口コミ: 茨城県のイヌのけが・その他 45件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のイヌのけが・その他 45件

茨城県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

あさひ動物クリニック (茨城県笠間市)
投稿者: Grace さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
半年ほど前、高齢のワンちゃんの看取りを対応していただきました。
痛みがあったのと、目が見えていない不安、世話をしてくれた私の両親と、両親の病気療養のため別れたことなどが重なった終末期でした。人間と同じような緩和ケアを提供していただき、家で看取ることができました。本当にありがとうございました。
今は、ワンちゃんが好きだった私の両親のもとで、穏やかに過ごさせてあげられればもっと幸せだったのではないかと、思い出すたびに、涙が出ます。
わかくさ動物病院 (茨城県北相馬郡利根町)
投稿者: EM さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
現在、お世話になっている犬は2匹目なのですが、常に動物の目線になってご対応を頂けるのでとても信頼できる病院です。

1匹目がお世話になったのは、もう8年ほど前のことですが、急に眼振状態となり、当日は午前中までが診療時間だったのにも拘らず、電話したら正午を過ぎても来院を待って下さいました。

その後も入院となり、こちらの都合を考慮して頂いて本当に感謝しております。
1匹目の犬が亡くなるまでずっとお世話になりました。

それから2匹目の犬も飼ってからも続けてずっとお世話になっております。
何年経っても変わらず丁寧かつ信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
よしだ動物病院 (茨城県つくば市)
投稿者: しろあん さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年12月
すでに他界している愛犬がお世話になりました。
愛犬は鹿島港で犬嫌いだった次男が抱っこできることができた生粋の野良犬だったので蟯虫や推定生年月日、その他もろもろを診てもらう為にその当時、開院したてのこちらへ来院。
先生は動物好きが滲み出ている感がすごく、受付&助手の女性も決して感情を表にして武器にしない冷静なタイプ。
誕生日も大体の生まれ月がわかったので、その月の1日としました。
その後も、狂犬病注射・7種・フィラリア・宿泊・爪切りまでお世話になりました。
受診の際はいつも名前を呼んで、声をかけてもらい、褒めてもらい、臆病な愛犬も受診できました。
最期は電話で今の状況を電話で伝え「すぐに連れてきてください」との事。
妙にこの言葉で覚悟ができたように思います。
到着するなり、先生はすぐに車まできてくださり診察後、臨終を伝えられました。
「〇〇ちゃんは幸せでしたよ」と声をかけてくださいました。
愛犬が生涯お世話になった獣医さんでした。
ちなみに犬に限らず、インコを飼っている友人にこちらを紹介しましたが
とても、丁寧に診てもらったと言っていました。
動物病院 ハートランド (茨城県水戸市)
投稿者: さとぽん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
1才半になる我が家の、ワンちゃんが膝骸骨脱臼になり、こちらの病院で診断をうけ手術をうけることになりました。今現在の症状など、レントゲンで分かりやすく説明していただき、外科的な治療が必要ということで、最初はかなり戸惑いました。同じ症例のワンちゃんを手術されている先生なので、決心し手術を決めました。初めての手術で不安でしたが、丁寧に説明をしていただき、術後のケアまで充実していて安心して病院を利用させていただいています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 膝骸骨脱臼 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
ひまわり動物病院 (茨城県那珂郡東海村)
投稿者: スリッパ036 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
大人になって初めてのワンちゃんを飼い始めまいした。
駐車場も有り、予約をしていれば診察・会計まで合わせて30分ちょっとしか
かかりませんでした。

予防接種での診察でしたが、診察時にトイレトレーニングの相談をしたら
嫌な顔せずにアドバイスをいただけました。

名前を登録しておくと、次回の予防接種近くになるとハガキもが郵送されて
来るので、助かります。

今回は予防接種でしたが、また何か体調不良などの時には
お世話になりたいと思っております。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満