Pick Up!
来院時期: 2020年08月
投稿時期: 2020年08月
前から気になっていた病院でした。先代の子は連れて行けなかったですが、新たに迎え入れた子を連れて行き、お世話なっています。停留睾丸の手術をして頂きました。説明もわかりやすく、丁寧にして頂きました。うちからは、少し遠いですが、信頼がおける先生なので、通っています。コロナ対策も、しっかりなさっていて、ネット予約出来て、待ち時間もわかりやすくて、ソーシャルディスタンスもちゃんとしています。安心して連れて行ける病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (カニンヘンダックス ) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 停留睾丸 | ペット保険 | - |
来院時期: 2022年05月
投稿時期: 2022年06月
うちのフレブルちゃんがこの病院にずっとお世話になっていたのですが、ある事がきっかけで病院をかえました、予防接種に行き検診を受けてそれから1週間後に呼吸が苦しそうだったのでこの病院に連れて行ったのですが、先生からは下痢止めの注射打って様子みましょうと言われてその日は帰ったのですがあまりにもしんどそうだったので違う病院に連れて行くとこれはかなりやばいですって言われエコー、レントゲン撮って肺炎、胸水の診断が、で、処置頂いて即入院、酸素室に入ったのですが、もう少し遅れてたらかなり危なかったと言われました
しかし次の日が休みなのでこの状態で1日こちらで預かるのはリスクが有るので他の病院探してくださいって事だったので次の日の朝、津村動物病院さんに連れて行き1日入院した後、前日処置して頂いた病院の方で再度入院の手続きをして入院先をかえました。様子をみましょう言われて間に受けていたら2、3日で死んでいたかも知れません
それなのに支払いでは、最後に入院した病院での1日の入院費の6倍は取られました、もう二度と行く事は無いと思いますが最低な病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 3分未満 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | よだれが大量に出る |
病名 | 血管肉腫 | ペット保険 | - |
料金 | 36000円 (備考: 高い) | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年05月
ホームページを見ると、飼い主さんに配慮して、ネット予約を優先して、待合室での待機するのを避けて、ペットを預かり、処置するようにされたようです。
うちの猫は、毎月健康診断を兼ねて、体重測定と爪切り、それにノミ除けの薬を塗布してもらっていましたが、こんな状況になったので、本来の医療行為を優先して、うちのように、特に病気などでない場合には、遠慮するようにホームページに書かれてあり、4月はその薬を貰いに行き、自力で塗布しました。
爪切りは嫌がりましたが、何とか実施し、体重はご飯を定量に与え、おやつはあげないようにしています。
早くこんな状況が収束して、元通りの診療がしてもらえるように、心待ちにしています。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | - |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2019年05月
愛犬を購入の際にペットショップに勧められた病院ということで
こちらの動物病院へいきました
オスでしたので去勢手術をしてもらいました
お値段もほかの動物病院より安めでした
産まれてから3ヶ月間も予防注射などで通い続けていたので
犬もそんなに怖がらずに先生に抱っこされていました
先生は若い男の先生です
はじめて犬を飼い、去勢手術でしたので
飼い主としては不安や疑問点が沢山ありましたが
安心できるように説明していただきました。
去勢手術後、今も元気に愛犬は成長しています
犬もそんなに怖がらずに先生に抱っこされていました
先生は若い男の先生です
はじめて犬を飼い、去勢手術でしたので
飼い主としては不安や疑問点が沢山ありましたが
安心できるように説明していただきました。
去勢手術後、今も元気に愛犬は成長しています
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | - |
来院時期: 2018年08月
投稿時期: 2018年08月
愛犬に歩行困難や昼夜逆転など老化の症状が出始めてから、気になることがあるたびに受診し、いつも丁寧な説明やアドバイスをいただいています。
一度、喉を詰まらせたらしく、失神したことがあり、慌てて電話したところ、診療時間外にもかかわらず先生と看護師さんがすぐに来てくださいました。
お蔭で無事回復し、本当に感謝しております。
昨冬からは認知症で寝たきりになっています。
鎮静剤を処方していただいたお蔭で夜はよく眠るのですが、日中は鳴き続けて痙攣が起きたりもするので目が離せない状態です。
そこで、長時間外出しなければならない時には病院で預かっていただくようになりました。
先生方もスタッフの皆さんも愛情いっぱい、とても大切にしてくださいますので、安心して愛犬のケアをお任せしています。
