口コミ: 奈良市三碓のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 奈良市三碓のネコ 2件

奈良県奈良市三碓のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アーニーペットクリニック (奈良県奈良市)
アットホームな動物病院 ネコ 投稿者: トモ子 さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年05月
先生が一人でされている、小さな動物病院です。
毎年4月になると予防接種のはがきが届き、10年間お世話になっていました。
待合室も小さく、3人入ればもう満杯です。そのため、他の方のペットとの距離が近くなるため、吠えられたり、怯えたりしていました。
先生はとっても気さくな方で、面白いです。手際も良く、わかりやすい言葉でペットの状態や、診療内容を診察しながら教えて頂きました。
予防接種もペットが嫌がって暴れる前に、ぱっ、と済まして頂きました。
ベテランの方ですので、こちらも安心です。
予防接種ぐらいでしかお世話にならないので、どれほど腕がいいかは私にはわかりませんが、私にとっては安心してペットを任せられる先生でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
アーニーペットクリニック (奈良県奈良市)
優しい女医さん ネコ 投稿者: 弁柄553 さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年09月
実家の近くにある動物病院で、女性の獣医さんがおひとりでされています。
小学生の頃捨て猫を友達と拾った際、この動物病院に連れて行ったのですが、
無料で診察してくれ、その後の去勢手術等の診療費や手術代も割り引いてくださいました。
優しい先生でこちらも気軽にいろいろなことを聞けて有難かったです。

待合室は狭く、2、3組ほど患者さんが来ると埋まってしまいます。
設備もそれほど新しくは見えませんでしたし、おひとりでされているので、
待ち時間は比較的長かったように思います。
また、駐車場も近くにないので、病院の側に路上駐車する方が多かったように思います。

基本的に1年に1回の予防注射ぐらいしか行かなかったのですが、こちらのことを覚えて頂いていたようで、親切で優しい先生でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種