ球療法」「樹状細胞療法」を実施しています。
外科療法、化学療法、放射線療法と並び腫瘍の治療法の選択肢となった免疫療法について話を聞いてみたいという方はご相談ください。

キャットフレンドリークリニック(ゴールドレベル)に認定

当院では猫専用診察室や猫専用待合スペースを用意し、猫フェイシャルフェロモンを使用するなど、猫のストレスが少しでも軽減するように配慮しています。
猫の習性への理解とそれに基づく対応の仕方や細かな配慮を行うことで猫とその飼い主様に優しい病院であるよう心がけています。

田中 啓之

【経歴】
岡山県岡山市出身 国立鳥取大学獣医学科卒業
横浜市 関内どうぶつクリニック 副院長
J-ARM認定 幹細胞培養師
ロイヤルカナン認定 フードアドバイザー

【趣味特技】
スポーツ全般(特にサッカー、フットサル、ラグビー、テニス、バドミントン、ボウリング、マラソン)、旅行、大食い

武井動物病院の院長の田中啓之と申します。勤務医時代に気づいたことがあります。それはどうぶつとその飼い主様、獣医師、スタッフのコミュニケーションを密に取ることが、最適でかつ納得のいく治療に結びつくということです。気になることは何でもご相談ください。

ペットホテル

武井動物病院
〒186-0004 東京都国立市中3-2-18 (地図)
042-576-9100 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の動物に関してはお問い合わせください。

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

※最終受付は診療終了時刻の30分前です。

〒186-0004 東京都国立市中3-2-18

• すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院 NEW

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長
  • 最新の機器と先進的な技術で骨折や脱臼などの整形外科疾患を治療 NEW

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長