つむら動物病院の評判・口コミ - 大阪府堺市南区【Calooペット】

つむら動物病院
つむらどうぶつびょういん

飼い主の声19件 (
堺市南区 泉田中
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
堺市の『つむら動物病院』、犬猫診療、土日も診察、駐車場9台完備。パピー教室、ペットホテルあり。LINE予約可能。
堺市の『つむら動物病院』は犬猫を対象に、幅広く診療しております。
そして皆さんにぜひ当院の「安心と信頼の6つ特徴」を知って頂けたらと思っています。

①いつでも安心 24時間電話対応
かかりつけの方は24時間365日の相談電話窓口をご用意しております。

②LINEで順番待ち予約が可能
待ち時間のストレスなくスムーズに診察を受けることが可能です。
LINEからの予約は診察30分前から受け付けております。

③見える手術を実施
手術前に手術内容やリスクをしっかりご説明してからお預かりし、お迎え時にはどのような手術を実施したか、実際の手術中の写真を見てもらいながら詳しくご説明しています。

④土日も休まず診療
土曜日は19時まで、日曜日も午前診察しているので平日お仕事の方も安心して診察を受けて頂けます。

⑤パピークラスの開催
病気のことはもちろん、育て方やしつけについてもスタッフが一緒になって対応します。

⑥広い駐車場をご用意しています
10台分の駐車場をご用意していますので、お車での来院でも安心です。

この地域のホームドクターとして、専門的な言葉ではなく、分かりやすく検査結果や治療方針をお話します。

どうぞよろしくお願い致します。

予約はこちら

ドクターズインタビュー

津村 文彰 院長
街の頼れる獣医たち vol.055

目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う

いつでもなんでも話せる地域の相談拠点へ。健診の強化で予防医療も重視

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。 もっと読む

Pick Up!
つむら動物病院への口コミ
良い先生、良いスタッフさん。 イヌ 投稿者: juri さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
前から気になっていた病院でした。先代の子は連れて行けなかったですが、新たに迎え入れた子を連れて行き、お世話なっています。停留睾丸の手術をして頂きました。説明もわかりやすく、丁寧にして頂きました。うちからは、少し遠いですが、信頼がおける先生なので、通っています。コロナ対策も、しっかりなさっていて、ネッ...

(術後凄く元気です。)

動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘンダックス ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 停留睾丸 ペット保険
  • 痛み止め
  • 抗生剤
うちのボス君 イヌ 投稿者: ボス君 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
うちのフレブルちゃんがこの病院にずっとお世話になっていたのですが、ある事がきっかけで病院をかえました、予防接種に行き検診を受けてそれから1週間後に呼吸が苦しそうだったのでこの病院に連れて行ったのですが、先生からは下痢止めの注射打って様子みましょうと言われてその日は帰ったのですがあまりにもしんどそうだ...
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 呼吸器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 血管肉腫 ペット保険
料金 36000円 (備考: 高い) 来院理由 元々通っていた
コロナ対策 ネコ 投稿者: リープのパパ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
ホームページを見ると、飼い主さんに配慮して、ネット予約を優先して、待合室での待機するのを避けて、ペットを預かり、処置するようにされたようです。
うちの猫は、毎月健康診断を兼ねて、体重測定と爪切り、それにノミ除けの薬を塗布してもらっていましたが、こんな状況になったので、本来の医療行為を優先して、うち...
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
つむら動物病院への口コミ
去勢手術をしてもらいました イヌ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年05月
愛犬を購入の際にペットショップに勧められた病院ということで
こちらの動物病院へいきました
オスでしたので去勢手術をしてもらいました
お値段もほかの動物病院より安めでした
産まれてから3ヶ月間も予防注射などで通い続けていたので
犬もそんなに怖がらずに先生に抱っこされていました
先生は若い男...
診察領域 生殖器系疾患 症状
つむら動物病院への口コミ
高齢犬がお世話になっています イヌ 投稿者: アマルテア070 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
愛犬に歩行困難や昼夜逆転など老化の症状が出始めてから、気になることがあるたびに受診し、いつも丁寧な説明やアドバイスをいただいています。

一度、喉を詰まらせたらしく、失神したことがあり、慌てて電話したところ、診療時間外にもかかわらず先生と看護師さんがすぐに来てくださいました。
お蔭で無事回復し...
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 認知症 ペット保険

この動物病院のアンケート(1件)

• 5.0
    投稿時期: 2020年11月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 腎臓疾患の為点滴・血液検査・予防接種 全て

現在も週3回のペースで点滴を受けています。日々の体調の変化についても、色々と相談にのって下さいます。私達飼い主の体のことも、看病疲れ等を心配して下さいます。犬2匹、猫6匹全てお世話になっています。

病院紹介

総合医療・予防医療

◆内科診療
一般内科、消化器内科、内分泌科、皮膚科、耳鼻科、眼科、循環器科、泌尿器科、呼吸器科、歯科、腫瘍科

◆外科診療
一般外科、軟部外科、整形外科、腫瘍外科

◆予防医療
混合ワクチン接種、狂犬病ワクチン接種、フィラリア症予防、ノミ、マダニ予防、消化管内寄生虫、予防歯科、ダイエット科

去勢手術、避妊手術

当院では繁殖させる予定が無い場合、去勢手術、避妊手術を強くお勧めしています。手術を行う目的は、将来起こりうる様々な病気(子宮疾患・乳腺疾患・前立腺疾患・肛門周囲腫瘍など)の予防と発情によるストレスや問題行動を抑えることです。

