口コミ: 大阪府のウサギの食欲がない 13件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のウサギの食欲がない 13件

大阪府のウサギを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

トキ動物病院 (大阪府寝屋川市)
うさぎ ウサギ 投稿者: じゅじゅ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
もお何度もトキさんにはお世話になっています。
近所で兎さんを診てくれるいい病院が中々なくて少し離れていますが検索してトキさんにいきました。
先生も丁寧に病状を説明してくれてわかりやすいです。淡々と話して下さるので安心できます。
看護師受付の方も笑顔が素敵で優しい感じで印象が凄くいいです。
兎特有のうっ滞になった時もスムーズに治療して頂き命を取りとめました。ほんとに感謝しています。
ペットホテルもあるので家を空ける時は必ずこちらで預かって頂いていますがとっても安心です。
ここしかもぉ行けないです!
それぐらい信頼信用している先生です。
これからもよろしくお願い致します
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 うっ滞 ペット保険
料金 2000円 (備考: 点滴、お薬も安いです) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
藤沢台動物病院 (大阪府富田林市)
ありがとうございました ウサギ 投稿者: あや さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
二週間前ほど前から、うさぎの体調が安定せず、診察をして頂きました。
少しよくなっては悪くなりの繰り返しで不安な気持ちから、色々な病院をはしごしていたのですが、「それは良くない」と先生がきっぱり言って下さいました。
「強制給餌を粘り強く続ければ、必ずよくなるから頑張りましょう」と言って下さったので、
非常に気持ちが楽になりましたし、質問などにも丁寧に答えて下さいました。
受付のスタッフの方も非常に丁寧な方でした。
料金 6600円 来院理由 他病院からの紹介
長内動物病院 (大阪府東大阪市)
とても優しい先生です。 ウサギ 投稿者: Usachan さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
初めて受診しました。
飼ってるペットが体調不良になったのは初めてで あまり人に懐かないけど…私は可愛くて大切です。
診察時 暴れて先生の手を噛みました。でも先生は嫌な顔もせずに きちんと触診してくださり 丁寧に状態を説明してくださって 適切なアドバイスも頂きました。
不安だった気持ちが無くなり 安心しました。
家から出た事のない我が家のペットは常時 興奮気味でしたが 受診して良かったです。
受診時間はもう診察の終わる20分程前だったので 運良く すぐに診て頂きました。
薬を貰って帰宅しました。
薬はなかなか飲みませんが 時間をかけて少しでも飲むように 頑張ってます。
お陰様で今朝 エサは食べました。
あと フンが出たら一安心です。
自宅近くで それも先生をはじめ 対応してくださったスタッフの方 皆さん 親切で良かったです。
何かあれば また お世話になりたいと思いました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
病名 毛球症 ペット保険
ネオ動物病院 (大阪府大阪市城東区)
安心できる病院 ウサギ 投稿者: 火星990 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
8歳のうさぎを生後から診てもらっています。去勢手術もして頂きました。医師や看護師の方の動物に対する思いが凄く感じられ、扱いも診察や対応も丁寧で兎に角安心できる病院です。木曜、日祝日以外の17時までの診察なので夜や休日に具合いが悪くなると仕方なく他に行きますがやはり休み明けにはこちらの先生に診て頂くようにしています。季節の変わり目など注意が必要な時やペットの情報を年に数回お葉書を送って下さるお気遣いも感謝です。
診察料金が高いという噂もご近所で聞きますが不要な検査や治療はされませんし標準的な金額だと思います。

(黒 ホーランドロップです)

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 尿路感染の疑い 鬱滞 ペット保険
料金 5000円 (備考: 強制給餌代金含む) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴 抗生物質 消化剤
  • 内服 消化剤 抗生物質
長居動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
うさぎに詳しい ウサギ 投稿者: ガブリエル さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
重度のうっ滞になり胃も腸も動かず胃が大きく膨らみ飲まず食わず。
1日中うずくまってる状態でした(@_@)
副院長先生はうさぎのことをよく知っておられて手術の危険さや、なんとか手術無しで回復するよう、うさぎに優しく負担が少なく良くなる対処法を丁寧に教えてくれます。
とても信頼できる副院長先生です。
安心してうさぎを任せられます。
たくさん質問してもすべて丁寧に受け答えしてくれます。
ずっと通いたいと思います!おすすめです!
病名 胃腸うっ滞 ペット保険