お蔭で無事回復し、本当に感謝しております。
昨冬からは認知症で寝たきりになっています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | - |
病名 | 認知症 | ペット保険 | - |
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2017年12月
引越して愛犬の為に新しい動物病院を探している時に紹介されて行きました。
診察時間ぎりぎりになってしまいましたが受付の方も看護師さんも皆さん親切でとても感じが良かったです。
院長先生もこちらに分かりやすく丁寧に説明をして下さり今後も是非おねがいしようと思いました。
日曜日も午前中は診察されていますし平日も7:30までされていますので、とても助かります
シャンプーなどもされているようですので今度そちらもお願いしようと思います。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 心臓肥大 | ペット保険 | - |
来院時期: 2017年10月
投稿時期: 2017年10月
いつもつむら病院にはお世話になっています。看護師の皆さんもいつも笑顔で接してくださりアットホームな病院です。
2才6ヵ月のシーズー犬ですが、皮膚疾患があり、津村先生はこちらの話しをいつもよく聞いてくださり、内服薬、フード、シャンプーのことも詳しく説明してくださいました。診察も丁寧で安心感があります。
一番助かったのは、昨年、車と接触事故にあったとき、時間外にも拘らず電話に出てくださりすぐに連れてきてくださいと言って治療をしてくださった時のことです。
丁寧な診察後「大丈夫ですよ」との一言に全身の緊張が抜けたことがありました。
先生のいつでも連れてきてくださいにはホット致します。
先生のいつでも連れてきてくださいにはホット致します。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | 食物アレルギー | ペット保険 | アニコム |
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年04月
友人の飼っていたネコちゃんが避妊手術をしたときにとてもいい病院だと教えてもらったので、かかりつけではなかったのですが行きました。
聞いていた通り、先生はとても若かったですが手術についてや、気になることなど丁寧に聞いて、説明をしっかりして下さいました。手術も無事に終わり、術後の経過も良好で何の問題もありませんでした。
病院内もとても綺麗で清潔感があります。
看護師さんや受付の方もみなさん優しくて、温かい雰囲気の病院です。
またペットホテルもあるので、まだ利用したことはありませんが、機会があればお願いしたいです。
病院内もとても綺麗で清潔感があります。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | その他 |
来院時期: 2017年03月
投稿時期: 2017年03月
私の家には、2匹のネコがいて、月に1回、爪切りとフロントラインをして頂いています。
避妊手術も当院で行なってもらい、なんの問題もなく無事に終わり、安心して帰宅できました。
今回は1匹が少し怪我をしていて、見てもらいに伺いました。
当院では、院長先生と女医さんがいらっしゃいますので、希望があればどちらの先生でも対応してくれます。
お二人共にお若いのですが、どちらの先生も話しやすく、こちらの質問にもしっかり答えて頂き、安心してお任せできます。
今回は1匹が少し怪我をしていて、見てもらいに伺いました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | その他 |
病名 | ケガ | ペット保険 | - |
来院時期: 2016年11月
投稿時期: 2016年12月
実家の老猫や姉の猫ちゃんワンちゃんがお世話になっていましたので
我が家の新しい家族の猫(ノルウェージャンとチンチラゴールデンのハーフ)
の避妊手術を迷わずお願いしました。
不安と心配でいっぱいでしたが、看護師の方々の優しい笑顔や対応
先生の丁寧な説明で安心してお任せできました。
手術終了後、すぐに状態を連絡くださり お迎えまで安心して待つこともできました。
本日無事に抜糸も済みました。後は太らせないよう気をつけていきます(*^_^*)
の避妊手術を迷わずお願いしました。
先生の丁寧な説明で安心してお任せできました。
病名 | 避妊手術 | ペット保険 | - |
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2016年06月
引っ越してきてしばらくどこの病院に行こうかと決められないでいました。
車で5〜6分の所にこちらの病院を見つけて予防接種で来院させていただきました。
駐車場も広く停めやすかったですし、病院も清潔な感じで良かったです。
久しぶりの病院でしたので血液検査をしっかりして頂きました。
検査をする前や注射の前に料金の説明、効果など詳しく教えていただいたので安心してみていただくことができました。
信頼できる動物病院だと感じました。
後日知人にこちらの病院の事を告げると近所で良い病院だと評判だそうです。
あれこれ迷わず先に知人に聞けば良かったと‥思いました。
