口コミ: 茨城県のイヌの呼吸器系疾患 14件【Calooペット】

口コミ: 茨城県のイヌの呼吸器系疾患 14件

茨城県のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

フェアリー動物病院 (茨城県取手市)
いつも イヌ 投稿者: 鬼ばば さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
愛犬がいきなり心不全になり、1年以上お世話になっております。我が家は院長先生担当ですが、愛犬にとっていつも1番いい方法を考えて診察してくれるので、愛犬も嫌がる事なく通院出来てます。そのせいか常に混んでいるのが難点ですが、ブザーがあるので敷地内のドッグランにいたり、車の中にいても大丈夫なので、待ち時間は苦になりませんが。
この度我が家の引っ越しが決まり、違う県に行く事をお伝えしたら、新しい病院のアドバイス等本当に親身に教えてくださいました。我が家の犬を本当に知って下さってるからのアドバイスだと思います。
院長先生は女性ですが、テキパキサバサバ系女子で飼い主の私ともあっていますので、今回の引っ越しが残念なくらいです。
いつも親身で親切で、今まで色々な動物病院に行きましたが、私の中ではベスト3に入るくらい素敵な病院です。
先生
スタッフの皆さん
後2回かな?!よろしくお願いします。チッ君
たまに院長は女子になり、涙もろくなるのが、また可愛いキャラですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 心不全 ペット保険
みむら動物病院 (茨城県石岡市)
てんかんの薬を貰ってます イヌ 投稿者: さゆき さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
こちらの病院では何十年とお世話になってます。今は、てんかんの薬を貰うのに月に一回受診しています。
オンライン予約も出来るので待ち時間も少なく済むので助かります。
なんと言ってもドライブスルーがあり、受付から会計まで他のワンちゃんなどに会わずに受診出来るのがとてもいいです。また薬だけ貰う時にもドライブスルーは便利です。
外にも屋外待合があるので、周りを散歩したりして待つ事も出来ます。(呼出ベルを病院から渡されます)
診察領域 呼吸器系疾患 症状
守谷フォレスト動物病院 (茨城県守谷市)
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
生後3ヵ月の仔犬の呼吸器疾患で通院しています。
早く治って欲しいと焦る私に、リスクを最低限に、きちんと段階を踏んで薬の処方や検査をしていく事、成果が出なければ次の手立てがある事をきちんと説明してくださり、安心できました。
検査結果の説明も前回と比較しながら、わかりやすくお話してくれます。
お家の環境作りのアドバイスもあり、仔犬の症状もだいぶ良くなってきています。
先生もスタッフの方々の対応もとても良く、温かい雰囲気の病院です。
日曜、祝日も診てもらえるのも助かります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 呼吸器疾患 ペット保険 アイペット

投稿日: 2020年08月10日

口コミありがとうございます!最近、口コミへの返信が出来るようになりました。ご返信遅くなり大変申し訳ありません。
子犬さん、体調の変化はとても心配ですよね。そして、成長と共に『こんな時、どうしたら良いかな?』と悩むことも出てくると思います。
ちょっとした疑問・質問でも、お気軽に、いつでもご相談・ご来院くださいね。子犬さんの成長を楽しみにしています。

動物病院 心恵堂 (茨城県ひたちなか市)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: 最愛の子 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
こちらの病院は自宅から約2時間弱かかるのですが、近所の方から手術するような病気なら是非行ってみてと紹介して頂きお世話になる事になりました。

二度の肥満細胞腫、口腔腫瘍の手術をして頂きました。院長先生が、検査、手術、入院、退院までの説明をとても丁寧にして下さり、他のスタッフの方もみなさん優しく、病気で不安な家族の気持ちを和らげて下さいました。

