口コミ: 奈良県のネコ 85件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県のネコ 85件

奈良県のネコを診察する動物病院口コミ 85件の一覧です。

鹿ノ台動物病院 (奈良県生駒市)
投稿者: ゆきつき さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
6ヶ月の姉妹猫2匹の避妊手術をお願いしました。
子宮・卵巣全摘出術ですが傷口は3cmと小さかったです。
この病院ではエリザベスカラーやウェアはストレスになるためしない方針です。
糸を切ったりしないか心配でしたが、丁寧に塗ってもらったので傷口を気にすることなく抜糸まで普通に過ごせました。
また化膿したり水がたまるなどトラブルを心配でしたのですが、家で飲む抗生剤5日分処方され、傷口の診察・消毒と抗生剤の注射のための術後2日間は通院がありアフターケアは万全で安心です。
術後の経過も良く、この病院にお任せしてよかったです。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 22,600円 (備考: 手術・入院19,000円/薬5日分600円/術後診察2日分3,000円/抜糸0円(税別)) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質
王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
投稿者: 猫大好き さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
野良子猫がイタチに首を噛まれて出血し、深夜にも関わらず診て頂きました。結果的に命を助けてあげられる事はできなかったのですが、秋元先生がしっかり話を聞いてくれて、説明をしてくださり処置をしてくださいました。緊急オペの後で、無理を言って診て頂いたのですが、嫌な顔ひとつせず親身に対応してくださいました。奈良は夜中動物病院があいていません。夜間、救急電話ください!と、書いてるだけの病院は沢山あります。が、ここの病院は夜間電話もちゃんと繋がり今まで何度もお世話になっております。まさに、眠らない病院。ペットを飼う人々にとって、本当に助かってます。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 失血性ショック ペット保険
料金 15000円 (備考: 深夜料金8000円含む) 来院理由 元々通っていた
わくだ動物病院 (奈良県生駒市)
投稿者: みーにゃ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

(美味しく食べれるにゃ♪)

(お昼寝(_ _).。o○)

もうすぐ20歳になるにゃんこと暮らしてます。ご飯を全く食べなくなり、病院に点滴通いをしていました。歯が原因かもと疑っていましたが、麻酔をしないと歯石が取れないと言われ、年齢的にあきらめざるをえませんでした。

他の獣医さんがみんな同じことを言う中、わくだ先生はちょっとでも楽になればと、麻酔をせず、歯を掃除してくださいました。そのおかげで今も痛がる感じはなく、流動食でない、食感のあるご飯を食べてくれます。

検査も治療も、にゃんこと私の両方に負担のないよう、最良の方法を考えてくださいますし、病状や薬の説明もとても丁寧に説明してくださいます。いつもたくさん点滴を持って帰るので、箱を車まで運ぶ気遣いまで…

スタッフさんも優しく、にゃんこを可愛がってくださいます。

アットホームで暖かい病院です。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎疾患 ペット保険
料金 15,000円 (備考: 点滴10セット程度とお薬30日分含んでだいたいこれくらいかと) 来院理由 元々通っていた
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
投稿者: ニャン737 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
 我が家のニャンさん、名前は福、スコテッシュフィールド4歳男の子は、約1年前から抜け毛がひどく下腹部から始まり四肢及び尻尾の一部の毛がなくなり皮膚が丸見えの状態になっていました。

自宅の近くの動物病院に何度も受診しましたが、検査しても菌などは発見できずしばらく様子をみて下さいと言われるばかりで回復のめどが立たないため皮膚病でネット検索するとタガワアニマルホームドクターさんがヒットしました。とりあえず電話で相談し受診することになりましたが、人見知りの激しい我が家のニャンさん初めての病院に拒絶反応を示すかと思いきや、先生と看護師さんがやさしい人だと見抜いたのかおとなしく受診してくれました。

初診時は血液検査と丁寧な診療についての説明があり、2回目は尿を採取して持参しました。その段階で膀胱炎が疑われたため投薬と精神を落ち着かせるためのアロマ治療が先生から勧められ当日より実施したところ、なんと、約2週間で毛が生えてきました。約1年間進展がなかったのに驚きの結果です。先生の説明も丁寧で、看護師さんも明るく親切に対応してくれる動物病院で結果にすごく満足しています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 脱毛する
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 14405円 (備考: 餌等含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗菌薬
  • ステロイド
  • サプリ
おぎの動物病院 (奈良県香芝市)
投稿者: たま さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
主には飼い猫のワクチンで通っていますが、診察がとても丁寧で先生が動物がすごく好きなんだなと伝わるほど人柄のいい優しい先生です。少し様子がおかしい時など、電話で相談しても親身に応えてくれますし、診察の際は症状などをとても丁寧に説明してくれるので、分かりやすいし、こういった時はこうすればいいなどのアドバイスもくれるので安心感があります。ワクチンは予約不要で診療時間も長いので特に待ち時間はなくスムーズです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種