口コミ: 高知県のイヌのけが・その他 12件【カルーペット】

口コミ検索: 高知県のイヌのけが・その他 12件

高知県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

南国ひまわり動物病院 (高知県南国市)
投稿者: サラエル さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
病院の感想・良いと感じた点
⓵受診者同士に対する気遣いの在り方(待合室と車待機の押付けのない割振)
⓶診察室の雰囲気・獣医師とスタッフの距離感
⓷獣医師のとにかく詳しく症状を聞こうとする姿勢・素人に解る丁寧さ・専門用語を多用しない説明・治療や検査に対する選択肢の提供(幾つかの方法を、選択肢に対するメリット・デメリットと共に提案)
⓸良心的な料金

先生は無意味にヘラヘラするような方ではなく診療に懸命、傍にいるスタッフの方々は雰囲気が良く、ウチの犬が病院デビューで緊張したのかいきなり粗相をした時も笑いながら「いっぱいしたねー」…。こんな一言があるとないとでは、やらかした方の気分は大違い💦
病院全体が機械的でなく、なんだか居心地が良い。そんな所でした。

(診察は腫瘍の検査と腹部視触診)
◯腫瘍は脂肪腫
◯腹部の腫れと白濁した汁は、
偽妊娠によるものとの事でした
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫・偽妊娠 ペット保険
料金 2000円未満円 (備考: 初診) 来院理由 知人・親族からの口コミ
スージーペットクリニック (高知県土佐市)
投稿者: ぴのこ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年05月
保健所行きの犬をもらい、予防接種から健康チェック、避妊の手術等先代の犬からお世話になっています。
予約なしで行きますが、いつもスムーズに通していだけるのでありがたいです。
先生、看護師さん共に動物好きが伝わってくるような接し方をしていただけるので非常に嬉しいです。自分の家族同然の愛犬を先生達も同じ様に大事に扱っていただけるし、自分の愛犬の様に声をかけてくれます。
こちらのクリニックを利用される方も、周りに気を配られる方が多く、大型犬と待ち合いで一緒になっても苦を感じたことがありません。
診察室はそれほど大きいわけではありませんが、診察を嫌がり暴れまわるうちの子には丁度かも知れません。
新しいクリニックではないですが、今後もかかりつけとして利用します。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
長崎獣医科医院 (高知県高知市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
生後3ヶ月のヨーキーちゃんの予防接種にお伺いしました。
看護師さんや事務の方はいなくて全部先生一人でやってらっしゃってました。
実は行こうとしていた動物病院がしまっていて順番にみちすがら探して空いていたところ(元々ご近所なので知ってはいました)へ駆け込みました。わんちゃんにも優しく接してくださいました。近頃は新しい動物病院も増えてますが、
こちらはアットホームで行きやすい病院でした。
またこちらへかかろうかと思います。
またしりあいは別の病院はかかっていて夜間ワクチンの副作用が強く出てこちらで対応して一命をとりとめたと話していました。
避妊の手術の相談をしましたら入院設備がないので、心配だったら他を探してみてくださいということで、かかりつけと大きな処置と分けてみようかと考えてます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 9000円 (備考: 9種) 来院理由 近所にあった
さくらいペットクリニック (高知県高知市)
投稿者: ポケ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
先日は、ありがとうございました。夜間の為、色々な病院に電話しましたが、対応をしてくれたのわ、こちらの病院だけでした。あのままだったら、確実に死んでいました。夜間にも関わらず初診の私達にきちんとした治療や早急な対応と分かりやすい説明をありがとうございました。専門の病院も紹介して頂き知識のない私は、とても助かりました。まだまだ、どうなるかわからない状態ですが、命が繋がったのわ、こちらの病院のおかげです。本当にありがとうございました。家には、他にも犬と猫が3匹いるので、今後はお世話になりたいと思っていますので、よろしくお願いいたします。また、相談に行く事もあると、おもいますので、ご迷惑をかけると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
かもはら動物病院 (高知県高知市)
投稿者: プードル大好き さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年03月
我が家のプードルがお世話になっています。こちらの病院は、院長と副院長の二人で診察されているので、
ほとんど待たされたことがありません。いつも予約無しで行くのですが、待っても5分くらいといつも
短い待ち時間ですみます。私は犬を飼うのが初めての為、色々と質問をするのですが、毎回ニコニコと対応してくださいます。
今回は予防摂取をお願いしたのですが、犬にやさしく話しかけながら、手早く摂取してくださいました。
待ち時間は少ないのですが決して、診察時間を短くし、どんどん患畜をこなす・・と言う感じではなく、
じっくり話を聞いてくれます。受付の方もとても感じがよく、帰る際には手作りクッキーを勧めてくれました。
我が家の犬は美味しそうに食べていました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種