口コミ: 奈良県のチワワ 7件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県のチワワ 7件

奈良県のチワワを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

耳成山動物病院 (奈良県橿原市)
投稿者: miwasan さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
長年犬を飼っている為、いろんな場面で大きな病院や他の病院などお世話になる事もありました。
いろんな病院を回ってもなかなか治らず、途方に暮れている時にこちらの病院に出会いました。
長年の経験からの判断が的確で早く、あれだけ苦労をした治療がどれだけ無駄だったのかを痛感するような事がありました。
こちらの病院は無駄なお金儲けの治療などはなく、良心的な動物病院だと思います。避妊去勢などの手術の技術も他病院に比べて傷口も小さくて負担が少ないと感じます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
アイ・ペットクリニック (奈良県橿原市)
投稿者: くうちゃん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
我が家には極小のチワワがいてます。よく拾い食いをしてしまいます。この前、大きい梅の種を飲み込んでしまいました。いつも行くクリニックが閉まっており何件かに診察してもらえないか?と電話しました。「種の大きさにもよるが肛門からでない大きさならば、開腹手術だろう…」の答えがおおいなかアイペットクリニックさんはまだ胃のなかにあるのならば口からの内視鏡で取れるかもしれないと言っていただいて急いで診察に伺いました。先生のお話では一晩たっているから、まず麻酔をかけて胃の写真をとり可能ならば内視鏡で罪悪の場合、開腹手術となるとのことでした。その際、費用のお話もしていただいてなるべく保険の通るようにしていただけると。結果、内視鏡で取っていただけました。本当に感謝しています。他の病院を選ばなくてよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
料金 38869円 (備考: 保険適応で) 来院理由 知人・親族からの口コミ
佐保山動物病院 (奈良県奈良市)
投稿者: こんぶ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年11月
飼っているチワワが薬剤を飲んでしまい、嘔吐したため知人の勧めでこちらを利用しました。先生はベテランのようで、慌てている私をまず落ち着くよう諭してくださり、経緯をじっくりきいてくださいました。
飲み込んだ薬剤の情報、現在に至るまでの愛犬の症状を聞き、「大丈夫です」と言ってくださった時には本当に安心しました。経過観察の上、症状が悪化したら再来院するようにとのことでした。その後愛犬の目のかぶれによく効く薬を処方していただきました。予防接種の料金もとても良心的でしたので、その後ずっと通院していました。(現在は引越ししたため別の医院を利用しています。)
ペットホテルもあり、先生が随時いて下さるので安心して預けることができます。オススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 誤飲 ペット保険
  • 胃薬
たかはし動物病院 (奈良県大和郡山市)
投稿者: みぃちゃん さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年01月
実家で飼っていた犬4匹がずっと通っていた病院なので、うちのチワワもずっとここでお世話になってます。予防接種はいつも5種混合を受けています。初めは8種混合を受けていたのですが、料金が高いしうちのチワワは普段散歩をしないので5種でも十分との事でした。予防接種以外では、フェラリアの検査も受けていてお薬ももらっています。ちなみに検査料が1680円でお薬代が5670円です。お薬は種類が色々ありますが自分で選ぶ事が出来ます。ちなみにうちは骨の形をしたドッグフードタイプのものをいつももらっています。最初の診察は助手の方が診てくれます。体重や熱を測って普段の様子などを飼い主から聞いて異常がないか調べます。診察で異常がなければ予防接種を受ける事が出来ます。予防接種はいつも院長がしてくれます。助手の方も院長もみんな優しくて親切なのでいつも安心してお任せしています。でもうちのチワワは他人を異常に怖がりいつも噛みつくので、首の回りにガードを付けてもらっています。それでも一度先生を噛んでしまった事がありましたが。駐車場が病院の前に一台と隣に2台と少し離れた所にもあります。近くにはコンビニやパン屋さんもあるので、診察まで込んでいて退屈な時はそこで時間つぶしが出来るので便利です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
八木ペットクリニック (奈良県橿原市)
投稿者: くうちゃん さん
来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2016年04月
初めて犬を飼いどこの病院がいいかわからなくて、知り合いからこちらを紹介していただきました。混合ワクチンでお邪魔したのですが、どのような薬でどんな効果があり逆に副作用もあるとしっかり説明していただきました。
初めての場所での注射で犬も怯えていましたが先生も看護師さんも優しく犬に接してくださりました。
注射が終わったあともたくさん誉めてくださりました。注射後どのように過ごすか、どのような症状がでたらすぐに連絡するかについても教えていだきました。初めて犬を飼い初めての動物病院に少し緊張していましたが、非常に安心しました。
帰りの会計のさいには次の接種日のことや、フィラリアの予防もこの次期から初めてくださいなどの他の予防のスケジュールもたてていただきました。
犬を飼うことが初めての私には、すごくいい病院に出会えたと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種