口コミ: 大阪府のウサギの皮膚系疾患 9件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のウサギの皮膚系疾患 9件

大阪府のウサギを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

トキ動物病院 (大阪府寝屋川市)
トキさんは最高のドクター ウサギ 投稿者: 牛飼054 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
うちのちちちゃんふ~ちゃんもっちゃんみんなウサギですが
優しい先生にみてもらっています。声かけも優しくうちのウサギはみんな喜んでいます。ソアホックや涙が出すぎたときや赤ちゃんができてうまれなかったときなど迅速に手当てをしていただいてもう先生がいなければ助かっていませんでした。
感謝です。爪きりやダニ予防などしてほしいことをだまっていてもしてくださいます。うちのウサギはこわがることもなく安心しています。動物病院ならこちらが一番任せて安心です。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 耳垢 ペット保険
はづき動物病院 (大阪府貝塚市)
いつもお世話になってます ウサギ 投稿者: まるるこ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
以前飼ってたうさぎさんが危篤の時、診察時間ギリギリにもかかわらず先生はじめ皆さんが一生懸命蘇生してくださいました。残念ながらウサギさんは旅立ってしまいましたが、本当によくしてもらいました。
新しいウサギさんを迎え、またはづき先生にお世話になってます。先生は本当に飼い主の話をよく聴いてくださり安心して治療に取り組めますし、料金もとても良心的で検査項目の料金もきちんと説明してくださいます。
動物も飼い主も安心できる動物病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 調査中 ペット保険
  • 粉薬
千里どうぶつ病院 (大阪府箕面市)
優しい先生です ウサギ 投稿者: のん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ネット予約して来院しました。
朝一番の時間で予約しましたが、呼び込みの順は、記名順でした。それを知らずに車内待機していたため、ネット予約画面にその旨の記載を希望します。
先生は穏やかで、飼い主にも動物にも優しく、安心して診てもらえました。
どうぶつ病院独特のにおいは仕方がないのかなと思いますが、院内は清潔に保たれており、受付の方の対応も丁寧でした。
保険に入ってなかったので、価格が不安でしたが、適正な価格であったと思います。
また利用したいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ソアテック ペット保険
シモダ動物病院 (大阪府東大阪市)
助かりました ウサギ 投稿者: そら さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
ウサギを診ていただきました。
すっかりよくなりました。
日曜も診療していて、夜も遅くまで診ていただけて、とても心強い病院です。
うさぎを診ていただける病院が少ないので、助かりました。
他の動物病院は料金も高いので、良心的価格なので、お会計で少しビックリしましたが、高いばかりの病院ではなく、価格と診療も信頼のおける病院だと思います。
ワンチャンと猫ちゃんが出迎えてくれるのも、なごみます。
医院内も清潔ですので おすすめの病院です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かさぶた
病名 とびひ ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ぬりぐすり
ときわ動物病院 (大阪府岸和田市)
うさぎ専門店で評判の先生です ウサギ 投稿者: Caloouser61897 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
はじめ、うさぎの皮膚病で別の病院にかかっていましたが、
なかなか治らず、うさぎ専門店のお客様仲間の方に
こちらがとてもいい、という評判を聞いて伺いました。

別の病院に通っていた方もこちらに転院したという
ほどみなさん絶賛されていましたが、
一度お伺いしただけでその理由がよくわかりました。

皮膚の病気についてはすぐに検査してくださり、
気になっていることも全部時間を気にせず丁寧に答えてくださいました。

さらには、避妊手術を迷っていると相談したところ
診察台の隣にあったディスプレイを使って
とてもわかりやすい画像つきで
メリット・デメリットを細かく説明してくださり、
とても誠実な診察でした。

そして、最後のお会計の時には、
うさぎの写真つきの母子手帳のような立派な
手帳までくれました。

うさぎに対する思いやりや、先生の優しいお人柄が
伝わってきて、これからもお世話になろうと思えました。

うさぎの来院の増加に伴って、
うさぎ専門のスタッフの方も引き抜いてこられたそうで、
泉州地域でうさぎを診てもらうならこちらは本当にお勧めです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る