口コミ: 大阪府のウサギのけが・その他 30件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のウサギのけが・その他 30件

大阪府のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

東成動物病院 (大阪府大阪市東成区)
投稿者: 伍縁 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
私は、2才のうさぎを飼っています。自宅の近くに、エキゾチック系のクリニックがないため、ノミ・ダニの塗布してくれる病院がなく悩んでいる時に、東成動物病院を知りました。

先生は丁寧に「レボリューション」は、犬猫用に発売されている薬だけど、動物実験はうさぎが使用されており、結果的にうさぎに問題のない薬と教えてくださいました。

うさぎは、患部を隠す習性があるため、月一の通院と、レボリューションの塗布、検便、爪切りをお願いしています。

いつも丁寧にしてくださるので、エキゾチック系動物の飼主さんに安心してお勧めします。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
さくら動物病院 (大阪府豊中市)
投稿者: ポインセチア066 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年09月
実家の最寄りの病院で、帰省時に実家のネザーランドドワーフ系ミニウサギを去勢手術に連れて行きました。ここで2羽目です。

きれいな病院で1診2診あって獣医さん数人います。駐車場は5台?ぐらいです。
駐車混んでいる時があるので、私は家族に運転して行ってもらいました。

犬猫が多いですが、ウサギに慣れておられて、診察台の上ではなくて、(ウサギが飛び降りて怪我しないように)先生がしゃがんでタオルで優しく包んで診てくれてました。(他のウサギに熱心でない病院では、診察台の上から飛んで逃げたことがあります。)
2羽とも術後の経過問題なしです。

豊中市箕面市あたりでウサギ受診なら、私はここをお勧めします。

時期と手術価格はうろ覚えですが、都会の通常価格やや安めだったと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
  • 術後の抗生物質
長居動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
投稿者: bbtoy0000 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
うさぎに詳しい先生がいらっしゃいます。
3度診て頂きましたが、この間診て頂いた先生はすごく好感の持てる先生でした。
(名前がわからないのですが院長先生ではないメガネの先生です;)

まず先生が地べたに座ってうさぎをキャリーから出します。
診察前にガチガチに緊張したうちの子を抱きながら優しく話しかけナデナデしてくれました。

診察は鼻水が出ていたのでその診察と、不正咬合のチェックもして頂きました。
奥歯がナナメに尖っているとの事だったので色々教えて頂きました。
あとは爪切りもして頂き診察終了です。

換毛中だったので先生の服が真っ白になっていました。。
毛がすごく舞っていて顔にもまとわりついていたのに嫌な顔ひとつせず診察して下さいました。
ただ飼い主に対してはちょっと笑顔がなかったですw
それでもペットに対してすごく愛情を持って接してくれますので、飼い主としてはとても嬉しいです。

この日は年末で診療時間前に病院に着いたので1番に見て頂きましたが
普通の日は診療時間前に病院へついても既に待っている方がいます。
4番目の時は大体40分ぐらい待ちました。
料金は比較的安いと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 さらさらした鼻水
病名 スナッフル ペット保険
料金 1944円 (備考: 診察料(再診)500円/爪切り500円/内服薬1週間分(抗生剤)600円/処方料200円+税144円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
武藤ペットクリニック (大阪府枚方市)
投稿者: むぎこむぎ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
出産で里帰り中に愛兎の爪切り時期と重なりこちらでお世話になりました。
付近にはたくさんの動物病院がありどこにするか迷いましたが、こちらの評判が良くて行ってみました。
先生はとても気さくな方で診察も丁寧に診ていただきました。
受付の方や看護師さんも気さくな方ばかりでとてもアットホームな感じでした。
自宅の近くならここに毎回通いたいと思いました。
料金も良心的です。
近所の他の病院はとにかく待ち時間が長いようですがこちらは待ち時間はほとんどありませんでした。
ラーク動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: りゅう さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
犬や猫の病院はたくさんあるのですが「うさぎを診て」と言うと「うちはやっていません」と断られる病院が多く困っていました。ネットで見るとラーク動物病院はウサギの診察もやっているというので電話をしました。後足が動かなくなりぐったりもしているのですぐ診てほしい旨を伝えました。ラーク動物病院は土、日曜日もやっているのも、電話で予約できるのも助かりました。予約制なので待たずにすぐ診察していただきました。うちのウサギの生育歴や普段の様子を詳しく聞いてくださり、とても丁寧に診ていただきました。血液検査やレントゲン等もあり1時間余りかかりました。診察後の説明も詳しく納得できるまでお話していただいたのもよかったです。うちのウサギの主治医になりました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年03月05日

口コミありがとうございます。
この度口コミに返信できるようになりました。
ウサギさんの診察で当院を選んでいただきありがとうございました。
ウサギさんはとても繊細な動物ですので極力ストレスの少ない治療を心がけております。
今後も検査や治療においてはゆっくり相談させたいただいた上で処置に入りますので
どうしてもお時間を頂きますが、ご理解の上お付き合いをお願いいたします。今後ともよろしくお願いいたします。