口コミ: 大阪府のウサギの皮膚系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のウサギの皮膚系疾患 7件

大阪府のウサギを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

はづき動物病院 (大阪府貝塚市)
投稿者: まるるこ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
以前飼ってたうさぎさんが危篤の時、診察時間ギリギリにもかかわらず先生はじめ皆さんが一生懸命蘇生してくださいました。残念ながらウサギさんは旅立ってしまいましたが、本当によくしてもらいました。
新しいウサギさんを迎え、またはづき先生にお世話になってます。先生は本当に飼い主の話をよく聴いてくださり安心して治療に取り組めますし、料金もとても良心的で検査項目の料金もきちんと説明してくださいます。
動物も飼い主も安心できる動物病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 調査中 ペット保険
  • 粉薬
シモダ動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: そら さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
ウサギを診ていただきました。
すっかりよくなりました。
日曜も診療していて、夜も遅くまで診ていただけて、とても心強い病院です。
うさぎを診ていただける病院が少ないので、助かりました。
他の動物病院は料金も高いので、良心的価格なので、お会計で少しビックリしましたが、高いばかりの病院ではなく、価格と診療も信頼のおける病院だと思います。
ワンチャンと猫ちゃんが出迎えてくれるのも、なごみます。
医院内も清潔ですので おすすめの病院です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かさぶた
病名 とびひ ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ぬりぐすり
ときわ動物病院 (大阪府岸和田市)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
はじめ、うさぎの皮膚病で別の病院にかかっていましたが、
なかなか治らず、うさぎ専門店のお客様仲間の方に
こちらがとてもいい、という評判を聞いて伺いました。

別の病院に通っていた方もこちらに転院したという
ほどみなさん絶賛されていましたが、
一度お伺いしただけでその理由がよくわかりました。

皮膚の病気についてはすぐに検査してくださり、
気になっていることも全部時間を気にせず丁寧に答えてくださいました。

さらには、避妊手術を迷っていると相談したところ
診察台の隣にあったディスプレイを使って
とてもわかりやすい画像つきで
メリット・デメリットを細かく説明してくださり、
とても誠実な診察でした。

そして、最後のお会計の時には、
うさぎの写真つきの母子手帳のような立派な
手帳までくれました。

うさぎに対する思いやりや、先生の優しいお人柄が
伝わってきて、これからもお世話になろうと思えました。

うさぎの来院の増加に伴って、
うさぎ専門のスタッフの方も引き抜いてこられたそうで、
泉州地域でうさぎを診てもらうならこちらは本当にお勧めです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
ゆうなぎ動物病院 (大阪府大阪市港区)
投稿者: 黒ギャル さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年08月
うさぎの背中におできらしきぶつぶつがひとつできたので、緊急を要するとはいえませんが、健康診断もかねて初めて来院しました。
ホームページも詳しく書かれている動物病院で、うさぎも見てもらえるとのことでココに決めました。
最寄り駅からは徒歩3分ほどの、便利な立地にあり、場所もわかりやすかったです。
予約なしで平日の日中に行きましたが、ワンチャンの患者さんが多く、かなり混みあっていました。
それでも15分ほどで順番が来て、院長先生に診ていただきました。
先生は笑顔の柔和なやさしいかたで、うさぎに接する際もとても丁寧で好感が持てました。
おできの症状は軽い皮膚疾患とのことで、塗り薬を処方してもらいました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 3000円 (備考: 初診料と初回の診察券発行代金込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
おかもと動物病院 (大阪府摂津市)
投稿者: りちゅこ さん
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2012年03月
自宅の近くにある動物病院はここしかなく、うさぎの診察はしていないようだったので事前に電話で確認してみると
「一度連れてきてください」と優しく対応してくださいました。その時の我が家のうさぎは腕毛をむしって
ハゲさせてしまっていたので、何か皮膚病ではないかと思い駆け込みました。うさぎの診療は何回かしかないと話す獣医さんですが、
不思議と不安はありませんでした。真剣に診察してくださる姿を見て、信頼できると感じたからだと思います。
診察結果は特に見た感じは化膿しているわけでもないのでそのうち元に戻るとのことでした。
ただ、それでも心配でダニやカビを疑うとしたら血液検査もできるとのことだったので血液検査をしてもらいました。
補助の方も優しく接してくださっていたので我が家のうさぎもおびえることなく診療を受けられました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ストレス ペット保険