パピークラス

当院では毎週火曜日の15時からパピークラスを開催しています。

パピークラスとは将来の問題行動の予防を目的とした「しつけの勉強会」です。
生まれて間もない子犬は、好奇心が旺盛で初めて見る物や人に対して警戒心が少なく、様々な刺激に慣れてくれやすいです。一方で、この時期に困った行動パターンが定着してしまうと成犬になってから修正することが難しくなります。
パピークラスは、動物病院で楽しい時間を過ごすことで病院が好きになり通院のストレスを減らせるだけでなく、ベーシックなしつけ方や健康管理について学ぶことができます。

新しい家族を迎え入れた方、子犬のしつけにお悩みの方など、
多くのお悩みを持つ飼い主様に寄り添ったパピークラスを目指しております。
病気のことはもちろん、育て方やしつけについても
スタッフが一緒になって対応します。

ぜひお気軽にご参加ください。

院長紹介

津村 文彰

メッセージ

はじめまして、院長の津村 文彰(つむら ふみあき)です。
大阪府堺市南区で生まれ育ち、この度ご縁があり慣れ親しんだこの地で「つむら動物病院」を開院することとなりました。
家族と暮らす動物は、以前は「ペット」という存在でしたが、現在では一緒に生活することで笑顔になり、癒され、悲しいときは支えてもらえる大切な「家族の一員」として無くてはならない存在になっています。私も小学生のときから常に身近に動物がいる幸せな毎日をおくり、それを実感している一人です。
当院はこの地域のホームドクターとして、皆さまと大切なご家族(動物)が楽しく安心して暮らせるようにお手伝いをしたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします。

スタッフ紹介

獣医師

◇首藤 佳世子(上)
血液型:A型
趣味:多趣味
好きな言葉:「しない後悔よりする後悔」
飼った事のある動物:MIX犬 日本猫 ハムスター
飼ってみたい動物:ウサギ

◇有吉 俊(左下)
出身地:兵庫県川西市
趣味:コーヒー ゲーム
好きな言葉:「Don't worry, Be happy!!」
飼った事のある動物:ビーグル、MIX猫、ハムスター、グリーンイグアナ
飼ってみたい動物:コツメカワウソ

◇髙山 泰輔(右下)
出身地:兵庫県
趣味:バスケットボール バレーボール UFOキャッチャー
好きな言葉:継続は力なり
飼った事のある動物:犬、猫
飼ってみたい動物:キリン

愛玩動物看護師

◇北野 麻衣子(左上)
出身地:福井県敦賀市
趣味:映画鑑賞
好きな言葉:「一日一笑」
飼った事のある動物:猫
飼ってみたい動物:リス、リクガメ

◇内田 千尋(右上)
出身地:大阪府熊取町
趣味:愛犬と遊ぶこと
好きな言葉:「なるようになるさ」
飼った事のある動物:犬 うさぎ インコ ハムスター
飼ってみたい動物:猫

◇大西 孝依(左下)
血液型:A型
出身地:大阪府富田林市
趣味:水族館/動物園巡り、カブトムシ
好きな言葉:「笑う門には福来る」
飼った事のある動物:犬、うさぎ、ハムスター
飼ってみたい動物:ロットワイラー、カピバラ

◇山本 恵梨子(右下)
出身地:大阪府大阪市
趣味:ライブ・フェスに行く
好きな言葉:「一言芳恩」
飼った事のある動物:犬
飼ってみたい動物:キリン

愛玩動物看護師/動物診療助手/受付

愛玩動物看護師
◇金野 実乃莉(左上)
出身地:大阪府和泉市
趣味:音楽鑑賞
好きな言葉:雨垂れ石を穿つ
飼った事のある動物:シーズー2頭

動物診療助手
◇津村 瑞記(右上)
趣味:読書
好きな言葉:「犬は人間にとって最高の友だ」
飼った事のある動物:MIX犬 シーズー モモンガ インコ
飼ってみたい動物:長毛猫

◇武田 彩香(左下)
血液型:AB型
出身地:長崎県壱岐島
趣味:音楽鑑賞
好きな言葉:「人生楽しんだもん勝ち」
飼った事のある動物:犬 ハムスター うさぎ

受付
◇谷垣 陽(右下)
趣味:コスメ、香水集め
好きな言葉:明日は明日の風が吹く
飼った事のある動物:ダックスフンド
飼ってみたい動物:パンダ、イルカ

ペットホテル

求人

つむら動物病院
〒590-0126 大阪府堺市南区泉田中150 (地図)
072-291-1181 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※その他の動物はお問い合わせください。

得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:30-17:0016:30-17:0016:30-17:0016:30-17:0016:30-17:0016:30-17:00--
17:00-19:00-17:00-19:0017:00-19:00-17:00-19:00--
空いている混んでいる予約のみ

※休診日:祝日と火.金.日曜午後 ※月~土:12:00~16:30(手術・検査・往診) 月~土:16:30~17:00(時間予約診療)※通常診療時間は順番予約診療を行っております。 ※16:30~17:00は時間予約診療となり電話予約が必要となります。

※24時間365日対応の相談窓口
050-2018-3543

地図

〒590-0126 大阪府堺市南区泉田中150

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市東区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

• かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 猫のおしっこが出ない時は病院へ。特発性膀胱炎の原因と治療方法

京成線志津駅、ユーカリが丘駅から徒歩10分の志津しらい動物病院は、様々な動物の治療を行いつつ、キャットフレンドリークリニックとして猫の診療にも力をいれている。4代目院長の白井顕治先生に、猫の特発性膀胱炎の症状と治療法について伺った。

• 志津 しらい動物病院
    • 白井 顕治院長