口コミ: 全国のイヌのビクタスS 14件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのビクタスS 14件

全国のイヌを診察するビクタスSに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

Rootsどうぶつ病院 (奈良県生駒市)
わかりやすい診察と説明 イヌ 投稿者: oneroom さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
別の動物病院に肛門のう炎と外耳炎で通院していましたが、12歳を機に自宅から近いこちらの病院に通院することにしました。
院長の説明はとてもわかりやすく、ていねいに診察してくださり安心してお任せすることができました。気になることも聞きやすい雰囲気を持っておられるので飼い主にとっては有難いです。おかげさまで、2週間の投薬で両症状が改善されて良かったと感謝しております。
院内も清潔で、トリミングとホテルも併設されているのでおすすめです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 肛門のう炎 ペット保険
つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
高齢犬がお世話になっています イヌ 投稿者: アマルテア070 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
愛犬に歩行困難や昼夜逆転など老化の症状が出始めてから、気になることがあるたびに受診し、いつも丁寧な説明やアドバイスをいただいています。

一度、喉を詰まらせたらしく、失神したことがあり、慌てて電話したところ、診療時間外にもかかわらず先生と看護師さんがすぐに来てくださいました。
お蔭で無事回復し、本当に感謝しております。

昨冬からは認知症で寝たきりになっています。
鎮静剤を処方していただいたお蔭で夜はよく眠るのですが、日中は鳴き続けて痙攣が起きたりもするので目が離せない状態です。
そこで、長時間外出しなければならない時には病院で預かっていただくようになりました。
先生方もスタッフの皆さんも愛情いっぱい、とても大切にしてくださいますので、安心して愛犬のケアをお任せしています。

診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 認知症 ペット保険
青森あず動物病院 (青森県青森市)
とても丁寧で優しい先生です イヌ 投稿者: フィルギャ825 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
カニンヘンダックスを飼っています
1年ほど前から外耳炎になり、他院に通っていました。しかし、いっこうに良くならず、思い切って病院を変えてみました。

病院自体は小さめですが、清潔感があり、とても綺麗でした。院長先生の対応も優しく、説明もとても分かりやすかったです。

自宅でどのように耳掃除をすればよいか、アドバイスもしてくれました。

頂いた薬をしっかり内服し、アドバイス通りに耳掃除をすると、2週間ほどですっかり耳は綺麗になりました。

今まで悩んでいたのが嘘みたいです。

また何かあったらお伺いしようと思っています。
とても優しい先生でした。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: 外耳炎が完治するまでにかかったおおよその費用) 来院理由 知人・親族からの口コミ
大野中央もみじ動物病院 (広島県廿日市市)
丁寧な説明書をして頂けます♪ イヌ 投稿者: あみりんちょ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
初めてでしたが、背中にできものが出来ていて痒がっていたので日曜日の午前に電話予約後、受診しました。
電話受付の時点でとても対応が良い印象を受けました。実際に受診してみて、先生の対応の丁寧さに「かかりつけにしよう!」と確信しました。
駐車場も広く、院内もキレイで、リードを掛けておくフックがたくさんありました。
診察時に先生に「おやつ」を頂いて、うちの子もおそらく「ここが良い!」と思ったと思います♪
診察していただいた結果、細菌による炎症とのことでした。
採取した細菌をモニターで確認しながら、細かな説明書をして頂き、今後の治療方法・効果的なシャンプーなどを相談させて頂きました。
いつも通っているトリミングに抗菌性のシャンプーがなければ、購入すれば良いが、そうでなければ余計な費用はかけなくても良いのでは…?と、気遣い下さいました。
10日分のお薬を処方して頂き、診療代も保険に加入していたので、とてもお手頃でした。
先生もキャバリアを飼っているとの事で、うちの子に会わせて下さいましたが、好感触だったようで帰りは「まだ遊ぶ~!」と、帰るのを拒否されました…。
今後も何かあったら連れて来ようと思います♪
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険 アイペット
海動物病院 大宮本院 (埼玉県さいたま市西区)
アレルギー検査がお安い。 イヌ 投稿者: ミュー さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
今迄2件の動物病院に、痒みとボツボツが治らずに通っていました。
今、通っている病院は8月から今迄で7種類のドッグフードで食物アレルギーを特定する方法で過ぎて来ました。
アレルギー検査をしても、高価だし、あてにならないとのことでした。
今迄、魚とポテトだけの療養食を食べてきて、犬の鼻が黒から茶に、肉球は弱く薄くなり直ぐ出血するようになったきがします。
1日、500gを食してるのに全然太らないし。
ドッグフードを変えてると腸内環境が安定せず体に良くないとの情報を得て、アレルギー検査する決心がつきました。
アレルギー検査代金を色々調べたら、近所に出来た動物病院が一番安かったので、検査して頂きました。
その病院の受付は、今迄で行った病院の中で一番優しかったです。
ただ、事前に予約して、その時間に行ったのに
①「3時に予約した初診の○○です」と言ったのに、「診察券か保険証出して下さい」と。
②アレルギー検査希望と電話で伝えておいたのに「ご飯食べて来ちゃいましたか?」と診察時に獣医に言われたり、
③電話で携帯番号を伝えたのに、もう一度聞かれたり、
④「ペット保険に申請したいので診療明細書に病名を入れて下さい」とお願いしておいたのに、無記入の明細書をくれました。
受付の伝言等がされて無いことが分かります。
誰が見ても判るように引き継ぎをキチンとする体制になって欲しいと感じました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー検査 ペット保険 FPC