Rootsどうぶつ病院の評判・口コミ - 奈良県生駒市【Calooペット】

Rootsどうぶつ病院
るーつどうぶつびょういん

Rootsどうぶつ病院

アクセス数: 38,922 [6月: 809 | 5月: 640 ]
生駒市 俵口町
眼科系疾患 皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患
大切なお知らせ

8月1日(木)より診療時間が変更になります。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します。

生駒市にある『Rootsどうぶつ病院』、健康診断あり・土日祝日も19時半・夜間診療往診あり・トリミング・ペットホテル完備
生駒市にある『Rootsどうぶつ病院』は、犬・猫・うさぎ・ハムスターフェレットなどえお対象に診療しております。上記以外の動物は事前にご相談ください。

1.診療方針
当院は特に眼科診療に力を入れております。待ち時間のストレスを軽減させるためにも待合室を充実させており、
オーナー様向けのセミナー((獣医・トリミング)を定期的に開催し、地域の行事には積極的に参加いたします。

2.健康診断
動物たちは一見健康に見えても病気が進んでいることもあり、症状が出るころには手遅れになってしまうというケースもあります。
病気の早期発見のためにも定期的に健康診断を行うことはにとても重要で、当院では、わんにゃんドック(健康診断)を推奨しております。

留守番電話に、以下の内容をお伝えください。対応可能であれば折り返しお電話いたします。
夜間診療につきましては30分以内に折り返しの電話がない場合は申し訳ありませんが
夜間救急病院での受診をお願い致します。

病院に通院される患者さんだけでなく地域の動物が安心して過ごせるような病院作りをしてまいります。些細なことでもご相談ください。

ドクターズインタビュー

滝本 功卓 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.058

犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

眼科系疾患

角膜潰瘍は傷の程度で治療が異なる。深い傷でも手術で治せる

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。 もっと読む

この動物病院の口コミ(6件)

詳しい検査は無く・・ イヌ 投稿者: 正論 さん
2.0
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年09月
幼犬が粘膜便を出したので急いで受診。特に詳しい検査は無く、下痢止めを処方され「様子を見てください」とのこと。貰った薬を飲み終えたが下痢は止まらず、幼犬だし家に来て間もないから下痢は良くあることなので。と2度目の受診でも特に検査はなく、持って行った排せつ物を見ただけで終わり同じ薬を処方。その薬を飲み終...
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 過敏性腸症候群 ペット保険 FPC
  • イベルメック
Rootsどうぶつ病院への口コミ
いつもお世話になっています! ネコ 投稿者: とも さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
マンチカンの猫2匹とも、膀胱炎、ストラバイト結石になり、先生に診て頂いて、良くなりました。治ってから1ヶ月たちましたが元気です。
ご飯も今後どうしたらいいのか、話を聞いて頂いて、丁寧な診察です。
2匹同時に膀胱炎とストラバイト結石になり、もしかしてストレスではないかと診断を受けました。
ロイヤ...

(フィリップ王子)

(オーロラ姫)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎、ストラバイト結石 ペット保険 アニコム
Rootsどうぶつ病院への口コミ
わかりやすい診察と説明 イヌ 投稿者: oneroom さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
別の動物病院に肛門のう炎と外耳炎で通院していましたが、12歳を機に自宅から近いこちらの病院に通院することにしました。
院長の説明はとてもわかりやすく、ていねいに診察してくださり安心してお任せすることができました。気になることも聞きやすい雰囲気を持っておられるので飼い主にとっては有難いです。おかげさ...
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 肛門のう炎 ペット保険
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
我が家の愛犬に腫瘍が出来た時、治療方法に悩み、今まで診て貰って獣医師や、他色々な医師に相談、診療をして貰いましたが、足の切断等のネガティブな治療方針を示される事が多く、精神的にも落ち込む事が続きました。
ルーツ動物病院では、先生が細かく説明があり、自信を持ったポジティブな判断のお陰で、手術を受ける...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脂肪腫 ペット保険
Rootsどうぶつ病院への口コミ
夜間に診ていただけました イヌ 投稿者: いこま829 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
愛犬がアキレス腱のおやつを詰まらせてしまったのですが、時間が20:30だったので、電話が繋がらず。
夜間病院を探していると、折り返しお電話いただき、診ていただけることになりました。

状況を説明すると、適切に処置をしていただけ、無事におやつを吐き出してくれました。

もう少し診て貰うのが遅...
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(44件)

• 4.5
    ハムスター
    投稿時期: 2019年12月 | 病名・治療名: ダニによる病気

詳しく、世話の話もきけたのでよかったです。

• 5.0
    爬虫類
    投稿時期: 2019年12月 | 動物の種類: ヒョウモントカゲモドキ | 病名・治療名: 食欲不振

月に2回エキゾチックの先生が来て診察をしていると聞き、最近家族に迎えたレオパがご飯を食べなくなってしまったので診ていただきました。初めて爬虫類を飼ったので、ご飯を食べなくなりとても心配だったのですが、餌のあげ方のコツや、正しい飼い方を丁寧に教えてくださって、とても良い先生でした。

• 5.0
    イヌ
    投稿時期: 2019年11月

わかりやすい説明をしてもらっていますので 安心しています

診療方針

ルーツ動物病院では飼主様が納得のいくような、とにかくわかりやすいインフォームドコンセントを行います。
根拠(エビデンス)に基づいた治療を行い、専門機関と常につながり様々な情報を吸収・共有いたします。

対象動物:犬・猫・うさぎ・ハムスター・フェレット

健康診断

滝本 功卓 Takimoto Kota

はじめまして、ルーツ動物病院・院長の滝本と申します。
私の診療の特徴は「わかりやすい診療」です。様々な選択肢を提示し、飼い主様に適した治療の選択を心がけております。
病気の説明を十分行うので診察が長くなることがございますが、当院の待合室ではお待ちいただいてる間も、
出来るだけペットや飼い主様の不安が少なくなるような空間を作ってまいります。
また地域の活性化や地域猫の避妊去勢手術などにも積極的に参加していく所存でございます。

トリミング

ペットホテル

求人

Rootsどうぶつ病院
〒630-0243 奈良県生駒市俵口町1142-3 (地図)
0743-86-4394 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患 皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
16:30-19:3016:30-19:3016:30-19:30-16:30-19:3016:30-19:3016:30-19:3016:30-19:30

※夜間も可能な限り当院にて対応いたします。何かありましたら、まずお電話にてご連絡ください。
夜間救急病院での受診をお願い致します。

8月1日(木)より診療時間が変更になります。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します。

〒630-0243 奈良県生駒市俵口町1142-3

• 迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院 NEW

愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。

• 愛知動物外科病院
    • 丹羽 昭博院長
  • 犬の気管虚脱、症状と外科手術

• アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長
  • 外科領域に注力、チームで「地域医療」と「高度医療」を担う

地下鉄東西線南郷7丁目駅より徒歩7分の「アイリス動物医療センター」は、町の動物病院でも高度な治療を受けられるよう、複数の専門医でチーム医療にあたっている。外科を担当する加藤和貴先生、佐々木慎弥先生、倉本聡先生の3名に話を伺った。

• アイリス動物医療センター
    • 加藤 和貴先生