ドリトル動物病院

どりとるどうぶつびょういん

飼い主の声5件:
京都府京都市左京区北白川大堂町57
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥

ドリトル動物病院
どりとるどうぶつびょういん
〒606-8274 京都府京都市左京区北白川大堂町57 (地図)
075-702-0011

ドリトル動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

凍雨808 さん 2016年10月投稿 ネコ

高めだが信頼できる

猫4匹が生誕の頃からお世話になっています。
昔は獣医さん3人体制でしたが、今は1人でやっておられるようです。

こちらが聞きたいことにはしっかり答えてくれますし、助手さんもたくさんいて保定なども安心してみていられます。

血液検査などの機械設備も揃っていて、特殊なやつでなければ外注にならな...

斑猫 さん 2016年06月投稿 ネコ

飛び込みでドリトル動物病院へ

先日、知り合いから電話が入り、知人の飼い猫に人用の睡眠薬を飲ませたらしいがどうすればいいですか?と聞かれ、慌てて動物病院へ行ってくださいと言いました。しかし、日曜日なので、空いてる動物病院はほとんど無く、色々探して辿り着いたのがドリトル動物病院さんでした。

初めに今現在の猫の状態を電話で伝えま...

ほちゃ さん 2015年08月投稿 ウサギ

もう行きたくない

もう二度と利用したいとは思いません。

小動物も診てくれると書いてあったので受診しました。
まだ子ウサギの頃、慣れるまでは病院で爪を切ってもらった方が良いと聞いたので爪を切って貰おうと健康診断も兼ねて来院しました。
一通り診察をしてもらい、色々説明をされましたが、特に為になるアドバイスもなく...

Caloouser56513 さん 2015年03月投稿 ネコ

清潔な雰囲気の動物病院

よくお世話になっている動物病院です。
清潔で明るい雰囲気なので入りやすいです。

うちの猫が骨折したときレントゲン写真を撮ってもらいました。
細い骨だったのでその時は鎮痛剤だけもらい自然治癒を待ちました。
実際、一週間ほどでまた元気に歩いてました。
また、猫の目の上が赤くなり出血していた...

るっち さん 2012年08月投稿 イヌ

親切、良心的な病院

予防接種を受けるために来院。
街中にもかかわらず、駐車場があり、非常に便利です。
ロビーも広く、非常に綺麗でした。
他の方が連れているペットとの距離もしっかりとることができ安心でした。

診察も予防接種で伺ったのですが、
初心だったこともあってか、
目や耳、口元、毛の状態など、歩き方や...

京都北山動物病院

京都府京都市左京区下鴨南芝町51−1 ソレイユ 北山 1F
京都北山動物病院
北山駅から徒歩5分の『京都北山動物病院』、予約診療優先、ペットホテル・駐車場5台完備、救急診療も対応可能
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
山田獣医科病院
京都府京都市左京区修学院中林町32
アップフィールド動物病院
京都府京都市左京区川端通り北大路上ル高野泉町40-1-1F
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥
JAHA獣医内科認定医
和田獣医科病院
京都府京都市左京区一乗寺樋ノ口町59-1
とよだ動物病院
京都府京都市左京区下鴨高木町3
笠井獣医科医院
京都府京都市左京区浄土寺真如町134

• NEW ドクターズインタビュー
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
  • NEW ドクターズインタビュー
    循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
  • 腫瘍・がん
    犬・猫のリンパ腫。診断と治療

名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。

パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 循環器系疾患
    犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓のエコー検査に精通し
    、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針に
    ついて伺った。

亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • その他
    西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長