口コミ: 大阪府のウサギの寄生虫 3件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のウサギの寄生虫 3件

大阪府のウサギを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ウサギ専門クリニック vinaka(ヴィナカ) (大阪府堺市中区)
投稿者: 金剛石500 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(食べれるようになりました)

もうすぐ7才のウサギを診てもらいました。去年から調子が悪く、近くの病院3軒回りましたが、単にご飯を食べないなら食欲増進剤、体調が悪いみたいだから栄養剤、痙攣したようにひっくり返っても原因不明、3軒目でやっと斜頸かも?という話が出ました。それも、別の症状で診てもらった時に、こちらから何だか身体が傾いてるかも?と伝えたらもしかして…と。とにかく体調が悪いと思う場所を伝えたら、そこだけしか診てくれない。
というか、全体的に診てくれてるものだと思っていたのに、実は全然診てもらえてなかったことが、この病院に連れて行って初めてわかりました。
目は緑内障で視力ほとんどないことが分かり、斜頸による目眩や食欲不振で筋肉が痩せた足でフラフラしているからグルーミングが上手くできてないため耳は耳垢が溜まり、歯も歪んで伸びて食欲不振の一因になっていたようで、先生に診てもらった後はウソみたいにモリモリ食べれるようになりました。
目も歯も、他の獣医さんにも診察してもらっていました。
専門の先生だから違う診断になったのか、先生が丁寧に診察して下さったお陰なのかは分かりませんが、私はここに診てもらって本当に良かったと思います。
現在は血液検査の結果待ちで、それ次第では他の病気も見つかるかもです。
日増しに弱っていってた子がどこまで回復するか、しばらく時間は掛かると思いますが、もう7才だから老衰?なんて思わず、頑張ってお世話したいと思います。
この病院はまだ今年出来たばかりで口コミがなく、実際のところ遠方だし連れて行くのに不安があったので、同じ思いの方がいらっしゃるかと思い、投稿致します。
診察領域 寄生虫 症状 足を引きずって歩く
病名 斜頚 ペット保険
料金 30000円 (備考: うさドック含む、保険なし) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いぶきの動物病院 (大阪府和泉市)
投稿者: 日長石830 さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年11月
飼い始めたばかりだったウサギの蟯虫駆除で受診しました。

こちらはウサギを購入したお店で紹介していただいていたので、予約して受診しました。

院内はとても綺麗で明るく、スタッフさんも優しく丁寧でした。

待ち時間も、そんなに長くはありませんでした。

診察もウサギに声をかけながら手際良く診てくださり、まるで人間の定期健診と変わらぬほど、全身、口の中まで、くまなくチェックしてくださいました。

また、日常の中で飼い主ができるウサギの健康チェックの仕方や、ウサギに負担のかかりにくい抱き方や世話の仕方を教えてくださり、資料もあわせていただくことが出来ました。

犬や猫とちがい、ウサギをしっかり診てくださる病院は少ないので、とても有難かったですし、これからもこちらでお世話になろうと安心できました。
診察領域 寄生虫 症状 フンが小さくなる
病名 蟯虫症 ペット保険
クウ動物病院横堤本院 (大阪府大阪市鶴見区)
投稿者: ランプブラック898 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年07月
生後間もないうさぎをペットショップで購入。
最初は元気だったのですが、すぐに下痢をするようになりました。
うさぎを飼うのは初めてでしたが、下痢は命取りになることもあるというのは知っていたのですぐに病院に連れて行きました。
便検査でコクシジウムが発見され点滴を打ってもらい、練り餌を処方してもらいました。
その後は1〜2日に1回点滴を打ってもらうという治療が1ヶ月程続きました。
当初、生後1ヶ月も経っていなかったので万が一のこともあるかもしれない、とも言われていましたが、練り餌や点滴など的確に処置をしてもらえたので克服することができました。
もうすぐ2歳になりますが今ではすっかり元気に暮らしています。
こちらの病院は人気があるので平日でも混んでいますが、ネット予約ができるので予約をしてから伺うと待ち時間も少なくてすむと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている