口コミ: 葛城市のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 葛城市のネコ 5件

奈良県葛城市のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

猫の通院 ネコ 投稿者: たま さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年01月
生後7ヵ月頃目の色に違和感を感じ、気になったので家の近くのこちらにお世話になりました。今まで通った動物病院の中では、待合も広く、診察室もたくさんあり、スタッフの方もたくさんいる綺麗な病院です。人気なようで待合のかたも常にたくさんいるのと、動物もたくさんいるのでびびりのうちの猫はゲージにこもってたので、まだ小さい動物や他の動物が苦手な子はゲージは必須だと思います。獣医さんもたくさんいますが
一応担当の先生みたいな感じで基本的には同じ先生が毎度診てくださいます。うちの子は先天的の腹膜炎だったので、8ヵ月の頃亡くなってしまいましたが、急な診察なども快く受け入れてくれたりと、最後までとても親身になって下さったので、おすすめの病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
辻村動物病院 (奈良県葛城市)
和やかな感じのいい雰囲気の病院でした ネコ 投稿者: kensukesalada さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
猫が頻繁にくしゃみを繰り返し、鼻水なども凄かったので大きな病気にならないよう念のためこちらで診察していただきました。
来院して受付を済ました後すぐ見ていただけ、ウィルスによる風邪のような症状とのことで抗生物質を出していただきました。
その後再発を防ぐためにも予防接種のワクチンもこちらで打たせていただきました。
おかげさまでその後はくしゃみと鼻水も収まり元気に過ごしています。
先生も気さくで接しやすくて良い雰囲気の病院でした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
おざき動物病院 (奈良県葛城市)
待ちますが安心のクリニック ネコ 投稿者: もちまる043 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
実家の病気持ち猫を10年間預けていて
この間新しい猫ちゃんを2回検査で連れていきました。
病院が大きくなってからも大人気で
先生は何名かで回してくださっています。
LINEにて予約を取るシステム。
受付後車で待てるので、コロナの心配もありません。

つい最近はユリの種を食べたかもしれないということで触診したあと
血液検査をしてもらいました。
1回目の検査で8000円程度、
問題なかったのですが、尿が出ていない気がして2回目の来院になりました。
2回目も血液検査したところ
問題なかったのでほっとしました。
とても丁寧に説明してくださるので、安心感があります。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
小動物や軽い症状なら ネコ 投稿者: 黒茶643 さん
2.0
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年09月
今までに何度も様々な動物でお世話になっていますが、網膜炎や、ワクチン、といった軽い病気であれば、設備も担当の先生も沢山おられて安心できますが、手術などを受ける際は気をつけた方がいいです、猫が尿毒症になった際、真っ先に入院を進められ、長い期間入院していて、数値も正常に近い数字に戻ったのですが、ストレスからか家に猫が帰ってくることは無かったです。他の方のブログを見ていると大概の方が自宅でのカテーテルか入院かを病院側が勧めてくれたと言うことが書かれており、そういう選択が出来たのであれば、少なくとも動物病院の冷たい床ではなく住み慣れたお家で最後を迎えさせてあげることが出来たのではないかと悔やんでも悔やみきれない気持ちです。
こんなことがあったのでひょっとしたらという気持ちが強く、ここで次に受診するのが億劫になってしまいました。
もし手術を受けられたり入院する予定があるペットの飼い主さんは、きちんと自分で調べた上で、選択肢を持ってペットにとっての最善を選んであげてください。
無知から来る後悔ほど辛いことはありません。
無事帰ってくると思っていた家族が変わり果てた姿で帰ってくるのはとても辛いです。どうか後悔のない選択を。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
初めだけ ネコ 投稿者: nekoneko さん
1.5
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
あまり私情になってはいけないのですが、あれだけの装備や医師を賄おうと
したらどうなりますか?
お金儲けに走らざるを得ません。私のにゃんこは
去年の冬、素人目に見ても、肺炎。前の日まで喜んでゴロゴロゴロゴロと
あまりに喘鳴が酷くなったので、おざきに、そしたらその日になぜ肺炎治療の
注射一本打ってくれなかったのか!即入院
寒いゲージに閉じ込められて次の日
白い布に巻かれて帰ってきました。私は二度とあの病院は使いません
施設ばかりで動物に対する愛情一かけらも感じませんでした。あくまで私の
意見です。緊急が必要な時は、必要かもしれません。でも私は連れていきません
施設を増築、あらゆる病院器具揃えるにはお金儲けに走られても仕方がないかも
知れませんが

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 その他