口コミ: 京都府のチワワ 21件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府のチワワ 21件

京都府のチワワを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

モーリス動物病院 (京都府宇治市)
投稿者: 小豆789 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年11月
飼い始めたばかりの愛犬のチワワが家で突然嘔吐してしまい、慌てて病院を探して行ったのがこちらの病院でした。病院の前が駐車場なので車でも行きやすかったです。初めての受診で、診察受付時間ギリギリだったのですが快く受け入れてくださいました。先生はとても良くみてくださり、結果は風邪とのことでした。院内は広く明るく清潔で、治療を目的としたトリミングもされており、気軽に通える動物病院だと思います!今後もお世話になりたいです。
診察領域 症状 吐く
山口動物病院 (京都府城陽市)
投稿者: 小豆789 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年11月
家から近く、愛犬の狂犬病の予防接種に行きました。病院の前が駐車場になっており、三台ほど停められます。待合はさほど広くはないですが他にもワンチャンや猫ちゃんを連れた方がいらっしゃいました。愛犬を飼ってから病院にかかるのは初めてだったのですが、犬の病気についてなど教えて頂きました。フィラリアにかかっていないかレントゲンで確認してもらい、お薬も一緒にもらうことにしました。お会計時に登録もしてもらい先生も受付の方も親切にしてもらいました。それ以来こちらにかかっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 12000円 来院理由 近所にあった
ふしみ大手筋どうぶつ病院 (京都府京都市伏見区)
投稿者: みな さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
はじめて犬の予防接種で2匹連れて行かせてもらいました。先生も看護婦さんも皆さんとても感じが良く、怖がりの犬にも親切丁寧に接してくれ安心出来ました。いろいろ質問にも、分かりやすく答えてくれましたし、飼い主である私の方が、安心して犬たちのを任せられる病院だと思いました、予防接種と爪切りもお願いしました、また、犬達も、看護婦さんに安心して身を任せている姿に、ビックリ‼️でしたね、次も、こちらの動物病院にも犬達を任せて診てもらいたいです
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的
料金 約17000円 (備考: 2匹のワクチン接種) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
いなば動物病院 (京都府京都市下京区)
投稿者: 氷長石424 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
症状についての所見、処置内容、投薬方法等について非常に丁寧に説明してもらえました。

病気についての直接的な治療内容以外にも、日々飼育するうえでの注意点や今後の検査、予防治療の時期など、どんな些細なことでも、気軽に相談でき、また親身にアドバイスを下さるなど、豊かな知識と実直で誠実なお人柄を感じます。

私自身は今の飼い犬をきっかけに動物病院を初めて利用することになったので、一概に比較できないとは思いますが、人間が通う方の病院よりはるかに長い診察時間で丁寧に診てもらえている、というのが率直な感想です。

このほか、診察の曜日や時間帯についても選択の幅が広くて助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
オオジ動物病院 (京都府京都市南区)
投稿者: うり さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
お世話になってまだ半年程度ですが、この間に2度時間外診療を受けました。

1度目は仔犬の誤飲、2度目は多頭飼いによる目の怪我。

どちらも午前中の診療と午後の診療の間だったのですが、早々に対応していただき本当に助かりました。
以前通っていた病院は、診療時間を過ぎるとすぐに留守電、、、

診察も説明もとても丁寧で、飼い主としてはとても安心できる病院だと思いました。

その上、お薬や再診、検査の価格も設備の整った病院としてはとても良心的。
その為か、患者さんは多いですが、診察される先生も多いので、待ち時間は短いです。

近所に、この様な良い病院があると心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
料金 5000円 (備考: 時間外料金は別途) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った