口コミ: 石川県のチワワ 2件【カルーペット】

口コミ検索: 石川県のチワワ 2件

石川県のチワワを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ヒロ動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: さくらんぼ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
地元では
休日の深夜ということで、かかりつけ院以外にも何件もの動物病院に連絡して足を運んでも受入れてもらえず、
必死になって探し、やっとの思いでこちらの病院に繋がりました。
初診で深夜、県外からにも関わらず快く引き受けて頂き、受け入れ態勢も整えてもらえました!
解剖学医学的根拠に基づいた説明・それらを踏まえた先生の考え・経過予測、チロル君の状態や性格に治療経過・私たち家族の思い・生活環境・診察後の計画、
いろいろなことを親身に考えてもらい
迅速な検査・治療もして頂きました。
そしてチロル君の病気・飲んでいた薬の知識と理解も深まりました。
病院怖がりのチロル君もなぜか先生のところでは穏やかでした。
先生と話をしていく中で、私たちが先生への信頼する雰囲気が伝わっていたのでしょうか…。
それを先生は『病院に置いていかれたら嫌だから空気をよんで平気そうにしてるのかな(笑)』と私たちを笑顔にもしてくれました(o^^o)
深夜に初診、検査に治療、御守りのお薬ももらい、支払いが不安だったのですが15000円でお釣りがきました!
次の日の早朝には先生から、その後の経過を案ずるお電話をいたました。
とても心強く有難いお電話で、感謝と感動でした!

チロル君だけでなく、私たち家族もほんとうに救われました。
このご縁は大切にしたいです。
余談ですが、
受付けカウンターに『ご自由にお取り下さい』とキャンデーがあり、そこには「おこさまにはおやごさんがとってあげてくださいね」とメッセージが添えられていました。
体が小さく手が届かない子どものことも思い書かれたメッセージには、優しさが感じられました。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 15000未満円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ヒロ動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: riso さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
5ヶ月のチワワが身体を痒がるのが気になったので、こちらの病院で診てもらいました。

院内は清潔感があり綺麗です。
スタッフの方の対応もとても丁寧で、待ち時間も落ち着いて過ごせます。

先生は若いですが知識と腕は確かだと思います。
まず説明がとても丁寧で分かりやすいです。
時間があればペットを飼う上で必要な知識も教えてくれます。
飼い主の声に耳を傾けてくれて、特別な治療をする際もちゃんと確認をとってくれます。
なので質問もしやすいですし不安も解消されます。
そして治療もスムーズでうちのわんちゃんは痛がることもなく、治療後には院内を走り回っていました(笑)
利益優先ではなく、ペットのことを第一に考えてくれる先生だと思います。

また、治療から1週間後に電話で治療後の経過をわざわざ確認してくださったことにも驚きました。
こんなに親身になって対応してくれる先生は初めてです。
アフターケアもばっちりだと思います。

自宅から病院まで少し距離があるのですが、それでも通いたいと思える信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく