つむら動物病院の評判・口コミ - 大阪府堺市南区【カルーペット】

つむら動物病院
つむらどうぶつびょういん

つむら動物病院

アクセス数: 64,701 [7月: 960 | 6月: 1,095 ]
堺市南区 泉田中
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
堺市の『つむら動物病院』、犬猫うさぎハムスター診療、月水木土曜19時まで・日曜も午前診療、駐車場9台完備
堺市の『つむら動物病院』は犬猫うさぎハムスターを対象に、幅広く診療しております。
そして皆さんにぜひ当院の「安心と信頼の6つ特徴」を知って頂けたらと思っています。

①いつでも安心 24時間電話対応
かかりつけの方は24時間365日の相談電話窓口をご用意しております。

②インターネットで順番待ち予約が可能
待ち時間のストレスなくスムーズに診察を受けることが可能です。

③見える手術を実施
手術前に手術内容やリスクをしっかりご説明してからお預かりし、お迎え時にはどのような手術を実施したか、実際の手術中の写真を見てもらいながら詳しくご説明しています。

④土日も休まず診療
土曜日は19時まで、日曜日も午前診察しているので平日お仕事の方も安心して診察を受けて頂けます。

⑤いつも笑顔で心温まる対応
スタッフ全員が飼い主様とのコミュニケーションを大切に、笑顔で愛情をもって対応させて頂いています。

⑥広い駐車場をご用意しています
9台分の駐車場をご用意していますので、お車での来院でも安心です。

この地域のホームドクターとして、専門的な言葉ではなく、分かりやすく検査結果や治療方針をお話します。

どうぞよろしくお願い致します。

予約はこちら

ドクターズインタビュー

津村 文彰 院長
街の頼れる獣医たち vol.055

目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う

いつでもなんでも話せる地域の相談拠点へ。健診の強化で予防医療も重視

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。 もっと読む

この動物病院の口コミ(18件)

つむら動物病院への口コミ
良い先生、良いスタッフさん。 イヌ 投稿者: juri さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
前から気になっていた病院でした。先代の子は連れて行けなかったですが、新たに迎え入れた子を連れて行き、お世話なっています。停留睾丸の手術をして頂きました。説明もわかりやすく、丁寧にして頂きました。うちからは、少し遠いですが、信頼がおける先生なので、通っています。コロナ対策も、しっかりなさっていて、ネッ...

(術後凄く元気です。)

動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘンダックス ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 停留睾丸 ペット保険
  • 痛み止め
  • 抗生剤
うちのボス君 イヌ 投稿者: ボス君 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
うちのフレブルちゃんがこの病院にずっとお世話になっていたのですが、ある事がきっかけで病院をかえました、予防接種に行き検診を受けてそれから1週間後に呼吸が苦しそうだったのでこの病院に連れて行ったのですが、先生からは下痢止めの注射打って様子みましょうと言われてその日は帰ったのですがあまりにもしんどそうだ...
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 呼吸器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 血管肉腫 ペット保険
料金 36000円 (備考: 高い) 来院理由 元々通っていた
コロナ対策 ネコ 投稿者: リープのパパ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
ホームページを見ると、飼い主さんに配慮して、ネット予約を優先して、待合室での待機するのを避けて、ペットを預かり、処置するようにされたようです。
うちの猫は、毎月健康診断を兼ねて、体重測定と爪切り、それにノミ除けの薬を塗布してもらっていましたが、こんな状況になったので、本来の医療行為を優先して、うち...
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
つむら動物病院への口コミ
去勢手術をしてもらいました イヌ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年05月
愛犬を購入の際にペットショップに勧められた病院ということで
こちらの動物病院へいきました
オスでしたので去勢手術をしてもらいました
お値段もほかの動物病院より安めでした
産まれてから3ヶ月間も予防注射などで通い続けていたので
犬もそんなに怖がらずに先生に抱っこされていました
先生は若い男...
診察領域 生殖器系疾患 症状
つむら動物病院への口コミ
高齢犬がお世話になっています イヌ 投稿者: アマルテア070 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
愛犬に歩行困難や昼夜逆転など老化の症状が出始めてから、気になることがあるたびに受診し、いつも丁寧な説明やアドバイスをいただいています。

