口コミ: 京都市左京区のネコのけが・その他 2件【カルーペット】

口コミ検索: 京都市左京区のネコのけが・その他 2件

京都府京都市左京区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

セナ動物病院 (京都府京都市左京区)
投稿者: ぽこぴ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
うちには可愛がっていたネコがおりましたが天に召されてしまいました。
最期の時、先生や看護師さんがうちの子の為に一生懸命手を尽くして下さいました。
幸せな最期を看取れお別れは寂しかったですがちゃんとお見送りが出来ました。
元気だった頃はスタッフの皆さんがうちの子を可愛いがって下さり、診察や処置もきちんと説明して下さり安心出来ました。
今は次の子も迎えまたお世話になっています。
前の子の命日を覚えていて下さり、院長先生がお声を掛けて下さった時は驚きました。
実は少しお家から遠いのですが、友達の勧めでお世話になってからのご縁を頂いております。
院長先生やスタッフの皆さんは、ほんとにうちの子達や私たちの気持ちに寄り添う診療をして下さいます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ペット保険 アイペット
ドリトル動物病院 (京都府京都市左京区)
投稿時期: 2015年03月
よくお世話になっている動物病院です。
清潔で明るい雰囲気なので入りやすいです。

うちの猫が骨折したときレントゲン写真を撮ってもらいました。
細い骨だったのでその時は鎮痛剤だけもらい自然治癒を待ちました。
実際、一週間ほどでまた元気に歩いてました。
また、猫の目の上が赤くなり出血していた時期があったのですが、それも診てもらいました。
おそらくかゆいのだろうということでお薬をもらいました。
そのお薬をもらって痒みが引いたようでそれから目の上が赤くなることもありませんでした。

設備のことなどはよくわかりませんが、病気や怪我の説明は親切にしてもらえましたよ。
待合室はそこまで広くないですが、清潔で臭いもあまりないので、落ち着いた雰囲気で待っていられます。
本棚にペット雑誌やら置いてあったので、普段あまり読まないですが読んで暇つぶししていました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 肋骨骨折 ペット保険
料金 5000円 (備考: レントゲン代) 来院理由 近所にあった
  • 鎮痛剤