奈良県生駒市俵口町1142-3
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット

Rootsどうぶつ病院
るーつどうぶつびょういん
〒630-0243 奈良県生駒市俵口町1142-3 (地図)
0743-86-4394

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

救急・夜間案内: 夜間も可能な限り当院にて対応いたします。何かありましたら、まずお電話にてご連絡ください。
留守番電話に、以下の内容をお伝えください。対応可能であれば折り返しお電話いたします。
夜間診療につきましては30分以内に折り返しの電話がない場合は申し訳ありませんが
夜間救急病院での受診をお願い致します。

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
Rootsどうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

正論さん(掲載口コミ4件・イヌ) 2022年09月投稿
2.0

詳しい検査は無く・・

幼犬が粘膜便を出したので急いで受診。特に詳しい検査は無く、下痢止めを処方され「様子を見てください」とのこと。貰った薬を飲み終えたが下痢は止まらず、幼犬だし家に来て間もないから下痢は良くあることなので。と2度目の受診でも特に検査はなく、持って行った排せつ物を見ただけで終わり同じ薬を処方。その薬を飲み終...

12人が参考になった (13人中)
ともさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2019年11月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

いつもお世話になっています!

マンチカンの猫2匹とも、膀胱炎、ストラバイト結石になり、先生に診て頂いて、良くなりました。治ってから1ヶ月たちましたが元気です。
ご飯も今後どうしたらいいのか、話を聞いて頂いて、丁寧な診察です。
2匹同時に膀胱炎とストラバイト結石になり、もしかしてストレスではないかと診断を受けました。
ロイヤ...

(フィリップ王子)

(オーロラ姫)

4人が参考になった (6人中)
oneroomさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2019年09月投稿

わかりやすい診察と説明

別の動物病院に肛門のう炎と外耳炎で通院していましたが、12歳を機に自宅から近いこちらの病院に通院することにしました。
院長の説明はとてもわかりやすく、ていねいに診察してくださり安心してお任せすることができました。気になることも聞きやすい雰囲気を持っておられるので飼い主にとっては有難いです。おかげさ...

4人が参考になった (5人中)
パセリのママさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2019年08月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

飼い主の思いや、希望に沿った、心ある治療をしてくださる先生です😸🐶

我が家の愛犬に腫瘍が出来た時、治療方法に悩み、今まで診て貰って獣医師や、他色々な医師に相談、診療をして貰いましたが、足の切断等のネガティブな治療方針を示される事が多く、精神的にも落ち込む事が続きました。
ルーツ動物病院では、先生が細かく説明があり、自信を持ったポジティブな判断のお陰で、手術を受ける...

5人が参考になった (7人中)
いこま829さん(掲載口コミ2件・イヌ) 2019年04月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

夜間に診ていただけました

愛犬がアキレス腱のおやつを詰まらせてしまったのですが、時間が20:30だったので、電話が繋がらず。
夜間病院を探していると、折り返しお電話いただき、診ていただけることになりました。

状況を説明すると、適切に処置をしていただけ、無事におやつを吐き出してくれました。

もう少し診て貰うのが遅...

6人が参考になった (10人中)