口コミ: 京都府のイヌの呼吸器系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府のイヌの呼吸器系疾患 9件

京都府のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

京都夜間どうぶつ診療所 (京都府久世郡久御山町)
投稿者: ひまわり605 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
夜中に肺水腫による呼吸困難になり、こちらにお世話になりました。
はじめは、北摂夜間救急動物病院に電話しましたが、こちらの方が近いのではと教えていただきました。
事前に電話した時の対応もとても親切でした。
診療時間終了ギリギリの時間に着いてしまいましたが、到着後も迅速に対応してくださいました。
結局、体調が落ち着かなかった為、診察時間終了後も、朝まで(行きつけの動物病院が開くまで)預かってください、なんとか命を取り留めました。

皆さん、優しく安心出来ました。
ありがとうございました。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 肺水腫 ペット保険
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
投稿者: hana さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
京都ダクタリ動物病院は先生がすごく丁寧に診察をしてくださいます。
こちらが不安なことわからないことなどを質問しても、すごく丁寧に説明してくださいます。その分予約の時間が少し遅れてしまう、なんてこともありますが一度診察を受けてみれば予約の時間が少し遅れるなんて気にならなくなると思います。
検査に必要な機械や器具など、最新の設備も整っていて、とても安心です。
入院をしなくてはいけなくなったとしても、一匹のワンちゃんネコちゃんに看護師さんが一人ついていてくれて、夜中も夜勤の看護師さん当直の先生たちがその都度、様子を見ていてくださるので本当に安心です。
時間外や夜中も対応してくださるので、これも安心。
ペットホテルもあるので、体調が心配なワンちゃんやネコちゃんもここなら病院なので安心です。
私も、いつもお世話になっております。
本当に先生や看護師さんのみなさんがいい人たちばかりなのでとても気に入っています。
行った事のない方がいらっしゃれば、一度行ってみてください。
本当にいい所ですよ。
病名 免疫疾患 ペット保険
  • 抗生剤
  • ステロイド
西京極どうぶつ病院 (京都府京都市右京区)
投稿者: らんちゃんの家族 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

(お婆ちゃんです)

(孫です)

初診は出産後断尾を病院に断られペットショップで紹介して頂いて訪れました。
綺麗で可愛い病院なのでそれだけで通いだしたのですが、先生が丁寧に見て下さる事や、機材がだんだん増えて充実してきたことなどで気が付けばその時の仔達13歳になりました。
御多分にもれず色々な病気や出産その都度丁寧に診察してもらい特に妊娠の時はスメル検査でわなく当時ブリーダーの方がびっくりするような検査(ホルモン検査)をしてもらい、見事受精しました。
赤ちゃんの時から診て頂いてるので病歴や注意点などきっちり押さえてもらってるので安心してお任せしています。
昨年お婆ちゃん犬を亡くしてしまった時も最後まで良くして頂いて看護師さんにも、ずいぶん悲しんでもらって私の心も癒してもらいました。

どこか良い獣医さんいない?と聞かれたら自信をもって紹介しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
  • 抗生剤
  • エンロクリア錠
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
京都中央さんに10年程通わせてもらいました。たまたま近所だったこともあり、開業当初よりお世話になりました。評判の良い病院なので、待たされることもありましたし、これ以上待たされては…と今まで内緒にしておりましたが、うちの子も先生のお陰で幸せな犬生を全うしましたので、黙っていられなくなりました。
まず、先生方について。院長と他4〜5名の先生がいらっしゃいます。どちらの先生も説明がとても丁寧で親身になってくださいます。私は普段のワクチンや皮膚病、軽い怪我などは指名せずに診察してもらってました。その方が早いですし。ただ病気の時は院長もしくは勤務の長い先生を指名させていただいてました。最近は予約時に各先生の予約待ち人数がわかるシステムを導入されたので、その人数を見ながら、選ばせていただいていました。指名無しだと待ち時間は少ないですが、たいてい新しい先生になります。やはり、院長の診断は的確で信頼出来ます。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
さとう動物病院 (京都府京都市東山区)
投稿者: RIC さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
公園で出会った犬友からの紹介でいきました。

始めて犬を飼い、暑さでこんなにも寝息が荒くなるとも知らずに受診しました。
心臓などレントゲンなどとる必要もないほど元気ですよ。と心配なら撮りますけど。とのことでした。

子犬の体重を気にしていただき、食事の与え方、量など丁寧に教えてもらいました。
購入したペットショップで狂犬病とフィラリアの予防接種予約してたのですが、信頼できる病院だと思いこちらでうけました。

息が荒いのが心配で受診したのですが、その診察料金はとられませんでした。
紹介で行くと初診料が無料だったので、予防接種料金のみ支払って帰ってきました。

犬も始めての場所にも関わらずリラックスしていました。
本当に親切でした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 - (備考: 狂犬病の予防接種とフィラリアの薬は除く) 来院理由 知人・親族からの口コミ