口コミ: 奈良市のネコ 21件
奈良県奈良市のネコを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。
トミー犬猫病院
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2018年06月
一番最初に行ったキッカケは保護した猫が口を空けてくるしそうで、年末でやつている病院もなくネットで見つけて行きました。凄く丁寧に診察して必要な処置はモチロンですが、説明も詳しく年末年始も対応頂けたので肺炎で死にかけていたのが嘘の様に元気です。初めて行った時から、既に七年経過していますが、我が家のペットは今では、予防接種や具合が悪い時は全てお世話になってます。本当にペットの為に精一杯診察、治療してくださる信頼出来る先生です。
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | クラミジア症 | ペット保険 | - |
料金 | 2400円 (備考: 皮下補益点滴) | 来院理由 | 元々通っていた |
中山獣医科病院
来院時期: 2017年10月
投稿時期: 2017年10月
引っ越しした為とりあえず近くの病院にいったのですが、やはりここと比べてしまう程です。
始発で二時間かけて来ました。
診察時間が特別長いわけでもないし
待ち時間が特別早いわけでもないのに
中山獣医科の先生は皆さん動物に愛がある方ばかりで、動物への接し方や、強引じゃない診察、薬や手術を強要せずメリットデメリットを話した上でこちらに数個の選択を与えてくれます
動物だけではなく飼い主の気持ちを考えてくれて、病院あるあるの保守的な会話はしません
ちゃんと納得いく答えやこれからの動物との向き合い方等おっしゃってくださり
説明は丁寧ですし、予約のとれない病院にはなってほしくないですが(笑)これからもあってほしい病院で、他の動物病院の方々にも見習ってほしい診察レベルです。
設備がここ以上あるところはあっても、ここ以上に動物も飼い主も信頼できる病院なんてあるのでしょうか。
わたしの担当医は特に最高で変えられません。。動物なのか私なのかどちらが診察を受けにきているのか。。って感じです(笑)
いつもありがとうございます。飼い猫飼い犬が亡くなっても沢山の手紙が届いてる病院です。
変わらずこのままの素敵な病院でいてください。
始発で二時間かけて来ました。
診察時間が特別長いわけでもないし
待ち時間が特別早いわけでもないのに
変わらずこのままの素敵な病院でいてください。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | ヘルニア | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 (備考: 診察のみ) | 来院理由 |
谷野獣医科医院
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年10月
かれこれ、5年以上のお付き合いになるかと思います。我が家に初めて来たjijiの去勢から新入りのPLOOまで、うちの子達の健康管理をお願いしてます。PLOOが来た時は、耳にカビが発生していたのを見つけて頂き、ペットショップの店員の言動に腹を立て愚痴をこぼした私に同じように共感して下さる先生、看護師さん達。スズメの子供を保護した時にも先生にご指導頂きました。安心して任せられる頼りになる先生と看護師さん達です。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 咳をする |
病名 | 喘息 | ペット保険 | - |
ユナイテッド奈良 あやめ池動物病院
来院時期: 2017年08月
投稿時期: 2017年08月
犬・猫の受診が多いですが、うさぎや小動物も見てくれます。
先生も看護師さんも動物好きで、動物に負担がかかならいよう、最大限の配慮をしてくれます。
診察も丁寧で、飼い主の意思を尊重してくれ、治療方針もメリット、デメリットを含め、きちんと説明をしてくれます。
乳癌が大きくなったので切除の手術をお願いしましたが、予後も良く、今は、夏バテで点滴に通っています。
安心して任せられる病院です。
いつも、感謝の気持ちでいっぱいです。
安心して任せられる病院です。
いつも、感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | 乳癌 | ペット保険 | - |
料金 | 20万円 | 来院理由 | 近所にあった |
おしくま動物病院
来院時期: 2017年03月
投稿時期: 2017年03月
先生、看護婦さん皆様がおだやかで優しくて丁寧です。
私が一緒に暮らしているのは猫なのですが
猫にも、私にもすごく優しく接してくださいます。
事細かく説明してくださり、安心します。
緊急事態の時にも時間外だったのにも関わらず
助けて頂いて本当に感謝しています。
飼い主さん、動物さんの気持ちをわかってくださる病院だと思います。
すごく親身になってくださる病院です。
猫さんも他の病院は嫌がるのにおしくま動物病院は嫌がらないのも不思議です(^-^)
私が一緒に暮らしているのは猫なのですが
猫にも、私にもすごく優しく接してくださいます。
事細かく説明してくださり、安心します。
緊急事態の時にも時間外だったのにも関わらず
助けて頂いて本当に感謝しています。
すごく親身になってくださる病院です。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメショー) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | てんかん発作 | ペット保険 | - |