口コミ: 兵庫県のウサギの食欲がない 10件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のウサギの食欲がない 10件

兵庫県のウサギを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
投稿者: 青嵐 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
うさぎと鳥を見てもらっています。犬猫以外もとても丁寧に診察してくれるので助かっています。
精密検査をすると高額にはなりますが、それだけの価値があると思います。
我が家のうさぎは、子宮の病気を早期に発見してもらい、手術で治りました。悪性の癌だったのですが、早く手術したのもあって幸いにも転移することなく、今でも元気にしています。
大きい病院なので先生もたくさんいて、入れ替わりも多いですが、個人的には何年か勤務しているベテランの先生がおすすめです。
合う人がいたら指名もできるみたいです。
若い先生でも、難しい症状の時は院長先生に指示をあおいでくれたので安心できました。
年中無休だし日祝以外は夜間もやってて安心です。
愛鳥が卵詰まりで死にかけていた時も、お昼の診察時間外でしたが、電話したところすぐ来てくださいと言ってくれて助けてもらいました。
その子はもう天寿を全うし天国へ旅立ちましたが、これからも他の子を連れて行きます。
混んでるときはやや待ち時間がありますが許容範囲です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
エルザ動物医療センター (兵庫県姫路市)
投稿者: ぴーちゃん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
ゴールデンウィーク中に、うさぎが食べなくなり、うんちもおしっこもでなくなり、
ゴールデンウィークに診てくれる病院を探して、受診しましたが、レントゲンもエコーもせず、
うったいだから、点滴と腸を動かす注射を打って終了、自宅に帰っても、うんちは出ず、
痛むのか、じっとしていられない様子で、
休日夜間救急を探して探して、
こちらの病院を発見しました。
ただ、他県だったので、深夜に運転して行けるか不安でしたが、
電話したら、連れてきてください。と言って頂き、なんとか0時ぎりぎりに着くことができました。
中に入ると、受付の方が、優しく対応してくださり、待ち合いで待っていました。

ゴールデンウィーク中のためか、
沢山の方が、わんちゃんやねこちゃんと待っておられました。
うちの子を早く診てほしいと思いながらも
どの子も大変な子ばかりで
誰も怒る方もなく、不安そうなお顔でじっと耐えて待っておられました。

エコーとレントゲンをしてくださり、
優しく説明してくださいました。
非常に厳しい状態でしたが、
できるかぎりのことをしてくださったことに感謝しております。

もっと早く気がついてあげて、
もっと早くこちらに連れて来てあげていたらと
後悔ばかりですが、
先生は責めるようなことは全く言われず、
優しく対応してくださいました。
素晴らしい病院に巡り合えたことに感謝致します。
友人や沢山の人に教えてあげたいと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 胃拡張と腸閉塞 ペット保険
スター動物病院 (兵庫県芦屋市)
投稿者: とんとん24 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
もうペットのうさぎさんで10年お世話になってます。
この病院の良さは、先生と奥さんが共に獣医師さんってところですね。
また、先生を始め、看護師さんも動物に対して扱い方がとても優しいんです。
スター先生がお休みの際、近辺の病院も二、三件受診した事がありますが、全然違います。
治療の方針も、出来るだけペットに負担及びストレスがかからないように考えてくださりとても満足しています。
例えば、通院した際、先にワンちゃんが診察していた場合は、必ず他の診察室に案内され、診察してくれます。
心配りが嬉しいですね。
うさぎさんを飼っている方はご理解いただけると思います。
なによりも、儲け主義でないのが嬉しいですね。
(笑)
爪切りに行って、ついでに歯やお腹の具合も診てくれ、お代は爪切り代のみって、ほんまありがたいです。
あまり、カキコミしちゃうと混むのが嫌なんですが、芦屋近辺にお住いの方、一度受診してみたらわかると思います。
病名 鬱滞 ペット保険
めふ動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: あっさん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
うさぎ(ネザーランドドワーフ)8ケ月女の子
症状⁑大量な毛をむしり取り、飲み込んだ為、飲食が減少。
抱っこがとても苦手な事もあり、病院に連れていく事が心配でしたが、全て先生方で診察&処置をして下さり、安心しました。最初に問診で詳しく聞いて下さり、最後には適切なアドバイス、避妊手術もして頂けると聞きましたので、元気になり次第、手術をして頂こうと思いました。(爪切り500円)本当にこちらの病院に受診して良かったです。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
投稿者: まほ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
うさぎが鬱滞を起こし、2回お世話になっています。

1度目は夜間に鬱滞の症状が出てしまい、電話で相談をさせて頂きました。
深夜に近い時間に関わらず、本当に丁寧なアドバイスと説明でした。

後日日中に受診した際、レントゲンはうちの子のキャラクター的にも危険であり、症状からも治療を始めた方が良いと言うことで注射と点滴をして貰いました。

小動物の扱いに慣れておられること、とても丁寧な問診と説明、治療が安心できました。

おかげさまで2回とも無事に症状は改善されて、今もとても元気にしています。

ご夫婦で診療されていますが、志の高い先生達で家の近くにこんな素晴らしい動物病院があることに感謝しています。

看護スタッフの方もとても明るく気軽で本当に良い雰囲気の病院です。

今まで動物病院に対して敷居が高いイメージがありましたが、この病院は本当に気軽で安心してお任せできます。
これからもよろしくお願いしたいと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 鬱滞 ペット保険