口コミ: 群馬県のウサギのけが・その他 2件【カルーペット】

口コミ検索: 群馬県のウサギのけが・その他 2件

群馬県のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

藤本アニマルクリニック (群馬県高崎市)
投稿者: momoko さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年11月
病院の先生はいつも2~3人いらっしゃいますが、いつ行ってもとても混雑しています。駐車場が止められないこともあります。外で待っている方もいるほどです。先生が動物が好きなのが分かるくらい、動物にも話しかけながら診察をしてくれます。診察がとても丁寧で、じっくり説明をしながら見てくれるので安心します。うさぎが乳腺炎になってしまって診察をしたのですが、看護師さんも助手をしてくれていましたが、対応が丁寧でした。安心して見てもらえます。治ったら見せに来て下さい。と、いつも言って下さいます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
安藝動物病院 (群馬県高崎市)
投稿者: いちご さん
3.0
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
愛兎がぐったりしていたので連れて行きました。
うさぎには詳しくないようで、本を見ながら症状の説明などをされ
不安になりました。本に書いてないことはわからないなど曖昧なお話をされました。心拍数が早すぎると言われ、はかっていただきましたが正常値でした。
心臓の病気ではないかと言われましたが、納得いかなかったです。
そうとう弱っているからもう持たないかも、普通なら8年は生きるがこの子はしょうがない、亡くなった後に解剖してみて初めて原因がわかる等言われ、非常に気分が悪くなりました。
犬、猫の診療には定評のある病院のようですがその他の動物にはあまり強くない先生に感じました。
予約なしで緊急の場合でも行けるところと、スタッフの方の対応は丁寧でよかったです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 毛球症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 薬代含む) 来院理由 近所にあった