我が家のわんこは可愛い顔してますが^_^;結構歳ですので、これからお世話になることが多くなると思います。
よろしくお願いいたします。
久しぶりの病院でしたので血液検査をしっかりして頂きました。
信頼できる動物病院だと感じました。
あれこれ迷わず先に知人に聞けば良かったと‥思いました。
よろしくお願いいたします。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
投稿時期: 2016年06月
今日は狂犬病の予防接種と検査に行ってきました。いつも親切にして頂いてすごく助かってます。
病院は改装してすごく綺麗でスタッフのみなさまの対応良さにすごく驚いています!また、診察時も丁寧に診察して頂いていろいろアドバイスももえらました。質問しずらい雰囲気とかも全然なく、なんでも相談できて助かります。スタッフの和気あいあいとした雰囲気とスタッフのみなさまの動物に対する優しさが凄いです!前の病院ではいつも診察の時に吠えたりしてたんですが、この病院ではあまり吠えることもなくなりました。
駐車場も広く困ることもありません。
もうずっと通っていますが、本当に申し分のない病です。
動物病院で迷われてるかたにはぜひぜひオススメしたい病院です。
駐車場も広く困ることもありません。
もうずっと通っていますが、本当に申し分のない病です。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年01月
つむら動物病院さんにお世話になる前に、2件の病院にかかったことがありますが、総合的に一番満足しています。
先日、尿路結石の手術(併せて去勢手術もお願いしました)をして頂きましたが、説明もしっかり分かりやすく、飼い主の不安も理解してくださる先生なので、全て安心してお任せできました。
術後の経過に関しても看護師さん含め病院全体で、うちの犬のことをよく見てくださっています。
おかげさまで、以前の元気を取り戻しつつあります。
料金も良心的(同じ手術を受けられた知り合いの方がビックリしていました)だと感じています。
先生はいつも爽やかでカッコよく、母娘で先生のファンでもあります(笑)
これからもつむら動物病院さんでお世話になり続けたいと思います。
おかげさまで、以前の元気を取り戻しつつあります。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2015年12月
突然保護猫を飼うことになり、どうお世話をすればいいのかわからなかったので、まずは動物病院で診てもらおうと思ったのですが、どこに良い先生がいらっしゃるのかわからず、ご近所さんに教えていただいたのがこちらの病院でした。
診ていただいたところ、まだ哺乳瓶でのミルクしか飲めない状態だとわかり、そこからいろいろと丁寧に教えて下さりました。
ちょっとした疑問など、沢山質問させていただいたのですが、全て丁寧に答えてくださったので、不安もなく育てる事ができていると思います。
避妊手術もしていただきましたが、術前術後の説明もとても丁寧にしてくださいました。
受付の方々も明るくて親切な方ばかりで、子どもにも優しく接してくださるので、安心して通わせていただいています。
先生も看護師さん方もみなさん本当に動物が好きなんだなと言うのが伝わってきて、とても雰囲気の良い病院だと思います。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2015年11月
我が家のビーグル2歳は仔犬の頃から時折お腹が痛むらしく、夜中になると「祈りのぽーず」でキャーンと鳴き声をあげることがしばしばありました。エサもビーグルの割にはほとんど食べませんでした。
なんとかしてあげたいなあと複数の動物病院を受診しましたが、どこもしっかりとした原因を同定してくれず、胃腸薬のみ出されるだけでした。
しょうがないので、誤飲か?変な毒食ったか?等とネットで調べて頭でっかちになっておりました。
今年の夏にいよいよ重症化したため、転居先から近いという単純な理由でなんとなくつむら先生の病院を受診しました。
丁寧に私の不安を全部聞いて頂き、膵炎との診断を下されました。投薬とエサの変更のアドバイスをもらった結果、すっかり元気になりました。
そして今回も夜中にゲーゲー吐いたため受診したところ、仔犬の頃からの状況を親切に聞いて頂き、適切な投薬のおかげですっかり元気になりました。
先生のハキハキとした口調が飼い主の不安を除いてくれる気がします。
人気のためか待ち時間が長いこともありますが、外にも待てるスペースがあり、時折スタッフの皆様がイヌの相手をしてくれることもあるため退屈はしません。
施設も綺麗ですし、駐車場も何台もあります。
今後ともよろしくお願いします。
施設も綺麗ですし、駐車場も何台もあります。
今後ともよろしくお願いします。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ビーグル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年11月
初めて我家に犬を迎え、ワクチン接種を受けるのに、病院探しをしていました。internetで、いくつかピックアップし電話で問合せをした中で「つむら動物病院」様の対応が一番良かったので直ぐに受診しました。
津村先生をはじめ、看護staffの方もとても笑顔で丁寧でした。その後も、レーヌは胃腸が弱く度々受診するように!
