中山獣医科病院の評判・口コミ - 奈良県奈良市【カルーペット】

なかやまじゅういかびょういん

中山獣医科病院

奈良市 南袋町

中山獣医科病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

中山獣医科病院
〒630-8342 奈良県奈良市南袋町6-1 (Googleマップを見る)
0742-25-0007 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0010:00-12:0010:00-12:00
------14:00-17:0014:00-17:00

※休診日は木曜日になります。土、日曜日、祭日の午前中は大変込み合いますので午後に来院されることをお勧めします。

※申し訳ありませんが、当院では夜間診療には対応しておりません。夜間動物病院をご紹介いたします。

投稿者: ロエアス648 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
コロナ下と諸事情で、東京に帰れない中、飼い犬の左後ろ足が突然麻痺し、あれよ、あれよと翌日には、両足が立たなくなり、関西に掛かり付けの動物病院もなく、3日間、犬を連れてヘルニア専門医を探していました。

そして、最後に相談した町の動物病院から、人間でいう町医者でなく大学病院に行くなら、関西では、ヘルニアの名医は奈良の中山獣医科と紹介され、その場で、急いで電話をして事情を話すと、午後の診察で先生が観てくださるとの事で、直ぐに大阪からタクシーをつかまえて奈良に走ること一時間。

診察では、丁寧に現状の身体説明、リスク含めてお話頂き、先生ならと納得して、その時点でワンコを検査入院で預かって、もらい本日、手術をしていただきます。

ヘルニアのレベル4なら、一週間以内に手術をしてあげた方が回復力が高いので、なんとか手術をと、4日目に、中山獣医科病院に巡りあえて良かったと感謝しています。

中山獣医科の先生は、経験値も高く、自信もある優秀な先生なのに、物腰も柔らかく、時間をかけて犬の検査をして、説明頂きこちらの不安な気持ちが一気になくなり、本日の手術を期待しています。
また検査時に、右後ろ脚のお皿がずれているのも見つけてくれました。

突然の愛犬のヘルニアで不安で同じような気持ちをかかえる方が多いと思いましたので口コミさせて頂きました。

手術の成功を祈りつつ、感覚で大丈夫という気持ちで満ちています。

そして、落ち着きましたら、もう一匹の高齢の芝犬の歯の歯根膿疱の治療をしてもらおうと家族と話しております。

追伸、先ほど手術成功しました!
また、同じような状況に陥っても、ここに何度でも連れてくれば安心と家族で喜びました。先生有り難うございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アイペット
料金 - (備考: これからですが、きちんとお話頂き納得し、当然の金額かと。) 来院理由 他病院からの紹介
中山獣医科病院への口コミ
投稿者: ゆみゆみ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
以前飼っていた大型犬が病気になり、違う病院でひどい対応だったのでこちらの病院に駆け込みました。
飛び込みだったにも関わらず、すぐに検査をしてくれて緊急手術となりました。
もう手遅れでしたが、手術の後も毎日の点滴も、その子が亡くなるまでとても手厚く親切に治療していただきました。
その子が倒れて診察時間ぎりぎりに電話してもすぐに診てくださいましたし、こちらの質問にもとても丁寧に答えていただき、不安な悲しい気持ちもすごく癒されていたのを覚えています。
主治医の先生はじめみなさんとても親切で、本当に感謝しています。

今は二代目の子がお世話になっています。
ちょっとした下痢などでも本当に親身になって診ていただけます。
我が家からは少し遠いところにあるのですが、これからもずっとお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリーバー) 来院目的 通院
  • 下痢止め
投稿者: 。 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
引っ越しした為とりあえず近くの病院にいったのですが、やはりここと比べてしまう程です。
始発で二時間かけて来ました。
診察時間が特別長いわけでもないし
待ち時間が特別早いわけでもないのに
中山獣医科の先生は皆さん動物に愛がある方ばかりで、動物への接し方や、強引じゃない診察、薬や手術を強要せずメリットデメリットを話した上でこちらに数個の選択を与えてくれます
動物だけではなく飼い主の気持ちを考えてくれて、病院あるあるの保守的な会話はしません
ちゃんと納得いく答えやこれからの動物との向き合い方等おっしゃってくださり
説明は丁寧ですし、予約のとれない病院にはなってほしくないですが(笑)これからもあってほしい病院で、他の動物病院の方々にも見習ってほしい診察レベルです。
設備がここ以上あるところはあっても、ここ以上に動物も飼い主も信頼できる病院なんてあるのでしょうか。
わたしの担当医は特に最高で変えられません。。動物なのか私なのかどちらが診察を受けにきているのか。。って感じです(笑)
いつもありがとうございます。飼い猫飼い犬が亡くなっても沢山の手紙が届いてる病院です。
変わらずこのままの素敵な病院でいてください。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 ヘルニア ペット保険
料金 2000円 (備考: 診察のみ) 来院理由