口コミ: 全国のウサギの食欲がない 201件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギの食欲がない 201件

全国のウサギを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 201件の一覧です。

本牧通り動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: そらとはち さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
火曜の早朝に2歳11ヶ月のうさぎが食欲不振になりました。

うさぎの診察で有名な星川レオン動物病院(自宅から車で30分)は火曜日休み。
移動の負担が少ないように車で30分圏内でいろいろさがしていたら、TOPページに「犬の飼い主様へ」「ねこの飼い主様へ」の次に「うさぎの飼い主様へ」のページがある本病院を発見。

「午後からの診療は予約制で、予約はすでに埋まってしまっている。」とのことでしたが、電話で症状を話したところ、予約が始まる前に見てもらえることに。

触診で「胃腸は空、腸にガスが少し溜まっている。」となり、
・手で押してガスを少し出す。
・注射(うさぎに負担がかからないように複数の薬を混ぜて一回で注射)。
・飲み薬(飼い主も投薬指導を受ける)。
・強制給餌(コンフィデンス)。
をしていただきました。

その後の経過は、
・帰宅後、水を飲むことを確認。
・次の日の朝8時、いまだに食欲不振。
・9時、いきなりばくばく食べ始めた。
・12時、形は悪いが硬糞も出始めた。
・以降、少しずつ体調が戻り、二日後にはほとんど回復。
となります。

獣医さんは、
うちは水曜日が休みだから、もし水曜日に調子が戻らなければ星川レオンさんに行ってください。でも、水曜日には戻ると思いますよ。
と言われていましたが、その通りになりました。

星川レオンさんのお話を出され、動物のことを第一に考えてくれてる獣医さんだなと思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 10800円 (備考: 初診1620円、時間外2160円、注射3780円、薬2700円、処置540円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
石澤動物病院 (青森県弘前市)
投稿者: kagerou5 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

(お食事中です♪)

(現在(「ひょっこりはん」してます))

飼いウサギが毛球症のような症状で市内の動物病院へ連れて行きました。しかし、数週間経ってもいっこうに良くならず痩せる一方。それでネットで調べウサギ・鳥専門医を謳うこちらの病院へお世話になりました。
 こちらの先生のアドバイスを受け、投薬を受けながら自分から食べるようになるまで、我が家でも朝晩の食事の世話をし無事難を逃れ今は元気に跳ね回っています。全て先生の治療とアドバイスがあったからこそ救うことができました。先生は命の恩人です!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
ケンケン動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: きちゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
飼っているウサギの体調が悪く、
やっとたどりついた病院がケンケン動物病院さんでした。
突然の体調不良だったこともあり事前予約などもしていなかったため
受け入れ拒否されるかと思っておりましたが、
当日電話連絡で診察可能か尋ねたところ快く受け入れて下さいました。
ウサギを診てくれる病院が少ないため、
非常に助かりましたし、適切な対応を取って頂けたおかげで安心いたしました。
先生たちもとてもやわらかな雰囲気な方達で、
今後 万が一何か不安なことがあったらこちらに伺おうと思うくらい良い病院でした!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
なかはた動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
投稿者: ままちゃん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年12月
5年ほど飼っていたウサギが元気ないため受診。もともと捨てられていたウサギで正確な年齢もわからず。
丁寧に診察していただき、子宮に腫瘍があり、高齢で手術は難しいと。痛み止めと元気が出るようにと点滴をしてくださり、苦しそうなら連れてきてくださいと言われました。
その後一時的に元気が出ましたが、結局3週間後に抱っこされながら静かに旅立ちました。電話でその事を報告すると、捨てられていたウサギをよくここまで面倒見ましたね。幸せなウサギちゃんですね。とおっしゃって下さいました。

診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 子宮腫瘍 ペット保険
  • 栄養剤
  • 痛み止め
アイリス動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: のんのん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
昨日、2回目の受診でした。1回目は皮膚疾患で今回は「うっ滞かも」と思われる症状で、そして短期間ですごく痩せたので心配になって。そしたら腫瘍ができているというまさかの診断に言葉を失い涙が止まりませんでした。帰ってきて、私が夕飯を食べている短い時間の間に月へと旅立ってしまいました。先生の優しい言葉を思い出しては涙を流しています。先生にはとても感謝しています。本当に有難うございました。また次にウサギを飼うことがあればまたお願いします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない