和田獣医科病院

わだじゅういかびょういん

飼い主の声4件:
京都府京都市左京区一乗寺樋ノ口町59-1
診療動物 イヌ / ネコ

※休診日:土曜午後・日曜・祝日 ※受付時間:診察終了10分前(初診30分前)まで ※契約駐車場あり

和田獣医科病院
わだじゅういかびょういん
〒606-8167 京都府京都市左京区一乗寺樋ノ口町59-1 (地図)
075-711-1326

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
和田獣医科病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

shushu55さん(掲載口コミ3件・ネコ) 2021年05月投稿

丁寧に説明

老齢の猫が鼻水を出すので診察していただきました。
まずしっかりと猫の病歴やふだんの様子、えさの食べ具合、排泄などを聞き取ってから診察してくださいました。

診察はすぐ終わり、目薬と点鼻薬の処置でした。
そのあと先生が思い当たる原因と処置についてしっかりと説明してくださりとても安心できました。...

0人が参考になった (0人中)
あまねさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2020年03月投稿

良心的で素早い治療

安くて的確な治療をしてくださいます。
過去に猫が何度か死にかけましたが、その都度完治させてくださいました。
血がそのまま出たような血尿、腎不全、肝炎など症状をそのまま説明した上での治療をしてくださいます。
また料金も安くて本当に有難い。
そして看護士さんも獣医レベルで知識があり、頼りになりま...

3人が参考になった (5人中)
Caloouser51236さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2014年12月投稿

診療内容・説明は良い

何回か診察していただきました。和田先生本人は、あっさりとされている方です。可もなく不可もなく、人並に診察していただけます。問題は女性のスタッフです。かなり前からいる方です。動物ですから、色々な性格があるのは当然です。獣医さんなら充分に理解できていると思っていましたが、この方は違いました。「ひどい」の...

30人が参考になった (32人中)
そらこさん(掲載口コミ3件・ネコ) 2014年08月投稿

すばやくて適確

サバサバとした先生と、看護師さんたちもみなさんサバサバとしておられて
今までたくさんの動物を診てこられた熟練さを感じました。
説明も素早くわかりやすく、それでいて丁寧で
必要な事だけをきっちり説明して下さる先生です。
飼い主に、質問はありますか?と聞いてくださり
聞きたい事をゆっくりと聞け...

25人が参考になった (25人中)

京都北山動物病院

京都府京都市左京区下鴨南芝町51−1 ソレイユ 北山 1F
京都北山動物病院
北山駅から徒歩5分の『京都北山動物病院』、予約診療優先、ペットホテル・駐車場5台完備、救急診療も対応可能
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
セナ動物病院 洛北アニマルウェルネスセンター
京都府 京都市左京区 下鴨松ノ木町32
山田獣医科病院
京都府京都市左京区修学院中林町32
アップフィールド動物病院
京都府京都市左京区川端通り北大路上ル高野泉町40-1-1F
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥
JAHA獣医内科認定医
とよだ動物病院
京都府京都市左京区下鴨高木町3
ドリトル動物病院
京都府京都市左京区北白川大堂町57

• 肝・胆・すい臓系疾患
    犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療

千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。

船橋どうぶつ病院
    • 守下 建 院長
  • その他
    地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す

三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

ライオン動物病院
    • 石川 寛院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生
  • けが・その他
    腹腔鏡やオトスコープを活用して早期発見と動物の負担軽減を実現

埼玉県川口市で「大切なペットについての不安や心配事を、出来るかぎりサポートしたい」という理念のもと、高度な医療を提供しているアステール動物病院。腹腔鏡、オトスコープなどの内視鏡を活用した診療に取り組む理由と目的を、松尾英治院長に伺った。

アステール動物病院
    • 松尾 英治院長
  • 脳・神経系疾患
    「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長