Roots動物病院の評判・口コミ - 奈良県生駒市【カルーペット】

Roots動物病院
るーつどうぶつびょういん

生駒市 俵口町
眼科系疾患 皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
生駒市にある『Roots動物病院』、健康診断あり・土日祝日も19時半・夜間診療往診あり・トリミング・ペットホテル完備
生駒市にある『Roots動物病院』は、犬・猫・うさぎ・ハムスターフェレットなどえお対象に診療しております。上記以外の動物は事前にご相談ください。

1.診療方針
当院は特に眼科診療に力を入れております。待ち時間のストレスを軽減させるためにも待合室を充実させており、
オーナー様向けのセミナー((獣医・トリミング)を定期的に開催し、地域の行事には積極的に参加いたします。

2.健康診断
動物たちは一見健康に見えても病気が進んでいることもあり、症状が出るころには手遅れになってしまうというケースもあります。
病気の早期発見のためにも定期的に健康診断を行うことはにとても重要で、当院では、わんにゃんドック(健康診断)を推奨しております。

留守番電話に、以下の内容をお伝えください。対応可能であれば折り返しお電話いたします。
夜間診療につきましては30分以内に折り返しの電話がない場合は申し訳ありませんが
夜間救急病院での受診をお願い致します。

病院に通院される患者さんだけでなく地域の動物が安心して過ごせるような病院作りをしてまいります。些細なことでもご相談ください。

いこま829

愛犬がアキレス腱のおやつを詰まらせてしまったのですが、時間が20:30だったので、電話が繋がらず。 夜間病院を探していると、折り返しお電話いただき、診ていただけることになりました。 状況を説明... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年04月
かずみ

下痢で受診しました。 こちらは開院したばかりの病院で、うちの子も私も緊張していましたが、先生、スタッフの方々の優しく丁寧な対応にうちの子も私もすぐに和みました。 治療に関してもとてもわかりやす... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2019年03月

アンケート

投稿時期: 2019年7月 | 動物の種類: ウサギ

耳あかのそうじ。 どんどんたまり大変だったのが、おすすめされた洗浄剤を使用しだしてかなり減り、助かっています。

投稿時期: 2019年7月 | 動物の種類: イヌ

とても丁寧に説明していただき、信頼できる先生で安心しました。かかりつけ医にしたいと思っていますので、これからも宜しくお願い致します。 スタッフの方も応対もパーフェクトです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年7月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 目のかゆみ 皮フの水ほう

とても綺麗な設備と受付さんや看護士さん 先生も親切で、丁寧に接して下さり有難かったです

診療方針

ルーツ動物病院では飼主様が納得のいくような、とにかくわかりやすいインフォームドコンセントを行います。
根拠(エビデンス)に基づいた治療を行い、専門機関と常につながり様々な情報を吸収・共有いたします。

対象動物:犬・猫・うさぎ・ハムスター・フェレット

健康診断

滝本 功卓 Takimoto Kota

はじめまして、ルーツ動物病院・院長の滝本と申します。
私の診療の特徴は「わかりやすい診療」です。様々な選択肢を提示し、飼い主様に適した治療の選択を心がけております。
病気の説明を十分行うので診察が長くなることがございますが、当院の待合室ではお待ちいただいてる間も、
出来るだけペットや飼い主様の不安が少なくなるような空間を作ってまいります。
また地域の活性化や地域猫の避妊去勢手術などにも積極的に参加していく所存でございます。

トリミング

ペットホテル

Roots動物病院
〒630-0243 奈良県生駒市俵口町1142 (地図)
0743-86-4394 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患 皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
16:30-19:3016:30-19:3016:30-19:30-16:30-19:3016:30-19:3016:30-19:3016:30-19:30

※夜間も可能な限り当院にて対応いたします。何かありましたら、まずお電話にてご連絡ください。
夜間救急病院での受診をお願い致します。

〒630-0243 奈良県生駒市俵口町1142

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

• アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長