口コミ: 茨城県のイヌの呼吸器系疾患 12件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のイヌの呼吸器系疾患 12件

茨城県のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

動物病院 心恵堂 (茨城県ひたちなか市)
投稿者: 最愛の子 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
こちらの病院は自宅から約2時間弱かかるのですが、近所の方から手術するような病気なら是非行ってみてと紹介して頂きお世話になる事になりました。

二度の肥満細胞腫、口腔腫瘍の手術をして頂きました。院長先生が、検査、手術、入院、退院までの説明をとても丁寧にして下さり、他のスタッフの方もみなさん優しく、病気で不安な家族の気持ちを和らげて下さいました。

今回は7月下旬に食いしん坊でお散歩大好きなコが突然グッタリしてご飯も食べず、お散歩にも行こうとおねだりしてこないので、暑さでバテたのかと軽く考えいちばん近くの病院で診てもらうことにしました。
ところが、今日、明日死んでしまうかもしれないような状態だから、うちでは前の病気とか薬がわからないし、なるべく早くいつも行ってる病院へ連れて行った方がいいと言われ心恵堂へ向かいました。

到着して診察券を入れるとすぐに看護師さんが車まで見に来てくれて、だいぶ苦しそうだから先に連れて行きます。と酸素室に入れて下さいました。
担当の先生からも非常に重篤な状態で、肺も真っ白で空気がうまく循環されておらず、そのせいで心臓も片側が肥大している。
脱水もしているので、抗生剤と点滴、酸素吸入をするが、もしかして最悪の事態も考えられる。急変したらすぐに電話しますと説明を受けました。

祈る思いでその日は帰宅し、ハラハラしながら翌日面会に行きました。
すると昨日よりも元気そうに見えたのですが、まだ安心はできないと。。
その翌日の面会ではまたまた元気そうになっていて、ご飯も食べられるようになっていました。
酸素室から出られたのは3日目だったと思います。
その後順調に回復してきたようで1週間後に元気に退院できました。

ところが退院後8日目の朝、突然ご飯を食べたがらず元気がなさそうだったのですが、仕事がありひとりにしてしまいました。
仕事から戻るとグッタリして足も立たなくなりかなり息苦しそうで急いで電話しました。が、診療時間が終了しており留守電だったので仕方なく、また別の診療時間内の病院で診てもらう事にしました。
そこでは大丈夫と言われましたが念のため夜中に何かあってもこわいので入院させ、酸素室、点滴、抗生剤をしてもらう事になりました。
その病院で2日入院し、3日目の夕方、大丈夫だけど、いつも行ってる病院へ戻すと言われ退院。

心恵堂の院長先生に電話をして3日間の他病院での入院、血液検査の結果をお伝えしたところなんだか落ち着いている場合では無いのだと感じました。

ひたちなか市までは2時間弱。でも退院した病院では大丈夫といわれ続けていたから心恵堂で診てもらったらきっとまた元気になって戻ってくる!
そう信じて楽しみにしてました。

でも、院長先生が心配されていたように、もうすぐ病院へ着きそうという頃心臓が止まってしまいました。
その日は院長先生は18時までしか居られないからなるべく早く来てくださいと受付の電話の方に伝えられていました。
到着したのは18時半近くでした。
でも、院長先生は待っていて下さいました。心臓が止まったコを診察して下さり死亡の確認と体をキレイにして白い布でくるんで、火葬の際にわかったのですが、お尻の処置もして頂いてました。
うちのコもきっと感謝していると思います。

通院するようになってから最後まで本当にお世話になりました。
こちらの病院は名前の通り、先生達スタッフの皆さんが心ある治療を恵んで下さり、私達家族共々恵まれる素晴らしい病院です。

私は、お別れの辛さを二度と味わいたくないので、新しい家族は迎えません。
なので、もうお世話になる事は無いですが、全ての動物病院が心恵堂さんのような病院になってくれる事を切に願います。
本当にお世話になりました。
ありがとうございました。

予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 肺炎 ペット保険
料金 100000円 (備考: 血液検査、レントゲン、点滴、抗生剤、1週間入院、ICU.酸素室、酸素吸入等) 来院理由 元々通っていた
ゆりがおか動物病院 (茨城県守谷市)
投稿者: くろ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月
知人から預かった犬の調子が悪く、目やにや風邪の症状が続いたので、近所で日曜日に開院している病院がここでした。
アクセスのよい場所で、とてもきれいで清潔感のある、明るい病院は雰囲気もいい。
検査の結果、ストレス性のものということで、経過観察になったのですが、先生の説明やこちらの質問への答えなど、とても誠実で好感が持てました。先生は若いですが信頼ができると思いました。
料金に関しては特に高いと思う印象はなく、クレジットカードが使えるのがいいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状
ひまわり動物病院 (茨城県猿島郡境町)
投稿者: 黄玉997 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
今まで 病気もしたことのない15歳の愛犬の体調が突然悪くなり 始めは 家から1番近いから…と思って(車酔いするので)診察してもらいました。
病状が深刻で… 次の日に違う動物病院にも行ったけど その動物病院よりも ひまわり動物病院の 先生の方がとても愛犬の病気に対して親身に接してくれて 料金も良心的でした。 とても人気があるので待ち時間もあるけれども とても良い動物病院です。
スタッフの皆さんも とても親切で丁寧です。
先生の「生きる力が凄いですね」の言葉に心が救われました。
病名 胸水 ペット保険
動物病院 心恵堂 (茨城県ひたちなか市)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

(心&瑠璃)

引越して信頼できる病院を探すため口コミをみて受診しました。
2匹飼ってますが一匹が調子悪くて仕方なく2匹つれていきましたがもぅ1匹も面倒みてくれ、なおかつ優しく話しかけてくれ、よく頑張ったねなど頭を撫でてくれたり家族同然の我が子に優しくしてくれて検査、病気、薬などの説明も丁寧、親切。こんなに信頼出来、安心出来る病院がみつかり涙が出るほど嬉しく、感謝です。料金は他の獣医ょり良心的で安いと思います。病院内も清潔感あり綺麗です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
小松崎動物病院 (茨城県つくば市)
投稿者: ランタナ016 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年01月
ずいぶん前になりますが、咳をするようになり、その後すぐに座り込んだりハァハァと荒い呼吸をするようになりました。
当初は別の病院にかかったのですが、原因が判らず何度も何度もいろいろな検査やレントゲン撮影などで膨大な治療費に。
何度も採血されて、車に乗せるたびに怯えるように。
さすがにとても可哀想になり、こちらに転院しました。
「動物は話せないからどんなことでもいいから気付いたことを教えて下さい」と言われ、とても真剣に診てくださいました。
結局とても厳しい状態でしたが、最期まで諦めずに対応していただきました。
おやすみも少なく、正直、先生たち体大丈夫?な 感じですが患畜のために真剣に向き合って下さる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨ―キ―) 来院目的 通院