口コミ: 山口県のイヌのけが・その他 29件
山口県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 29件の一覧です。
みやもと動物病院
(山口県山口市)
来院時期: 2023年12月
投稿時期: 2024年01月
もう6年以上、毎月お世話になっています。いつもしっかり診て、処方してくださいます。病気や怪我のときには、ぱっと見て、「あーこれは痛かったねー」などとおっしゃるので、まるで先生には動物の声が聞こえているのかなと思うほどです。処方も的確で、なにかあってもすぐ良くなるので、信頼しています。お話できない大事な我が子を安心して生涯おまかせしたいと思える先生です。つい、お話したくなるので、日頃、不思議におもっている犬の行動などについてお聞きしても、いつも優しく丁寧に教えてくださるので、行くたびに私もちょっと賢くなった気分になります。去勢手術もこちらでお願いしましたが、術後良好でした。病院で、待っているときにワンちゃんを亡くしてしまった方に遭遇しましたが、ありがとうございました、お世話になりましたと深々と先生方に頭を下げられていたのが印象的でした。看護師さんや受付の方も、しっかり気持ちに寄り添っておられました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 通院 |
病名 | - | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
ラリーペットクリニック
(山口県下関市)
来院時期: 2022年10月
投稿時期: 2023年12月
一昨年かかりつけの病院から余命宣告を受け朝までもたないと言われた娘を救って頂き以前にも投稿させていただきました、その娘も今年9月にとうとう旅立ちました、他院で見捨てられた命をこちらの先生に救って頂き、1年も頑張って生きぬいてくれました、その間お薬をもらいにいき先生のお話を聞けるだけで何もかも受け入れられるような気持ちになりました、、頑張った我が子も最後の時が近くなった時どうしても私が入院、手術を受けなければいけなくなり、先生にご相談しましたら、ペットホテルは今はしていませんので、と一度電話を切りましたがすぐに折り返し電話を頂き、、連れてきてあげて下さい、お預かりしますと、言って頂きました、、手術を終えすぐに迎えに行ってやろうとおもっておりましたが手術して、次の日先生から電話がありました、、お迎えが無理な状態でしょうから、お預かりしておきますとおっしゃっていただきましたが、夜遅くですが、お迎えに行きました、先生は待っていてくださり、、言葉少ない先生でしたが、、今までの感謝とお礼を申し上げて連れて帰りました、余命宣告を受けても1年、2ヶ月も生きてくれて、、最後は眠るように旅立ったそうです、、側に居てやれなかった事だけは本当に心残りですが、、昼間先生やスタッフの方に看取られて旅立てたそうです、、先生ありがとうございました、、こんなにワンちゃん猫ちゃんに寄り添い、こんなに温かく素晴らしい先生に出会えた事に感謝しております、先生スタッフの皆様本当にお世話になりました、桃も大満足でお空に旅立てたと思います、本当にありがとうございました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 僧帽弁閉鎖不全症 | ペット保険 | - |
かわむら動物病院
(山口県下関市)
来院時期: 2021年12月
投稿時期: 2021年12月
駅からは結構あるので、車で行ける人にはオススメです。
先生が少し独特ではありますが、動物には優しく、それぞれにあった方法を提案してくれます。うちの場合は治療だけではなくサプリやおやつなども提案して頂きました。
トリミングもいつもお願いしているため、そちらについても。うちの子はシニアでだいぶ痩せているのですが、トリミングではいつもふっくらと見えるように可愛らしくしていただいています。トリミングによくある耳のリボンは付けず、首に飾りをつけてくれるタイプです。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2022年01月07日
アマゾナイト919さま
この度は口コミ投稿をいただきありがとうございます。
トリミングにつきまして年齢やその子の状態にあった美容を心がけているので、
そのように思っていただけましたこと大変うれしく思っています!
とみの動物病院
(山口県宇部市)
来院時期: 2020年07月
投稿時期: 2020年07月
息子(Mダックス)が突然余命宣告を受け、訳も分からず、現実とは思えない状況で絶望の淵に立たされていた時、
会社の同僚にとみの先生の事を聞き病院へ駆け込みました。
先生はこの状況にしっかりと向き合ってくれ、
丁寧に説明をしてくれ、かといい決して気休めのような言葉は発さず、
私のこの逃げたくなるような絶望の現実に、しっかりと向き合わせてくれました。
息子が急変するかもしれない状況においては、
診療時間が過ぎているにも関わらず電話をくださり状況を聞いてくれ、
息子が実際に急変した際も、この時も時間外でしたが
冗談ではなく、本当にブラックジャックのように息子を窮地から救ってくださいました。
本当に感謝してもしきれません。
その後、息子は一生懸命に生き、1ヵ月ほどで天国へ旅立ちました。(今は虹の橋のふもとで遊んでいるはず)
享年13才と4ヶ月でした。
先生には最期まで本当に親身に診ていただきました。
とみの先生は本当に素晴らしい先生であるとともに、
病院のスタッフの方もとても優しくて、
私は、とみの動物病院の存在にとても感謝しております。
病院の建物やドッグラン、又ドッグランに続く階段、
夜になると病院までの道を輝かせるイルミネーション、
全部先生の手作りらしいです。
夜になると本当に綺麗で、どこかのお洒落なカフェのようにも見えます。
今は、次男(Mダックス)が家におりますが、
もちろん、お世話になるのはとみの動物病院です。
会社の同僚にとみの先生の事を聞き病院へ駆け込みました。
先生はこの状況にしっかりと向き合ってくれ、
息子が急変するかもしれない状況においては、
息子が実際に急変した際も、この時も時間外でしたが
本当に感謝してもしきれません。
享年13才と4ヶ月でした。
先生には最期まで本当に親身に診ていただきました。
とみの先生は本当に素晴らしい先生であるとともに、
病院のスタッフの方もとても優しくて、
私は、とみの動物病院の存在にとても感謝しております。
病院の建物やドッグラン、又ドッグランに続く階段、
夜になると病院までの道を輝かせるイルミネーション、
全部先生の手作りらしいです。
今は、次男(Mダックス)が家におりますが、
もちろん、お世話になるのはとみの動物病院です。
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
萌動物病院
(山口県宇部市)
来院時期: 2018年10月
投稿時期: 2020年01月
保健所へ行く寸前の"純ちゃん"を18年で看取りました。亡くなる前の年に、オシッコを漏らして後ろ足が滑って立てなくなって、動揺していた時に知り合いからのご紹介を頂いて急に受診したのですが、とても優しくお話しを聞いてくださり"効果があるか分からないけど…"と、言われながら、お灸までしてくださいました。
純ちゃんは、安心したかの様に穏やかになりリラックスしていました。
数日通っていると、自分で立とうとするようになり、また歩けるようになり最期の日までお散歩をさせてあげる事ができました。
もともと通っていた病院で、毎月二万円のお薬代がかかっていましたが、萌先生にお見せしたら最適な薬に絞ってくださり、お薬も減す事ができました。
長い時間ではありませんでしたが、とても親身になって診療して頂き、とてもとても感謝しています。
料金 | 4,000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |