口コミ: 兵庫県のウサギの食欲がない 12件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のウサギの食欲がない 12件

兵庫県のウサギを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
投稿者: もふもふ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
6歳の兎さんの食欲不振(毛球症からのうっ滞と北須磨病院さんにて判明)でお世話になりました。
朝何も飲食しない為すぐにかかりつけ医に。
血液検査やレントゲンもして貰った結果、点滴や強制給餌でその内治ると言われ通い続け、歯が原因かもと言われ歯切りもしたが改善しない儘2週間。
CT等他の検査やその結果に依り手術を依頼するも不可、他院検討するなら紹介は出来ないので自身で探して貰うしか無いとの事。
県内の病院や地方近県に問い合わせるもCTが有っても何処も兎さん自体のCTをしていないと断られたり、手術になったとしても生還率が低いのでそれでも良ければと言われる。
遠くて本人の負担にもなるだろうけど治って元気になるならと、大阪のvinaka兎専門病院さんに依頼TEL。
当院でも可能だが距離が負担になる事を考慮し、北須磨動物病院さんなら兎さん等エキゾチックの西日本の権威の先生が居ますのでそちらの方が距離も近いので良いかと思いますよとご親切に対応して下さいました。
すぐ北須磨動物病院さんにTELし愛兎の状況等を伝えた所、親切丁寧な対応といつ来れますかと仰って下さりすぐ向かわせて頂きました。
県外の遠方からにも関わらず、又急な依頼で更に到着時はお昼休みの時間。
なのにすぐに診てくれて検査、翌日に手術もして頂き術中も術後も見せてくれたり詳しく説明。
入院中の面会時も院長先生や会うスタッフさん皆さんにその都度様子を教えて貰え安心。
待合室での面会では震える為テラス席でと思っても日影が無く躊躇した時には快く屋根も出して下さいます。
院長先生はじめ他の先生や看護士さん等スタッフの皆さんの技術や対応が一流。
そして優しく親切丁寧な為安心して預けて任せられます。
何か有る時も無い時の健康診断やお手入れ等でも是非お世話になりたい病院です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 毛球症 うっ滞 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
塚口獣医科医院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: 雪月夜246 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
初代ウサギの診察も数度あり、2代目ウサギも数度診て頂いていますが、丁寧親切わかりやすく当ウサギも先生に抱っこされストレスも少なく適切な処置をしてくださり安心できる病院です。
当ウサギも当初は緊張し固まって帰宅してからも角のほうで混乱しているようすでしたが、数度通ううち慣れてきたのか抱っこはいやがりますが先生にだっこされ仕方なくジッとしています。他医院も診察ありますが、当ウサギを先生が抱っこ出来るのはここの先生だけです。あとは助手がタオルで巻いて持っているかんじでタオルの中の体勢が心配です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
病名 うっ滯 ペット保険
料金 約五千円円 来院理由 元々通っていた
  • 胃薬
  • 食欲の出る薬
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
投稿者: 青嵐 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
うさぎと鳥を見てもらっています。犬猫以外もとても丁寧に診察してくれるので助かっています。
精密検査をすると高額にはなりますが、それだけの価値があると思います。
我が家のうさぎは、子宮の病気を早期に発見してもらい、手術で治りました。悪性の癌だったのですが、早く手術したのもあって幸いにも転移することなく、今でも元気にしています。
大きい病院なので先生もたくさんいて、入れ替わりも多いですが、個人的には何年か勤務しているベテランの先生がおすすめです。
合う人がいたら指名もできるみたいです。
若い先生でも、難しい症状の時は院長先生に指示をあおいでくれたので安心できました。
年中無休だし日祝以外は夜間もやってて安心です。
愛鳥が卵詰まりで死にかけていた時も、お昼の診察時間外でしたが、電話したところすぐ来てくださいと言ってくれて助けてもらいました。
その子はもう天寿を全うし天国へ旅立ちましたが、これからも他の子を連れて行きます。
混んでるときはやや待ち時間がありますが許容範囲です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
エルザ動物医療センター (兵庫県姫路市)
投稿者: ぴーちゃん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
ゴールデンウィーク中に、うさぎが食べなくなり、うんちもおしっこもでなくなり、
ゴールデンウィークに診てくれる病院を探して、受診しましたが、レントゲンもエコーもせず、
うったいだから、点滴と腸を動かす注射を打って終了、自宅に帰っても、うんちは出ず、
痛むのか、じっとしていられない様子で、
休日夜間救急を探して探して、
こちらの病院を発見しました。
ただ、他県だったので、深夜に運転して行けるか不安でしたが、
電話したら、連れてきてください。と言って頂き、なんとか0時ぎりぎりに着くことができました。
中に入ると、受付の方が、優しく対応してくださり、待ち合いで待っていました。

ゴールデンウィーク中のためか、
沢山の方が、わんちゃんやねこちゃんと待っておられました。
うちの子を早く診てほしいと思いながらも
どの子も大変な子ばかりで
誰も怒る方もなく、不安そうなお顔でじっと耐えて待っておられました。

エコーとレントゲンをしてくださり、
優しく説明してくださいました。
非常に厳しい状態でしたが、
できるかぎりのことをしてくださったことに感謝しております。

もっと早く気がついてあげて、
もっと早くこちらに連れて来てあげていたらと
後悔ばかりですが、
先生は責めるようなことは全く言われず、
優しく対応してくださいました。
素晴らしい病院に巡り合えたことに感謝致します。
友人や沢山の人に教えてあげたいと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 胃拡張と腸閉塞 ペット保険
スター動物病院 (兵庫県芦屋市)
投稿者: とんとん24 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
もうペットのうさぎさんで10年お世話になってます。
この病院の良さは、先生と奥さんが共に獣医師さんってところですね。
また、先生を始め、看護師さんも動物に対して扱い方がとても優しいんです。
スター先生がお休みの際、近辺の病院も二、三件受診した事がありますが、全然違います。
治療の方針も、出来るだけペットに負担及びストレスがかからないように考えてくださりとても満足しています。
例えば、通院した際、先にワンちゃんが診察していた場合は、必ず他の診察室に案内され、診察してくれます。
心配りが嬉しいですね。
うさぎさんを飼っている方はご理解いただけると思います。
なによりも、儲け主義でないのが嬉しいですね。
(笑)
爪切りに行って、ついでに歯やお腹の具合も診てくれ、お代は爪切り代のみって、ほんまありがたいです。
あまり、カキコミしちゃうと混むのが嫌なんですが、芦屋近辺にお住いの方、一度受診してみたらわかると思います。
病名 鬱滞 ペット保険