Roots動物病院の評判・口コミ - 奈良県生駒市【カルーペット】

Roots動物病院
るーつどうぶつびょういん

生駒市 俵口町
眼科系疾患 皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患
生駒市にある『Roots動物病院』、健康診断あり・土日祝日も19時半・夜間診療往診あり・トリミング・ペットホテル完備
生駒市にある『Roots動物病院』は、犬・猫・うさぎ・ハムスターフェレットなどえお対象に診療しております。上記以外の動物は事前にご相談ください。

1.診療方針
当院は特に眼科診療に力を入れております。待ち時間のストレスを軽減させるためにも待合室を充実させており、
オーナー様向けのセミナー((獣医・トリミング)を定期的に開催し、地域の行事には積極的に参加いたします。

2.健康診断
動物たちは一見健康に見えても病気が進んでいることもあり、症状が出るころには手遅れになってしまうというケースもあります。
病気の早期発見のためにも定期的に健康診断を行うことはにとても重要で、当院では、わんにゃんドック(健康診断)を推奨しております。

留守番電話に、以下の内容をお伝えください。対応可能であれば折り返しお電話いたします。
夜間診療につきましては30分以内に折り返しの電話がない場合は申し訳ありませんが
夜間救急病院での受診をお願い致します。

病院に通院される患者さんだけでなく地域の動物が安心して過ごせるような病院作りをしてまいります。些細なことでもご相談ください。

とも

マンチカンの猫2匹とも、膀胱炎、ストラバイト結石になり、先生に診て頂いて、良くなりました。治ってから1ヶ月たちましたが元気です。 ご飯も今後どうしたらいいのか、話を聞いて頂いて、丁寧な診察です。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年11月 | 来院時期: 2019年09月
oneroom

別の動物病院に肛門のう炎と外耳炎で通院していましたが、12歳を機に自宅から近いこちらの病院に通院することにしました。 院長の説明はとてもわかりやすく、ていねいに診察してくださり安心してお任せすること... (続きを読む)

投稿時期: 2019年09月 | 来院時期: 2019年09月
パセリのママ

我が家の愛犬に腫瘍が出来た時、治療方法に悩み、今まで診て貰って獣医師や、他色々な医師に相談、診療をして貰いましたが、足の切断等のネガティブな治療方針を示される事が多く、精神的にも落ち込む事が続きました... (続きを読む)

投稿時期: 2019年08月 | 来院時期: 2019年08月

アンケート

• 4.5
    投稿時期: 2019年12月 | 動物の種類: ハムスター | 病名・治療名: ダニによる病気

詳しく、世話の話もきけたのでよかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年12月 | 動物の種類: 爬虫類 (ヒョウモントカゲモドキ) | 病名・治療名: 食欲不振

月に2回エキゾチックの先生が来て診察をしていると聞き、最近家族に迎えたレオパがご飯を食べなくなってしまったので診ていただきました。初めて爬虫類を飼ったので、ご飯を食べなくなりとても心配だったのですが、餌のあげ方のコツや、正しい飼い方を丁寧に教えてくださって、とても良い先生でした。

• 5.0
    投稿時期: 2019年11月 | 動物の種類: イヌ

わかりやすい説明をしてもらっていますので 安心しています

診療方針

ルーツ動物病院では飼主様が納得のいくような、とにかくわかりやすいインフォームドコンセントを行います。
根拠(エビデンス)に基づいた治療を行い、専門機関と常につながり様々な情報を吸収・共有いたします。

対象動物:犬・猫・うさぎ・ハムスター・フェレット

健康診断

滝本 功卓 Takimoto Kota

はじめまして、ルーツ動物病院・院長の滝本と申します。
私の診療の特徴は「わかりやすい診療」です。様々な選択肢を提示し、飼い主様に適した治療の選択を心がけております。
病気の説明を十分行うので診察が長くなることがございますが、当院の待合室ではお待ちいただいてる間も、
出来るだけペットや飼い主様の不安が少なくなるような空間を作ってまいります。
また地域の活性化や地域猫の避妊去勢手術などにも積極的に参加していく所存でございます。

トリミング

ペットホテル

Roots動物病院
〒630-0243 奈良県生駒市俵口町1142-3 (地図)
0743-86-4394 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患 皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
16:30-19:3016:30-19:3016:30-19:30-16:30-19:3016:30-19:3016:30-19:3016:30-19:30

※夜間も可能な限り当院にて対応いたします。何かありましたら、まずお電話にてご連絡ください。
夜間救急病院での受診をお願い致します。

〒630-0243 奈良県生駒市俵口町1142-3

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • 今までも、これからも。上野毛でペットの健康と幸せを守る

世田谷区上野毛にある「かみのげ動物病院」。慈しみ深い眼差しで動物たちを見守る鈴木芳司院長、ペットと飼い主の心に寄り添い的確なアドバイスを送る鈴木弘子先生、落ち着いた口調で行動療法への思いを語る中嶋智絵先生をご紹介します。

• かみのげ動物病院
    • 鈴木 芳司院長
    • 鈴木 弘子先生
    • 中嶋 智絵先生

• はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生