京都北山動物病院の評判・口コミ - 京都府京都市左京区【カルーペット】

京都北山動物病院
きょうときたやまどうぶつびょういん

京都市左京区 下鴨南芝町
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
いざという時にも安心して任せられるよう全力を尽くします。
当院ではオーナー様の大切なご家族のために、普段の病気予防や健康管理はもちろん、救急診療や手術なども最善を尽くして対応いたします。ワンちゃんやネコちゃんのほかに、ウサギ、フェレット、ハムスターも診察しています。

hanya23

ネザーランドドワーフ5歳です。 二日間お留守番をさせて元気だったのに、今朝になって食欲もなく、じっとしているので換毛期の鬱滞?かも!と慌てて連れて行きましたが、はじめてなのにとても安心して治療してい... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年08月
まる太郎

通っている掛かりつけの病院に少し疑問を抱いており、新しい病院を探していたところ家からも近く、口コミでの評判も良さそうだったので京都北山動物病院さんを選びました。 初診時、先生が最初に自己紹介して下さ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2017年05月
ノンちゃん

本日、うちで飼ってる生後2ヶ月のモルモットの診察をしていただきました。 昨日より左後ろ脚を引きずっていて、涙を出して痛がっていたようで、元気もなかったので、診察していただきました。 問診・触診・レ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2017年05月

快適に過ごせる待合室

診察までの時間、ワンちゃんネコちゃんがオーナー様とゆったりお待ちいただけるような空間をご用意しています。お写真つきの診察券をお渡しいたします。

骨折の治療にも対応

外科全般対応可能で、骨折等の整形外科も対応しています。入院室は酸素集中治療室ICU完備です。

当院では内視鏡検査ができます

誤飲してしまったとき、手術をせずに内視鏡で安全に取り除くことができます。異物が胃に到達せず、喉や食道で詰まってしまうと緊急に対処しなければなりません。当院長は数多くの病例を経験していますので、的確に対応することができます。

宮本 修治

はじめまして院長の宮本修治と申します。このたび、京都北山の地に動物病院を開業致しました。地域に根ざした安心の獣医療を提供できる施設を目指して参ります。また救急医療に従事してきた経験から、緊急時の対応も数多く手がけてきております。飼い主様の不安なお気持ちも理解しておりますので、診療時間外にもお困りのことがございましたら、ご連絡頂ければ可能な限り対応させて頂きます。
皆様の大切なご家族の幸せに最大限貢献できるよう努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

ペットホテル

求人

京都北山動物病院
〒606-0841 京都市左京区下鴨南芝町51−1ソレイユ北山1階(隣接駐車場完備) (地図)
075-744-6188 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:0009:30-12:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※日曜祝日の午前は予約診療、午後は休診です。時間外でもお電話頂いてできるだけ対応させていただきます。

※診察時間外でも可能な限り対応させていただきます。お電話にてお問い合わせください。

• すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院 NEW

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長
  • 最新の機器と先進的な技術で骨折や脱臼などの整形外科疾患を治療 NEW

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長

• あやべ動物病院
    • 綾部 博行院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門動物病院わんにゃん保健室
    • 江本 宏平院長