一度、喉を詰まらせたらしく、失神したことがあり、慌てて電話したところ、診療時間外にもかかわらず先生と看護師さんがすぐに来てくださいました。
お蔭で無事回復し...
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 認知症 ペット保険
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(1件)

• 5.0
    イヌ
    投稿時期: 2020年11月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 腎臓疾患の為点滴・血液検査・予防接種 全て

現在も週3回のペースで点滴を受けています。日々の体調の変化についても、色々と相談にのって下さいます。私達飼い主の体のことも、看病疲れ等を心配して下さいます。犬2匹、猫6匹全てお世話になっています。

総合医療

◆内科診療
一般内科、消化器内科、内分泌科、皮膚科、耳鼻科、眼科、循環器科、泌尿器科、呼吸器科、歯科、腫瘍科

◆外科診療
一般外科、軟部外科、整形外科、腫瘍外科

予防医療

混合ワクチン接種、狂犬病ワクチン接種、フィラリア症予防、ノミ、マダニ予防、消化管内寄生虫、予防歯科、ダイエット科

去勢手術、避妊手術

当院では繁殖させる予定が無い場合、去勢手術、避妊手術を強くお勧めしています。手術を行う目的は、将来起こりうる様々な病気(子宮疾患・乳腺疾患・前立腺疾患・肛門周囲腫瘍など)の予防と発情によるストレスや問題行動を抑えることです。

津村 文彰

はじめまして、院長の津村 文彰(つむら ふみあき)です。
大阪府堺市南区で生まれ育ち、この度ご縁があり慣れ親しんだこの地で「つむら動物病院」を開院することとなりました。
家族と暮らす動物は、以前は「ペット」という存在でしたが、現在では一緒に生活することで笑顔になり、癒され、悲しいときは支えてもらえる大切な「家族の一員」として無くてはならない存在になっています。私も小学生のときから常に身近に動物がいる幸せな毎日をおくり、それを実感している一人です。
当院はこの地域のホームドクターとして、皆さまと大切なご家族(動物)が楽しく安心して暮らせるようにお手伝いをしたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします。

スタッフ紹介

獣医師

首藤 佳世子

血液型:A型
趣味:多趣味
好きな言葉:「しない後悔よりする後悔」
飼った事のある動物:MIX犬 日本猫 ハムスター
飼ってみたい動物:ウサギ

受付/動物看護師

津村 瑞記

趣味:読書
好きな言葉:「犬は人間にとって最高の友だ」
飼った事のある動物:MIX犬 シーズー モモンガ インコ
飼ってみたい動物:長毛猫

北野 麻衣子

出身地:福井県敦賀市
趣味:映画鑑賞
好きな言葉:「一日一笑」
飼った事のある動物:猫
飼ってみたい動物:リス リクガメ

武田 彩香

血液型:AB型
出身地:長崎県壱岐島
趣味:音楽鑑賞
好きな言葉:「人生楽しんだもん勝ち」
飼った事のある動物:犬 ハムスター うさぎ
飼ってみたい動物:猫

受付/動物看護師

内田 千尋

出身地:大阪府熊取町
趣味:愛犬と遊ぶこと
好きな言葉:「なるようになるさ」
飼った事のある動物:犬 うさぎ インコ ハムスター
飼ってみたい動物:猫

山田 美優

趣味:音楽鑑賞
好きな言葉:「和顔愛語」
飼った事のある動物:犬
飼ってみたい動物:サーバルキャット

トリミング

ペットホテル

求人

つむら動物病院
〒590-0126 大阪府堺市南区泉田中150 (地図)
072-291-1181 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※その他の動物はお問い合わせください。

歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:30-17:0016:30-17:0016:30-17:0016:30-17:0016:30-17:0016:30-17:00--
17:00-19:00-17:00-19:0017:00-19:00-17:00-19:00--
空いている混んでいる予約のみ

※休診日:祝日と火.金.日曜午後 ※月~土:12:00~16:30(手術・検査・往診) 月~土:16:30~17:00(時間予約診療)※通常診療時間は順番予約診療を行っております。 ※16:30~17:00は時間予約診療となり電話予約が必要となります。

※24時間365日対応の相談窓口
050-2018-3543

〒590-0126 大阪府堺市南区泉田中150

• クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長