口コミ・評判 12件: つむら動物病院 - 大阪府堺市南区 【Calooペット】

つむら動物病院
072-291-1181

つむら動物病院

所在地 :
堺市南区 泉田中
診察動物:
診察領域:
皮膚系疾患 循環器系疾患
この動物病院の口コミを書く

投稿者: 西本 美智代 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

(「未来」と書いて「ミク」と呼びます。)

いつもつむら病院にはお世話になっています。看護師の皆さんもいつも笑顔で接してくださりアットホームな病院です。
2才6ヵ月のシーズー犬ですが、皮膚疾患があり、津村先生はこちらの話しをいつもよく聞いてくださり、内服薬、フード、シャンプーのことも詳しく説明してくださいました。診察も丁寧で安心感があります。
一番助かったのは、昨年、車と接触事故にあったとき、時間外にも拘らず電話に出てくださりすぐに連れてきてくださいと言って治療をしてくださった時のことです。
丁寧な診察後「大丈夫ですよ」との一言に全身の緊張が抜けたことがありました。
先生のいつでも連れてきてくださいにはホット致します。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • ステロイド
  • 抗生物質
  • 抗真菌薬
投稿者: como さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
友人の飼っていたネコちゃんが避妊手術をしたときにとてもいい病院だと教えてもらったので、かかりつけではなかったのですが行きました。

聞いていた通り、先生はとても若かったですが手術についてや、気になることなど丁寧に聞いて、説明をしっかりして下さいました。手術も無事に終わり、術後の経過も良好で何の問題もありませんでした。

病院内もとても綺麗で清潔感があります。
看護師さんや受付の方もみなさん優しくて、温かい雰囲気の病院です。

またペットホテルもあるので、まだ利用したことはありませんが、機会があればお願いしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
投稿者: miikomaru さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
私の家には、2匹のネコがいて、月に1回、爪切りとフロントラインをして頂いています。
避妊手術も当院で行なってもらい、なんの問題もなく無事に終わり、安心して帰宅できました。
今回は1匹が少し怪我をしていて、見てもらいに伺いました。
当院では、院長先生と女医さんがいらっしゃいますので、希望があればどちらの先生でも対応してくれます。
お二人共にお若いのですが、どちらの先生も話しやすく、こちらの質問にもしっかり答えて頂き、安心してお任せできます。

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
病名 ケガ ペット保険
投稿者: みーのあ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

(傷を舐めないように防護服着せてくれます)

(朝起きたら破いていたので慌てて縫いました)

(元気です)

実家の老猫や姉の猫ちゃんワンちゃんがお世話になっていましたので
我が家の新しい家族の猫(ノルウェージャンとチンチラゴールデンのハーフ)
の避妊手術を迷わずお願いしました。
不安と心配でいっぱいでしたが、看護師の方々の優しい笑顔や対応
先生の丁寧な説明で安心してお任せできました。
手術終了後、すぐに状態を連絡くださり お迎えまで安心して待つこともできました。
本日無事に抜糸も済みました。後は太らせないよう気をつけていきます(*^_^*)
病名 避妊手術 ペット保険
投稿者: グリコママ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
引っ越してきてしばらくどこの病院に行こうかと決められないでいました。
車で5〜6分の所にこちらの病院を見つけて予防接種で来院させていただきました。
駐車場も広く停めやすかったですし、病院も清潔な感じで良かったです。
久しぶりの病院でしたので血液検査をしっかりして頂きました。
検査をする前や注射の前に料金の説明、効果など詳しく教えていただいたので安心してみていただくことができました。
信頼できる動物病院だと感じました。
後日知人にこちらの病院の事を告げると近所で良い病院だと評判だそうです。
あれこれ迷わず先に知人に聞けば良かったと‥思いました。
我が家のわんこは可愛い顔してますが^_^;結構歳ですので、これからお世話になることが多くなると思います。
よろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種