口コミ・評判 15件: つむら動物病院 - 大阪府堺市南区【カルーペット】

つむら動物病院
072-291-1181

つむら動物病院

堺市南区 泉田中
皮膚系疾患 循環器系疾患

投稿者: アマルテア070 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
愛犬に歩行困難や昼夜逆転など老化の症状が出始めてから、気になることがあるたびに受診し、いつも丁寧な説明やアドバイスをいただいています。

一度、喉を詰まらせたらしく、失神したことがあり、慌てて電話したところ、診療時間外にもかかわらず先生と看護師さんがすぐに来てくださいました。
お蔭で無事回復し、本当に感謝しております。

昨冬からは認知症で寝たきりになっています。
鎮静剤を処方していただいたお蔭で夜はよく眠るのですが、日中は鳴き続けて痙攣が起きたりもするので目が離せない状態です。
そこで、長時間外出しなければならない時には病院で預かっていただくようになりました。
先生方もスタッフの皆さんも愛情いっぱい、とても大切にしてくださいますので、安心して愛犬のケアをお任せしています。

診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 認知症 ペット保険
投稿者: リープのパパ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
以前、飼っていた猫が亡くなり、家族が猫派になっており、その子の一周忌が終わり、新しい猫を探しておりました。幸いかわいいブリティッシュショートヘアを見つけましたが、以前行っていた動物病院が信頼できず、新しい病院を探していました。
その際に、近所で評判のこの病院を知りました。幸い今のところ、病気でお世話になることはなく、毎月の健康診断、体重測定、爪切り、ブロードライン等で毎月行っております。
先生は、体重管理やその他猫の健康管理のアドバイスをして頂き、本にはない、より実践的なアドバイスを頂戴し、お世話になっています。
それから、通院の際に必要な駐車場も10台近く専用のスペースがあり、その点も大変便利です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2,800円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: kaoru さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
引越して愛犬の為に新しい動物病院を探している時に紹介されて行きました。

診察時間ぎりぎりになってしまいましたが受付の方も看護師さんも皆さん親切でとても感じが良かったです。

院長先生もこちらに分かりやすく丁寧に説明をして下さり今後も是非おねがいしようと思いました。

日曜日も午前中は診察されていますし平日も7:30までされていますので、とても助かります

シャンプーなどもされているようですので今度そちらもお願いしようと思います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓肥大 ペット保険
投稿者: 西本 美智代 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

(「未来」と書いて「ミク」と呼びます。)

いつもつむら病院にはお世話になっています。看護師の皆さんもいつも笑顔で接してくださりアットホームな病院です。
2才6ヵ月のシーズー犬ですが、皮膚疾患があり、津村先生はこちらの話しをいつもよく聞いてくださり、内服薬、フード、シャンプーのことも詳しく説明してくださいました。診察も丁寧で安心感があります。
一番助かったのは、昨年、車と接触事故にあったとき、時間外にも拘らず電話に出てくださりすぐに連れてきてくださいと言って治療をしてくださった時のことです。
丁寧な診察後「大丈夫ですよ」との一言に全身の緊張が抜けたことがありました。
先生のいつでも連れてきてくださいにはホット致します。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • ステロイド
  • 抗生物質
  • 抗真菌薬
投稿者: como さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
友人の飼っていたネコちゃんが避妊手術をしたときにとてもいい病院だと教えてもらったので、かかりつけではなかったのですが行きました。

聞いていた通り、先生はとても若かったですが手術についてや、気になることなど丁寧に聞いて、説明をしっかりして下さいました。手術も無事に終わり、術後の経過も良好で何の問題もありませんでした。

病院内もとても綺麗で清潔感があります。
看護師さんや受付の方もみなさん優しくて、温かい雰囲気の病院です。

またペットホテルもあるので、まだ利用したことはありませんが、機会があればお願いしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他