口コミ: 全国のネコの苦しそうに呼吸をする 316件【カルーペット】

口コミ: 全国のネコの苦しそうに呼吸をする 316件

全国のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 316件の一覧です。

エルフペットクリニック (熊本県熊本市中央区)
幸せな愛猫でした。 ネコ 投稿者: さんにゃん さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
本当にこの病院、この先生に出会えた事に感謝です。
今まで飼っていたフェレットや猫を診てもらうため、色々な動物病院に通って来ましたが、今まで納得いく病院に出会った事がなく、こんなものかと思ってました。
ただ、前回行った東区の動物病院の先生が、下痢が続く愛猫を診せに行くと「じゃあお腹でも切りますか?」と言われ悔しくてすぐに通うのを辞めました。
そして新しく病院を探してまして、口コミが良く家が近いことから伺いました。先生は他の病院とは違い説明も、わかりやすく色々な角度から病気を推測して頂いて、愛猫に合う薬を処方して頂いてます。
3匹のうちもう1匹も高齢で通う事になり腹水や胸水が溜まり、辛い闘病も先生とスタッフの方々のお陰で頑張ってくれました。
先日、高齢の愛猫が亡くなって病院にお礼と報告の電話を入れました。すると自宅に愛猫に花が届きびっくりと感謝で涙が溢れました。本当に愛猫はこちらの病院に先生にスタッフの方々に出会えて診て頂けて幸せだったなと心から思います。
まだ2匹の愛猫が居ますのでずっと先生に診て頂きたいです。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIP治療でお世話になりました ネコ 投稿者: こたつ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年10月
2年前に当時2ヶ月の子猫がFIPを発症。
近所のかかりつけ医ではFIPの子を診た経験が無くネットでの情報しか分からないという事。
MUTIANという薬があるがかかりつけの病院では取り扱っていないという事したので自分達で色々ネットで調べ片山先生に辿り着きました。
先生はFIPについてや投薬の仕方などとても詳しく丁寧に教えて頂きました。
投薬から数日後、全く食欲が無かったのですが自分からご飯を食べる姿を見て家族で喜んだのを覚えています。
投薬から1年以上経ちましたが毎日元気に過ごしております。
片山先生に出会えた事本当に感謝しております。
ありがとうございました。
これからもよろしくお願い致します。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 FIP ペット保険
  • MUTIAN
蒔田しいな動物病院 (神奈川県横浜市南区)
信頼のおける獣医師さん ネコ 投稿者: トラきち さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
2年前にノラ猫ちゃん2匹を保護し、我が家で飼うこととなり、
避妊去勢手術をした際にも『ノラちゃん価格』で安くしてくださり、
また今回は高齢猫の呼吸がおかしくて、診ていただくこととなりましたが
きちんと検査したうえで飼主の不安を取り除いてくださり、
猫の呼吸のしづらさなども解消してくださいました。
これまではホームドクターとしていた動物病院があったのですが、
今回、しいな動物病院さんに診ていただいて、
病状によっては一刻も早く適切な検査とその対応が必要な場合があると
強く認識しました。
日中、仕事で猫を看ていることができないのですが、
休診日も平日の日中も半日の預かりで診ていただくことができて、
本当に安心して仕事にでかけられました。
まだしばらくお世話になると思いますが、大切な我が子同様の猫を
安心して任せられる獣医師さんだと思います。
*診察後に猫の顔周りや喉元を優しくなでてくれ、その手に安心して喉をゴロゴロ鳴らしながら身をまかせている我が家の猫を見て「この先生だ!」と思ったことを付け加えます。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫、肺炎 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • 利尿剤
  • 抗生剤
あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital (千葉県市川市)
夜間救急 ネコ 投稿者: りょう さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
飼っている猫が調子が悪く、夜電話をして症状を話をしたときに親身になって症状を聞いて下さいました。
触診した瞬間に、腫瘍が何箇所かありますと2カ所病院に通っていたのにも関わらず、2カ所の病院では腫瘍があると一言も言われませんでした。
診断中も親身になってお話を聞いてくださり、また親身になって今後の治療等の話をしてくださいました。
もっと早く、髙橋先生に診てもらえばよかったと思いました。
院内も、綺麗で交通の便も良いので今後愛猫が生きている間は、髙橋先生のお世話になる事に決めました。
あいす動物病院は間違いなく、愛犬、愛猫を任せられる病院です。
一度診察に行けば分かると思います。

先生、本日は夜分にありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
佐原動物病院 (茨城県下妻市)
対応が早くて助かります ネコ 投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
部屋の中で飼っている猫なんですが息が荒くなりその後トイレに何度も行く行動をしていて様子がおかしいと思い病院に連絡いたしました。すぐに診察してもらえるとの事だったので、連れて行きました。
待合室には何人かいましたが、すぐに見てくれて対応がすごく早いです。
熱も高熱で熱中症とエコーで膀胱に石があることも見てくれて座薬をいれてもらい処置していただきました。飲み薬も処方されました。

いつも我が家は違う病院をずっと通っていたのですが、こういった緊急の時に連絡してもすぐには見れないですとか言われてしまい、ずっと病院の方は探していました。
ちょっと家からは距離がありますが、我が家に8匹中3匹見ていただきました。
これから先、他のこも見てもらいたいと思ってます。

あれだけダウンしていた猫ちゃんでしたが夜にはすっかり元気になってます。
看護婦さんもいつも丁寧にありがとうございます!

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 膀胱炎 ペット保険