つむら動物病院の評判・口コミ - 大阪府堺市南区【カルーペット】

つむら動物病院
つむらどうぶつびょういん

堺市南区 泉田中
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
堺市の『つむら動物病院』、犬猫うさぎハムスター診療、平日土曜19時半まで・日曜も診療、駐車場9台完備
堺市の『つむら動物病院』は犬猫うさぎハムスターを対象に、幅広く診療しております。
そして皆さんにぜひ当院の「安心と信頼の6つ特徴」を知って頂けたらと思っています。

①いつでも安心 24時間電話対応
かかりつけの方は24時間365日の相談電話窓口をご用意しております。
②インターネットで順番待ち予約が可能
待ち時間のストレスなくスムーズに診察を受けることが可能です。
③見える手術を実施
手術前に手術内容やリスクをしっかりご説明してからお預かりし、お迎え時にはどのような手術を実施したか、実際の手術中の写真を見てもらいながら詳しくご説明しています。
④土日も休まず診療
土曜日、日曜日も診察しているので平日お仕事の方も安心して診察を受けて頂けます。
※日曜日の午後は休診です
⑤いつも笑顔で心温まる対応
スタッフ全員が飼い主様とのコミュニケーションを大切に、笑顔で愛情をもって対応させて頂いています。
⑥広い駐車場をご用意しています
9台分の駐車場をご用意していますので、お車での来院でも安心です。

この地域のホームドクターとして、専門的な言葉ではなく、分かりやすく検査結果や治療方針をお話します。

どうぞよろしくお願い致します。

予約はこちら

juri

前から気になっていた病院でした。先代の子は連れて行けなかったですが、新たに迎え入れた子を連れて行き、お世話なっています。停留睾丸の手術をして頂きました。説明もわかりやすく、丁寧にして頂きました。うちか... (続きを読む)

投稿時期: 2020年08月 | 来院時期: 2020年08月
リープのパパ

ホームページを見ると、飼い主さんに配慮して、ネット予約を優先して、待合室での待機するのを避けて、ペットを預かり、処置するようにされたようです。 うちの猫は、毎月健康診断を兼ねて、体重測定と爪切り、そ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年05月 | 来院時期: 2020年04月
りんご

愛犬を購入の際にペットショップに勧められた病院ということで こちらの動物病院へいきました オスでしたので去勢手術をしてもらいました お値段もほかの動物病院より安めでした 産まれてから3ヶ月間も... (続きを読む)

投稿時期: 2019年05月 | 来院時期: 2015年06月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2020年11月 | 動物の種類: イヌ (ネコ) | 病名・治療名: 腎臓疾患の為点滴・血液検査・予防接種 全て

現在も週3回のペースで点滴を受けています。日々の体調の変化についても、色々と相談にのって下さいます。私達飼い主の体のことも、看病疲れ等を心配して下さいます。犬2匹、猫6匹全てお世話になっています。

総合医療

◆内科診療
一般内科、消化器内科、内分泌科、皮膚科、耳鼻科、眼科、循環器科、泌尿器科、呼吸器科、歯科、腫瘍科

◆外科診療
一般外科、軟部外科、整形外科、腫瘍外科

予防医療

混合ワクチン接種、狂犬病ワクチン接種、フィラリア症予防、ノミ、マダニ予防、消化管内寄生虫、予防歯科、ダイエット科

去勢手術、避妊手術

当院では繁殖させる予定が無い場合、去勢手術、避妊手術を強くお勧めしています。手術を行う目的は、将来起こりうる様々な病気(子宮疾患・乳腺疾患・前立腺疾患・肛門周囲腫瘍など)の予防と発情によるストレスや問題行動を抑えることです。

津村 文彰

はじめまして、院長の津村 文彰(つむら ふみあき)です。
大阪府堺市南区で生まれ育ち、この度ご縁があり慣れ親しんだこの地で「つむら動物病院」を開院することとなりました。
家族と暮らす動物は、以前は「ペット」という存在でしたが、現在では一緒に生活することで笑顔になり、癒され、悲しいときは支えてもらえる大切な「家族の一員」として無くてはならない存在になっています。私も小学生のときから常に身近に動物がいる幸せな毎日をおくり、それを実感している一人です。
当院はこの地域のホームドクターとして、皆さまと大切なご家族(動物)が楽しく安心して暮らせるようにお手伝いをしたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします。

スタッフ紹介

獣医師

首藤 佳世子

血液型:A型
趣味:多趣味
好きな言葉:「しない後悔よりする後悔」
飼った事のある動物:MIX犬 日本猫 ハムスター
飼ってみたい動物:ウサギ

受付/動物看護師

津村 瑞記

趣味:読書
好きな言葉:「犬は人間にとって最高の友だ」
飼った事のある動物:MIX犬 シーズー モモンガ インコ
飼ってみたい動物:長毛猫

北野 麻衣子

出身地:福井県敦賀市
趣味:映画鑑賞
好きな言葉:「一日一笑」
飼った事のある動物:猫
飼ってみたい動物:リス リクガメ

武田 彩香

血液型:AB型
出身地:長崎県壱岐島
趣味:音楽鑑賞
好きな言葉:「人生楽しんだもん勝ち」
飼った事のある動物:犬 ハムスター うさぎ
飼ってみたい動物:猫

受付/動物看護師

内田 千尋

出身地:大阪府熊取町
趣味:愛犬と遊ぶこと
好きな言葉:「なるようになるさ」
飼った事のある動物:犬 うさぎ インコ ハムスター
飼ってみたい動物:猫

山田 美優

趣味:音楽鑑賞
好きな言葉:「和顔愛語」
飼った事のある動物:犬
飼ってみたい動物:サーバルキャット

トリミング

ペットホテル

つむら動物病院
〒590-0126 大阪府堺市南区泉田中150 (地図)
072-291-1181 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※その他の動物はお問い合わせください。

歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※休診日/火曜日・祝日・日曜日午後 ※上記の時間帯は順番予約診療を行っております。16:00~17:00は時間予約診療となり電話予約が必要となります。

※24時間365日対応の相談窓口
050-2018-3543

〒590-0126 大阪府堺市南区泉田中150

• 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~ NEW

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • 動物とずっと一緒に暮らすために、最適な診療と環境を提供したい

• ほさか動物病院
    • 保坂 敏院長