口コミ: 山口県のウサギのけが・その他 5件【カルーペット】

口コミ検索: 山口県のウサギのけが・その他 5件

山口県のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

くだまつ動物病院 (山口県下松市)
投稿者: とも さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

(治療翌日です。)

ミニうさぎが朝突然、動かなくなり水もエサも食べれず、どうしようと焦っていたのですが、以前知り合いから聞いていた「くだまつ動物病院」を思い出し、すぐ電話して受診しました。先生も優しくわかりやすく説明していただき、治療もしっかりしていただき、次の日には、すっかり元気になりました。うさぎは病気を隠すので、いつもと違う場合は、すぐに連れていこうと思います。うさぎを診れる動物病院が少ないので、良い病院を見つけれたので安心です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 打撲 ペット保険
くだまつ動物病院 (山口県下松市)
投稿者: マロ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
一週間前に体調が悪くなり、2回ほどみて頂きました。
今回2回目です。
とても親切で親身になって頂き、点滴、痛み止めなどして頂きました。
最終的には亡くなりましたが、先生に見ていただけて良かったです。
うさぎの事を理解していただけて、見ていただけるところは田舎ではなかなかありません。
最初見ていただいたところは何もわかってなかったので、ここの口コミを見て良かったです。
片道1時間かかりますが、それでも連れて行った意味はありました。
うさぎの病院で困っている方にはぜひ行っていただきたいオススメできる病院です。
本当にありがとうございましたm(_ _)m
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
竹田動物病院 (山口県岩国市)
投稿者: ピンキー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
実家に連れて帰ったうさぎの爪が折れてしまい、前足先から
出血してしまい、あわてて受診しました。

他の病院に以前かかった時には、大暴れしたのですが
こちらの先生は、とても扱いが上手で、うさぎも
嘘のようにおとなしく診察を受けることが出来ました。

電話で診察のお願いをした時にも
丁寧に、持参すると良い物などを教えて頂きました。

治療は、部分麻酔をして取れかけている
爪を取り除き、止血の処置をして頂きました。

飲み薬を出していただき、うさぎも嫌がらないで
飲んでくれる物を処方して頂きました。

説明もとても詳しく丁寧かつ分かりやすく
本当に感謝しています。

今回の症状以外にも色々とうさぎについて
教えて頂きました。

実家の近くにこの病院があるのでとても心強いです。
何かあれば必ずこちらにお願いしようと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 爪折れ ペット保険
山縣獣医科病院/本院 (山口県下関市)
投稿者: みきゃん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
うさぎちゃんをかっているのですが、体調くずしはじめで、すぐでんわしたら、祝日でしたが、対応してくださいました。
そして、1日空けて、今日も、行きました。爪切りもお願いしましたが、うさぎもいやがることもなく、おとなしく、診察をうけてくれました。
いいこだねと、話しかけながら、診察をしてくれるので、動物も、安心してうけてくれます。季節の変わり目は。よく、風邪引いたり、食欲が落ちたときは。すぐにつれていくようにしています。日曜日祝日は、朝だけですが、対応してくれるので、すごく助かります。おかげで、わがやにきたペットたちは、通ってきましたが、とってもいい先生です。これからも、頑張ってもらいたいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 3630円 (備考: 爪切りもお願いしました。) 来院理由 元々通っていた
まつきよ動物病院 (山口県山口市)
投稿者: くまこ さん
投稿時期: 2016年05月
最初はうさぎを診て頂けるところで、自宅から近いところで・・・という条件に合致していたので、行きました(最初は不安でした)。
犬と猫しか診ません、というところも多いですから、うさぎを飼っている身としては、「なんとか良い病院を見つけておきたい」と思っていました。
色々とご相談し、オスのうさぎ、2羽の去勢手術をお願いし、その他のうさぎを含め、何かあれば診て頂いています。おかげさまで、何の問題もなく、毎日元気に動き回っています。
うさぎという動物は、とてもデリケートなので、うさぎについてわかっている先生じゃないと・・・犬・猫と比べてマイナーだから大変だと思うんですけどね。
一見物静かな先生ですが、疑問に何でも答えて頂いて助かっています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