口コミ: 京都府のネコの苦しそうに呼吸をする 9件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府のネコの苦しそうに呼吸をする 9件

京都府のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ベトカム動物病院 (京都府京都市北区)
投稿者: キャサリン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

(本当にありがとうございました)

初診でしたがとても親切にしていただきありがとうございました。
突然電話して待ち時間なしですぐ診て頂いて親切にして頂きました。

彼女が少しでも楽になれる方法は私たち家族にとって良いことではなかったので迷っていたのですが先生とお話しさせてもらって苦渋の決断でしたが一番、今してやれることができました。
腕の中で静かに眠るように天国へ旅立たせてやれたこと感謝します。
本当にありがとうございました。
お花ありがとうございました
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 先天性心臓疾患 ペット保険
料金 12000円 来院理由 近所にあった
  • 酸素室
京都北山動物病院 (京都府京都市左京区)
投稿者: カトリン さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年12月

(先生、スタッフの皆さん、ありがとにゃ。)

2017年の8月中旬から、乳糜(にゅうび)胸水の猫、吉報(きっぽう)でお世話になりました。
もともと腫瘍があった子で、5月末からすでに発症していました。胸水を抜くのは延命処置の目的です。

遠方で安楽死を引き受けてくれた獣医さんが休み、胸水を発症する前からのかかりつけ獣医が休みという状態で、初めてこちらにお世話になりました。

かかりつけ獣医では、予約要の手術扱いで、どうやって抜いているのか見ることもできなかったんですが、京都北山動物病院では予約なしで毎回、診察室で麻酔をかけ、エコーを見ながら抜いていただき、私もずっとそばに居られて安心でした。

画像もとっても綺麗で、私みたいな素人でも抜く前、抜いた後の違いがはっきりわかりました。胸に針を刺して抜くわけですから、痛みを与えて延命していることに罪悪感もありました。だけど施術中に呼吸が楽になってくると、フニフニと気持ち良さそうに顔を洗っていたり、ゴロゴロ言った時もあり、気持ちが楽になりました。

1度、日曜日に苦しくなって、以前の獣医で抜いてもらったことがあったのですが「30cc程度しか抜けなかった」と言われ、でも呼吸が楽になった感じがなくて不審に思い、翌日、京都北山動物病院で100cc以上抜いてもらった事があり、それ以来、前の病院には怖くて戻れませんでした。

安楽死のことでも、前の獣医は途中から「やっぱり僕がやる必要はないと思う」と言いだし、
他の病院でも「今日初めて来たあなたの猫の安楽死をなぜうちが?」と言われました。
(これだから、京都でいちげんさんの患者になるって本当に怖い事なんです)

京都北山動物病院では、
「私たちは必要な安楽死はやらないとなりません。嫌だから断るとか、
今会ったばかりだからやらないとかいう問題ではありません。
あなたの猫は安楽死の対象になるケースです。」
と言っていただきました。ー号泣しました。

もうこれで吉報を苦しめて死なせてしまうことはないんだと思うと
本当に安堵して、そこから生きることに目を向けるようになりました。

スタッフの方もいつも優くお世話してくださり、みなさん素晴らしかったです。

結局、安楽死をさせることはなかったんですけどね、笑。

途中、呼吸が安定したのに、歯のせいで食べれなくなって、
歯科治療も上手にしていただきましたし、ネブライザーも1回やっただけでも呼吸がスースー
楽になって、嬉しい思い出がたくさんできました。ありがとうございました!

きっと時とともに、スタッフさんの入れ替わりや
診察日が変わったり、診察時間が減ったりはきっとあることだと思います。

それでもこの時、先生やスタッフの皆さんがくださった、吉報への愛情は他の病院には真似ができなかったことです。どうかこれからも他の病院とは違う、先生の気質を大事にしてくださったらいいなと思っております。

この文章を最後まで読んでくださった方は、今胸水の症状で悩んでいる猫さんを飼っておられるのかも知れません。乳糜胸、情報が少なくて心細いと思います。お大事に、頑張ってくださいね。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腫瘍性、乳糜胸(にゅうびきょう) ペット保険
料金 - (備考: 胸水を抜くのはどちらの病院でも高いです、先生に直接交渉された方が良いと思う) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド注射、点滴など
ベル動物病院 (京都府八幡市)
投稿者: にゃーす さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
17年お世話になっています。物言えぬ動物の身になって診察して下さるいい先生です。17歳の猫は2年前に癌になり、もうダメかとおもいましたが、大学や学会など、いろいろな所から情報を集めてその中から合った薬を処方して下さったおかげで持ち直して2年経ちました。現在は猫に負担の少ない癌を小さくする機器も導入して下さいました。勿論、こちらの意思を尊重して下さるので、無理なことはなさいません。感謝しかありません。これからも信頼してお任せしたいと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 3600円〜2万円 (備考: 当然ですが、薬だけの時と処置の種類により変わります) 来院理由 元々通っていた
  • 制癌剤
京都夜間どうぶつ診療所 (京都府久世郡久御山町)
投稿者: ゆうがお738 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

(元気にしてくれてありがとうニャ😻)

お正月の夜に息が荒くなり、主治医の病院は4日までお休みで知り合いから前から聞いていたので初めてですが行かせて頂きました。明日までもたないかもしれない重病でしたが、先生の適切な処理で、朝には呼吸も落ち着き次の病院では食事をする程になってくれてました。
酸素を入れた部屋の前に座らせて頂きずっと一緒にいさせてもらいうれしかったです。
ここなら安心して預けて帰れると思い朝まで預かっていただいて良かったです。

お金はかかりますが、命には変えられないですし、生まれてきて私のところにきてくれたからには喜んでくれるように飼ってあげたいです。

西谷先生をはじめスタッフの方には心からお礼申し上げます。

本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 大動脈血栓 ペット保険
料金 90000円 来院理由 他病院からの紹介
大和動物病院 (京都府宇治市)
投稿者: RikaNiki さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
愛猫が突然具合が悪くなり、駆け込みました。
最悪な状況で初めて行ったにもかかわらず、適切な処置をして頂きました。
診療方針については飼い主が納得できるまで、丁寧な説明をして頂きました。
最初にワクチンと虚勢手術に行った病院が酷すぎて、愛猫、飼い主とも病院嫌いになっていたのですが、こんな信頼できる先生に、もう少し早く出会っていれば、と悔やまれます。
飼い主の心に寄り添ってくださる先生です。
設備もきれいで、整っていると思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 血栓 肺がん ペット保険