口コミ: 奈良県のチワワ 9件【Calooペット】

口コミ: 奈良県のチワワ 9件

奈良県のチワワを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

奈良動物医療センター (奈良県奈良市)
循環器の専門のドクターがおられます イヌ 投稿者: ころくう さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
心臓の弁が悪いという診断で他病院よりこちらにお世話になりました。心臓も手術することなくほぼ完治したと思われます。病院は診察室が完全個室で4室あり待合室も広く駐車場も広い。先生も多くおられ入院施設も充実している。心臓の弁が悪いという診断を受けた飼い主さんへ一度こちらの病院の診察をお勧めします 心臓の手術も可能です。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓弁不全 ペット保険 アニコム
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
繰り返す下痢 イヌ 投稿者: 蘭462 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年10月
ここ数年、下痢と腹痛を繰り返していたうちのワンコ。
病院で処方された薬を飲むと治るのですが、又しばらくするとお腹痛そうにして下痢になり、、。
月に1、2度はお腹壊してました。
病院でもらった胃腸薬を常備して、血便や粘液便が出たら検査してもらってました。
中々治らないので、病院も変えて何軒か行きました。
どの病院でも、便検査、血液検査、レントゲン。
どれも異常なしで、お薬で様子見ましょうと言われ、薬を処方されるも、又下痢になるの繰り返し。

タガワさんは我が家からは遠いのですが、ここの口コミを見て受診しました。
すると、今まで、どこの病院でも異常なしって言われてたのに、持って行った便で原因が分かりました。
丁寧にわかりやすく説明していただき、
今までとは違うお薬で治療していただきました。
遠いので、通院が大変でしたが、予約制なので待ち時間が少ないので、助かりました。

お薬での治療後は、消化の良い療法食に変えたところ、全然下痢をしなくなりました。
今は普通のご飯に切り替えていますが、おかげさまで、お腹も壊さずに快調です。
病名 細菌性腸炎 ペット保険 FPC
耳成山動物病院 (奈良県橿原市)
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
長年犬を飼っている為、いろんな場面で大きな病院や他の病院などお世話になる事もありました。
いろんな病院を回ってもなかなか治らず、途方に暮れている時にこちらの病院に出会いました。
長年の経験からの判断が的確で早く、あれだけ苦労をした治療がどれだけ無駄だったのかを痛感するような事がありました。
こちらの病院は無駄なお金儲けの治療などはなく、良心的な動物病院だと思います。避妊去勢などの手術の技術も他病院に比べて傷口も小さくて負担が少ないと感じます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
アイ・ペットクリニック (奈良県橿原市)
高度な技術と知識 イヌ 投稿者: くうちゃん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
我が家には極小のチワワがいてます。よく拾い食いをしてしまいます。この前、大きい梅の種を飲み込んでしまいました。いつも行くクリニックが閉まっており何件かに診察してもらえないか?と電話しました。「種の大きさにもよるが肛門からでない大きさならば、開腹手術だろう…」の答えがおおいなかアイペットクリニックさんはまだ胃のなかにあるのならば口からの内視鏡で取れるかもしれないと言っていただいて急いで診察に伺いました。先生のお話では一晩たっているから、まず麻酔をかけて胃の写真をとり可能ならば内視鏡で罪悪の場合、開腹手術となるとのことでした。その際、費用のお話もしていただいてなるべく保険の通るようにしていただけると。結果、内視鏡で取っていただけました。本当に感謝しています。他の病院を選ばなくてよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
料金 38869円 (備考: 保険適応で) 来院理由 知人・親族からの口コミ
佐保山動物病院 (奈良県奈良市)
親切丁寧な雰囲気の病院 イヌ 投稿者: こんぶ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年11月
飼っているチワワが薬剤を飲んでしまい、嘔吐したため知人の勧めでこちらを利用しました。先生はベテランのようで、慌てている私をまず落ち着くよう諭してくださり、経緯をじっくりきいてくださいました。
飲み込んだ薬剤の情報、現在に至るまでの愛犬の症状を聞き、「大丈夫です」と言ってくださった時には本当に安心しました。経過観察の上、症状が悪化したら再来院するようにとのことでした。その後愛犬の目のかぶれによく効く薬を処方していただきました。予防接種の料金もとても良心的でしたので、その後ずっと通院していました。(現在は引越ししたため別の医院を利用しています。)
ペットホテルもあり、先生が随時いて下さるので安心して預けることができます。オススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 誤飲 ペット保険
  • 胃薬