今回は7月下旬に食いしん坊でお散歩大好きなコが突然グッタリしてご飯も食べず、お散歩にも行こうとおねだりしてこないので、暑さでバテたのかと軽く考えいちばん近くの病院で診てもらうことにしました。
ところが、今日、明日死んでしまうかもしれないような状態だから、うちでは前の病気とか薬がわからないし、なるべく早くいつも行ってる病院へ連れて行った方がいいと言われ心恵堂へ向かいました。

到着して診察券を入れるとすぐに看護師さんが車まで見に来てくれて、だいぶ苦しそうだから先に連れて行きます。と酸素室に入れて下さいました。
担当の先生からも非常に重篤な状態で、肺も真っ白で空気がうまく循環されておらず、そのせいで心臓も片側が肥大している。
脱水もしているので、抗生剤と点滴、酸素吸入をするが、もしかして最悪の事態も考えられる。急変したらすぐに電話しますと説明を受けました。

祈る思いでその日は帰宅し、ハラハラしながら翌日面会に行きました。
すると昨日よりも元気そうに見えたのですが、まだ安心はできないと。。
その翌日の面会ではまたまた元気そうになっていて、ご飯も食べられるようになっていました。
酸素室から出られたのは3日目だったと思います。
その後順調に回復してきたようで1週間後に元気に退院できました。

ところが退院後8日目の朝、突然ご飯を食べたがらず元気がなさそうだったのですが、仕事がありひとりにしてしまいました。
仕事から戻るとグッタリして足も立たなくなりかなり息苦しそうで急いで電話しました。が、診療時間が終了しており留守電だったので仕方なく、また別の診療時間内の病院で診てもらう事にしました。
そこでは大丈夫と言われましたが念のため夜中に何かあってもこわいので入院させ、酸素室、点滴、抗生剤をしてもらう事になりました。
その病院で2日入院し、3日目の夕方、大丈夫だけど、いつも行ってる病院へ戻すと言われ退院。

心恵堂の院長先生に電話をして3日間の他病院での入院、血液検査の結果をお伝えしたところなんだか落ち着いている場合では無いのだと感じました。

ひたちなか市までは2時間弱。でも退院した病院では大丈夫といわれ続けていたから心恵堂で診てもらったらきっとまた元気になって戻ってくる!
そう信じて楽しみにしてました。

でも、院長先生が心配されていたように、もうすぐ病院へ着きそうという頃心臓が止まってしまいました。
その日は院長先生は18時までしか居られないからなるべく早く来てくださいと受付の電話の方に伝えられていました。
到着したのは18時半近くでした。
でも、院長先生は待っていて下さいました。心臓が止まったコを診察して下さり死亡の確認と体をキレイにして白い布でくるんで、火葬の際にわかったのですが、お尻の処置もして頂いてました。
うちのコもきっと感謝していると思います。

通院するようになってから最後まで本当にお世話になりました。
こちらの病院は名前の通り、先生達スタッフの皆さんが心ある治療を恵んで下さり、私達家族共々恵まれる素晴らしい病院です。

私は、お別れの辛さを二度と味わいたくないので、新しい家族は迎えません。
なので、もうお世話になる事は無いですが、全ての動物病院が心恵堂さんのような病院になってくれる事を切に願います。
本当にお世話になりました。

予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 肺炎 ペット保険
料金 100000円 (備考: 血液検査、レントゲン、点滴、抗生剤、1週間入院、ICU.酸素室、酸素吸入等) 来院理由 元々通っていた
ゆりがおか動物病院 (茨城県守谷市)
とても良い イヌ 投稿者: くろ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月
知人から預かった犬の調子が悪く、目やにや風邪の症状が続いたので、近所で日曜日に開院している病院がここでした。
アクセスのよい場所で、とてもきれいで清潔感のある、明るい病院は雰囲気もいい。
検査の結果、ストレス性のものということで、経過観察になったのですが、先生の説明やこちらの質問への答えなど、とても誠実で好感が持てました。先生は若いですが信頼ができると思いました。
料金に関しては特に高いと思う印象はなく、クレジットカードが使えるのがいいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)