口コミ: 高知県のウサギのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 高知県のウサギのけが・その他 2件

高知県のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アミール動物病院 (高知県高知市)
最高です ウサギ 投稿者: まる さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
うさぎの爪切りをお願いしました。近所の動物病院ではうさぎは、ストレスがかかると死んでしまうから、飼い主がきりなさいと言われいやな思いをしましたが、アミールの先生は優しく抱き上げ、看護士さんはサクサク切ってくださいました。初めてお伺いしたのですが、教えて欲しいこともきちんと答えてくださいますし、何より先生はじめスタッフみなさんの感じがよいです。少し自宅から距離はありますが、行ってよかったです 。またよろしくお願いいたします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
料金 来院理由 看板で知った
動物病院 うずら堂 (高知県高知市)
爪切りにうかがいました ウサギ 投稿者: あお さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
建物はほんとお家のような感じです。
鳥さんが入院(?)されてるのははじめてみました!
院内には鳥さんのグッズがちょこちょことおいてありました。

うちのうさぎは、とにかくやんちゃでジッとしていないため、他院では爪切り等の処置が出来るが難しいと言われた子でした。
こちらの先生は膝上で仰向け抱っこしてあやしながら、顔に毛布かぶせて片手で保定してつめをバシバシ切ってくださいました。
ものの5分?ほどでしたのでうさぎにもストレスがほとんどなかったかと思います。
先生はサバサバしている感じの方ですがほんとに手慣れていらっしゃいます。
受診日のスタッフさんは1名でした。
完全予約制なので待ち時間もなく快適でした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 1525円 (備考: 初診料、爪切り料(次回より爪切りのみの場合は525円)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)