でも、いつ受診しても親切・丁寧に説明してくださり、こちらの不安事や分からない事にも分かりやすくアドバイスを頂けます。
レーヌは病院嫌いになってるけど、良い病院に出逢えた事がとても良かったと思います。
近々引越しをするけれど今後も津村先生にお世話になります。
近々引越しをするけれど今後も津村先生にお世話になります。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングチワワ) | 来院目的 | 予防接種 |
料金 | 7000円 (備考: 5種ワクチン) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年10月
夏の終わりの大雨の中、びしょ濡れで、目も鼻もグズグズになり歩けない子猫を保護しました。
初めての保護猫だったのでまずは命が助かるか心配でしたが、やはり動物病院でかかる費用が不安でした。
出会ったばかりの子猫に先生は一生懸命処置をしてくださり、心配していた治療費も良心的でした。すぐに子猫ををホームページに載せてもらえて心強かったです。
勝手に拾ったんだから自分の責任でなんとかしなさいねって見捨てられるのかと思っていたのに、動物病院のみなさんは、よく連れてきてくれましたね、と一緒に子猫を治療してくださいました。とても救われました。
すぐに里親さんも決まり、元気になった子猫は新しい飼い主さん宅で幸せになる事が出来ました。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 鼻水が出る |
病名 | 風邪 | ペット保険 | - |
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2015年07月
我が家には15歳の柴犬の女の子がいます。1年ほど前から歩行困難になり、自力で食べる事などもできなくなりました。また夜泣きもあり、以前かかっていた動物病院では「年で認知症なんだから仕方ない。」と言われたのですが、諦めきれず、つむら動物病院に行きました。
津村先生(獣医さん)は、丁寧に診察してくださり「この子が泣く事には必ず意味があります。それをよく理解してあげてください。」と教えてくださりました。その後、よく観察し世話をすると、泣くことが減り、家族の精神的負担が激減しました。
また、仕事や外出などで日中預けることが多いのですが、決して犬舎に入れっぱなしではなく、親身になって散歩やご飯の世話をしてくださるおかげで以前より元気になりました。(笑)
家族が入院などで大変な時、先生やスタッフの方々から「大丈夫ですか。飼い主さんが無理しないようにしてくださいね。しんどい時はいつでも言ってください。」と励まされた時には、本当に嬉しく「この病院に出会えてよかった。」と心底思いました。
適切な診察や治療をしてくださる事に感謝していると共に、飼い主の「家族としての心」に寄り添ってくださる先生をはじめとしてスタッフの方々には心から感謝しています。これからも、ずっと安心した気持ちでお世話になりたいと思っています。
病名 | 認知症 | ペット保険 | - |
この動物病院のアンケート(1件)
5.0イヌ投稿時期: 2020年11月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 腎臓疾患の為点滴・血液検査・予防接種 全て
現在も週3回のペースで点滴を受けています。日々の体調の変化についても、色々と相談にのって下さいます。私達飼い主の体のことも、看病疲れ等を心配して下さいます。犬2匹、猫6匹全てお世話になっています。
※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。
病院詳細
病院名 |
つむら動物病院 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
住所 |
〒590-0126 大阪府堺市南区泉田中150 (地図) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
電話 |
072-291-1181 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
ネット予約 |
ネット予約 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ ※※エキゾチックアニマルの新規患者様はお断りしております。ご理解・ご協力のほどよろしくお願いします。 |
得意な診察領域 |
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
診察領域 |
眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
診察時間 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
※休診日:金午後 ※下記の時間は前日までの事前予約が必要です。・月~土:12:00~16:30(手術・検査・往診) ・月~土:16:30~17:00(時間予約診療)※通常診療時間は順番予約診療を行っております。 ※16:30~17:00は時間予約診療となり電話予約が必要となります。※金曜日が祝日の場合は午後診療はありません。※祝日は祝日診療費として別途1,100円かかります。 ※24時間365日対応の相談窓口 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
公式ホームページ |
https://tsumura-ah.jp/ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
設備・取り扱い | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
クレジットカード