口コミ: 山口県のイヌのけが・その他 32件【カルーペット】

口コミ検索: 山口県のイヌのけが・その他 32件

山口県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

とみの動物病院 (山口県宇部市)
投稿者: akiponta さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

(長男です)

(次男です)

息子(Mダックス)が突然余命宣告を受け、訳も分からず、現実とは思えない状況で絶望の淵に立たされていた時、
会社の同僚にとみの先生の事を聞き病院へ駆け込みました。
先生はこの状況にしっかりと向き合ってくれ、
丁寧に説明をしてくれ、かといい決して気休めのような言葉は発さず、
私のこの逃げたくなるような絶望の現実に、しっかりと向き合わせてくれました。
息子が急変するかもしれない状況においては、
診療時間が過ぎているにも関わらず電話をくださり状況を聞いてくれ、
息子が実際に急変した際も、この時も時間外でしたが
冗談ではなく、本当にブラックジャックのように息子を窮地から救ってくださいました。
本当に感謝してもしきれません。
その後、息子は一生懸命に生き、1ヵ月ほどで天国へ旅立ちました。(今は虹の橋のふもとで遊んでいるはず)
享年13才と4ヶ月でした。
先生には最期まで本当に親身に診ていただきました。

とみの先生は本当に素晴らしい先生であるとともに、
病院のスタッフの方もとても優しくて、
私は、とみの動物病院の存在にとても感謝しております。
病院の建物やドッグラン、又ドッグランに続く階段、
夜になると病院までの道を輝かせるイルミネーション、
全部先生の手作りらしいです。
夜になると本当に綺麗で、どこかのお洒落なカフェのようにも見えます。

今は、次男(Mダックス)が家におりますが、
もちろん、お世話になるのはとみの動物病院です。
萌動物病院 (山口県宇部市)
投稿者: リーフグリーン868 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月
保健所へ行く寸前の"純ちゃん"を18年で看取りました。亡くなる前の年に、オシッコを漏らして後ろ足が滑って立てなくなって、動揺していた時に知り合いからのご紹介を頂いて急に受診したのですが、とても優しくお話しを聞いてくださり"効果があるか分からないけど…"と、言われながら、お灸までしてくださいました。
純ちゃんは、安心したかの様に穏やかになりリラックスしていました。
数日通っていると、自分で立とうとするようになり、また歩けるようになり最期の日までお散歩をさせてあげる事ができました。
もともと通っていた病院で、毎月二万円のお薬代がかかっていましたが、萌先生にお見せしたら最適な薬に絞ってくださり、お薬も減す事ができました。
長い時間ではありませんでしたが、とても親身になって診療して頂き、とてもとても感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 4,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ゆうなんどうぶつ病院 (山口県熊毛郡田布施町)
投稿者: takamura さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
愛犬がお盆に急に具合が悪くなりました。
かかりつけの獣医科がお休みで、どうしたものかと悩んでいたところ、診療をされていた先生にお世話になりました。
院内には最新の機器があり、エコー検査や血液検査等々(30分くらいで、すぐに結果が出ました)をしてくださいました。
親身になって話を聞いてくださり、丁寧に説明をしてくださいました。
また、お盆にも関わらず、お値段も良心的でした。
感謝の気持ちでいっぱいです。先生ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
グリーン動物病院 (山口県岩国市)
投稿者: ちぃ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
夫婦で病院をきりもりされてます。

愛犬が、他の動物病院で皮膚の炎症で抗生物質を処方されました。体に合わなかったらしく、下痢が止まらなくなってしまいました。いろいろ、動物病院を探していたところ、知人から教えてもらい、愛犬を診てもらいました。先生に診てもらったら、下痢はすぐに収まりました。すごくありがたかったです。
それ以来、愛犬をいつも診てもらっていますが、すごく説明も丁寧にしてくれて、飼い主としては、わかりやすくて、安心します。

たまに、夫婦喧嘩?!のような口喧嘩をされますが、そこは、スルーです。(笑)

診察料金も、動物病院にありがちな儲け主義でない良心的な値段です。
動物と、飼い主に寄り添ってくれる動物病院だと思います。
これからも、愛犬をお願いしようと思っています。

ラリーペットクリニック (山口県下関市)
投稿者: aso さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年04月
数年前のことになりますが私の家には犬を多頭飼育しておりますが、あまり仲良くできない子もいて気を使って飼育はしていたのですが少し目を離した隙に喧嘩になってしまい、かかりつけ医が休みだったこともあり、こちらの病院に連絡させてもらいました。何処の病院もちょうど手術時間だったようで中々対応してめらえなかった中、こちらの先生が丁寧に診察してくださりました。幸い、何事もなく軽い外傷ですみましたが、ホントに助かりました。
病名 外傷・咬傷 ペット保険 アニコム