口コミ: 全国のネコの苦しそうに呼吸をする 266件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの苦しそうに呼吸をする 266件

全国のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 266件の一覧です。

苅谷動物病院グループ 足立総合病院 (東京都足立区)
投稿者: みくるママ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月

(病院にて 入院中)

(退院後 鳥さんとは仲良しです)

(保護から5ヶ月 大きくなりました)

昨年愛犬がこちらの病院で息を引き取りました。
夜容態が急変し、かかりつけの動物病院から24時間対応してくれる病院がある。と教えて貰っていた病院がこちらで、問い合わせてみた所提携先でも無いのにも関わらず、初診そして夜の出来事にも関わらずすぐに受け入れてくれました。
残念ながら愛犬は亡くなりましたが、すぐに対応して下さったこと、そして何より愛犬は一か八かの術中に亡くなったので、麻酔により最期は苦しまず眠ったまま旅立てたのかな…と。今思い返せば最期になるとわかっていた獣医師様(院長様)はすぐに始まる愛犬の手術のほんの数秒間愛犬と最期の時間をくれました。
何が良い最期なのかはわかりませんが、受け入れてくれたくれた事、最初で最期お世話になった愛犬に最期まで優しくしてくださった事は今でも忘れません。

そして、命日となったその日からピッタリ3ヶ月後。事故にあった野良子猫を保護しましたがどうなるかわからない状況でした。どこの動物病院も午後診察前でやってなく、こちらに電話した所すぐに受け入れてくれ、一命を取り留めてくれて退院する日まで細かく電話で容態を知らせてくれたりと、本当に本当に親切で温かい動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 事故 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
おくやま動物病院 (千葉県八千代市)
投稿者: さっちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

(推定10歳のみっちゃんです♂)

現在私が可愛がっている野良猫ちゃんを入院させています。
毎日我が家に来て、ご飯を食べていたのですが急に何も食べなくなり、庭に作った猫用の小屋で半日以上うずくまっていました。
朝準備したチュールも舐めた形跡もなかったのでおかしいと思い、来院しました。

まずは採血をして、原因を調べ脱水貧血が激しかったので点滴もしてもらいました。
翌日、呼吸が荒かったのでまた診察してもらいました。
レントゲンとエコーも撮ってもらい、血液も顕微鏡で見てくださるなどの対応をしてくださいました。
野良猫ならそのまま全うさせる病院もあると聞きますが、
野良っ子にも丁寧に、優しく対応して下さり、感謝しています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 溶血性貧血 ペット保険
料金 15000円円 (備考: 採血、点滴など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
かっしー動物病院 (千葉県浦安市)
投稿者: PEARS さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
今までは車で15分程度の距離の病院へ行っていましたが、高齢猫の具合が悪くなったため、近くに新しくできたこちらの病院のお世話になりました。
看護師さんのご対応も明るく優しいです。
また、先生は、丁寧に時間をかけて診察してくださいます。
診療時間が終わってからの往診にも来ていただき、本当にありがたいことです。
なかなか親身になってくださる先生が少ない中、素晴らしい先生と出会えてよかったです。
他の子たちも今後、お世話になりたいと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 癌性胸膜炎 ペット保険 ペット&ファミリー
ベトカム動物病院 (京都府京都市北区)
投稿者: キャサリン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

(本当にありがとうございました)

初診でしたがとても親切にしていただきありがとうございました。
突然電話して待ち時間なしですぐ診て頂いて親切にして頂きました。

彼女が少しでも楽になれる方法は私たち家族にとって良いことではなかったので迷っていたのですが先生とお話しさせてもらって苦渋の決断でしたが一番、今してやれることができました。
腕の中で静かに眠るように天国へ旅立たせてやれたこと感謝します。
本当にありがとうございました。
お花ありがとうございました
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 先天性心臓疾患 ペット保険
料金 12000円 来院理由 近所にあった
  • 酸素室
かみよし動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: クローバー さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
交通事故に遭い、体を強打しました。保護猫で、拙宅に来て13年目ということもあり、もう難しいかなと半ば諦めていましたが、先生が時間をかけて診てくださり、お陰様でこの度退院する運びとなりました。
先生の素晴らしいお人柄だけでなく、検査結果の評価の仕方、的確な判断、ネコの立場に立って辛抱強くかつ寄り添う姿勢、すべてにおいて恐縮してしまうほどお世話になりました。ただただ感謝しかありません。

他の動物病院にもいくつかお世話になりましたが、費用の面でも良心的で、本当におすすめです。

先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございました
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 交通事故による外傷 ペット保険