口コミ: 京都府のネコのけが・その他 38件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府のネコのけが・その他 38件

京都府のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

向島動物病院 (京都府京都市伏見区)
投稿者: mis2kyosrbr さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
駅から近くて、とてもわかりやすい場所にあります。病院の前には、車は2〜3台止められますが、道路で待ってないとダメな時が多々あります。それだけ人気なんだと思います。
受付の方も堅苦しい感じではなく、とてもフレンドリーで、ペットの事も覚えてくれていたり、名前を呼んでくれて気にしてくれます。なんといっても、ここの先生はほんとうに素敵です!ペットにも人にもとても優しく話してくれますし、とても色んなケースを教えてくれたり、すごく頼りになります。聞きたい事も全部丁寧にわかりやすく説明してくださり、先生に言われると安心できます。ずっとお世話になっていたいです。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 2000円 来院理由 近所にあった
イオン動物病院 イオンモールKYOTO (京都府京都市南区)
投稿者: ネリウム926 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年08月
猫が生後6ヵ月になった頃、不妊治療(去勢手術)を行いました。
オスだったので午前中に預けて手術が完了後、夕方に向かえに行きました。

待ってる間、イオンモールが近いので時間を潰し、そのまま受けとることができて便利でした。
また、ペットショップも併設されているので何か必要なものがあった場合、すぐに購入することができます。

不妊治療も傷跡もなくすっかり元気になりました。
子猫時代にも一度見てもらっているのですがその際も丁寧に診察してくれ助かりました。

院内はきれいで清潔かんあります。
待合室は少し狭いですが、ペット用のお水なども用意されています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
さと動物病院 (京都府京都市伏見区)
投稿者: ゆみこ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年04月
健康診断でお世話になっています。5歳のオス猫で、アメショーです。この年代から特に腎臓が気になります。血液検査の数値が気になっています。猫は腎臓が弱いので、検査が必要です。BUNとクレアニチンが腎臓の数値。その上食事を考え鯛と思います。今でもタンパク、カルシウムなどのミネラルに注意してご飯を与えています。こちらの病院は血液検査もすぐに結果がわかるので助かります。毎年お誕生日に検査をしています。車に乗せるときが一番大変です。キャリーに入れるときも苦労します。ドクターもスタッフの方も優しいし安心できます。診察も丁寧にしてくださいます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 なし ペット保険
宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
投稿者: 泡雪199 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
野良の子猫を保護した際、口コミを見て受診しました。
口コミ通りの優しい先生と丁寧な説明で本当に安心できました。
受付とお会計をしてくださった女性お二方ともとても感じが良く、全体の雰囲気が和やかでした。
動物を飼うのは初めてなので分からないことだらけでしたが、診察に関係のない育て方や餌の種類、おトイレをどうしたらいいのかまで本当に丁寧に教えていただきました。
動物病院を探している知人がいれば、必ず教えたいです。
本当にありがとうございます。これからもお世話になります。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
投稿者: ねこちゃん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
連休中に猫の具合が悪くなり
急遽見てもらいました。何件か病院に電話したのですが、連休中という事もあり、どこも電話も繋がらず困っていた所、こちらの病院を見つけました。
時間外にも関わらず、スタッフさんも先生もとても親切で優しく、接して下さり、とても助かりました。
初めての事だったので、死んでしまうのでは、、、と、こちらがパニック状態だったのですが、丁寧に治療の説明をして下さり、
結果、猫にはよくある病気らしく、数回の通院で元気になりました。
また何かあれば、必ずこちらの病院で診て頂こうと思います!
待ち時間 診察時間 10分〜15分
病名 肛門のう炎 ペット保険