当院は、動物たちと飼い主様への「思いやり」を大切にした地域密着の動物病院です。
動物病院で仕事をするということは、動物の病気の治療を行うことはもちろんですが、飼い主様の気持ちに寄り添うことも大切です。
少しでも飼主様との心の距離を縮められるように色々な取り組みをしています。
質の高い医療を提供するには従業員満足度の向上は必須と考えています。
ストレス無く長く勤めていただけるように、働いていて「楽しい」と感じることができるように、働きやすい職場作りを徹底しています。
【動物の命もスタッフの暮らしも守る『つむら動物病院 4カ条』】
①動物医療を通じて地域に安心を提供します
②最高のチーム医療を目指します
③仕事とプライベート両方の充実を目標とします
④安心して長期間働ける職場作りをします
【仕事・働き方に対する考え方】
①週休2.5日が基本
週休2.5日週40時間労働制を取り入れ、残業も月20時間以内を目標とすることで仕事にやり甲斐を感じることのできる職場作りに努めます。
②個々のスキルを客観的に評価・スタッフの成長意欲を後押しする教育体制
勤務年数に関わらず、仲間への思いやりのある人、仕事に前向きな人を高く評価します。
また、専門的な知識を得たい人には、セミナー・学会への参加や研修施設との連携などでしっかりサポートします。
③スタッフ間での情報の共有
月1回スタッフ全員でミーティングを行い、全員が同じ情報や目標を持って仕事ができるよう意見を共有します。
④スタッフ一人ひとりの思いを大切に
今頑張っているところを共有し、どんなことで悩んでいるのかなどを話し合うことで仕事に前向きに取り組めるよう努めます。
⑤福利厚生の充実
年2回の賞与、社会保険の完備、セミナー参加費の全額補助、定期的な食事会、年1回の社員旅行など行い、スタッフ間のコミュニケーションを深めています。
自分の「得意」や「好き」を伸ばしていきたいあなた。
様々なことを学んで成長したいあなた。
地域の皆様に信頼され、愛されるような病院を一緒に築きましょう!
見学・実習だけでも構いません。
まずは一度、気軽に病院へ遊びに来てください!
スタッフの声
獣医師獣医師
Q.家庭と仕事の両立はいかがですか?働きやすいと感じるポイントについて
A.最初は働きながら家のことをするのが不安でしたが、いざ始めてみると、職場が近いので何かあったときに家に戻れるということができるし、職場の方の理解もあるので、例えば子どもが熱を出したり、何かあった場合はその都度対応してもらって、お休みをいただけるので、思っているほど大変ではなかったです。
Q.パートタイムは働きやすいですか?周囲のスタッフの協力体制など、よかった点を教えてください。
A.午後の診察に出ることが不安で、パートという形にしてもらって、明るいうちに家に帰って「おかえりなさい」が言える時間帯に家に居たいと思っていたので、パートにしていただきましたが、それが実現できて、子どもが小学生の間は「おかえりなさい」が言える時間に家に居れたことが良かったと思っています。
子どもが中学生に成長したタイミングで、夜の留守番や塾に行く時間帯であれば働けるということで、午後の診察も出られることになったので、飼い主様との意思疎通もうまくいくようになって、良い形で働かせていただいています。 -
獣医師獣医師
Q.いろいろな病院がある中で、当院を選んだ理由はなんですか?
A.いろいろな病院を見ていく中で、患者様やスタッフが病院の中でどのようにして過ごしているかを見ていて、コミュニケーションが活発だと感じたので、そこが良いと思って当院を選びました。
Q.当院の働きやすさはどうですか?
A.入社前にも感じた通り、明るいスタッフも多く、コミュニケーションも活発なので、働きやすいと感じています。
Q.先輩獣医師からのサポート体制など教育環境についてはどうでしょうか?
A.わからないことがあれば、先輩獣医師が丁寧に教えてくれたり、1日の終わりにわからない症例があれば、検討会をしてもらえたりして、悩みもスッキリ解消されます。
当院の獣医師一年目は「泉州獣医臨床研究会」に参加して、検査の方法や診察の組み立て方を詳しく何回かに分けて、月1回や2回などで教えてもらえるようなサポートがあるので、大変助かっています。 -
動物看護スタッフ動物看護スタッフ
Q.当院は働きやすいと感じますか?病院の雰囲気について教えてください。
A.当院は働きやすい雰囲気で、それを感じる理由としては、院長や獣医師が優しくて、忙しいときでもピリピリした空気感を作らないように、努力してくださっているので、看護師も働きやすく感じるのかなと思うところと、看護師の中でも先輩がピリピリしていると、後輩が働きづらいと思うので、看護師内でも意識をして、忙しいときだからこそ、明るく声かけをしながら雰囲気づくりをしているので、働きやすいと思います。
Q.新人看護師が入社した時のサポート体制について教えてください。
A.新人の看護師が入社したときは、必ず一人、指導者の看護師を付けるようにしています。指導者が指導を行う上で、悩んだりうまく進められないときがあると思うので、そのバックアップができるようにもう一人、先輩の看護師を付けて、スムーズに指導が進められるような体制を整えています。
【獣医師(正社員:経験者/新卒・パート)募集】新卒可!経験者優遇いたします!パートは土・日働ける方や17時以降働ける方優遇します。車・バイク通勤可、交通費支給
業務内容 | 犬、猫、小動物の診療など |
募集職種 | 獣医師 |
雇用形態 | 正社員(中途)新卒パート・アルバイト |
勤務体系 | 終日シフト勤務 |
経験 | ブランクOK |
勤務先住所 | 大阪府堺市南区泉田中150 |
給与 | ◆正社員 【給与】 月給275,000円~ ※新卒可、経験者優遇します 【福利厚生】 ・昇給あり:年1回 ・賞与あり:年2回(業績および実績による) ・社会保険完備 ・時間外手当あり ・セミナー・学会参加費補助あり ・車・バイク通勤可 ・交通費全額支給 ・家賃補助あり 【休日】 週休2.5日 【休暇】 有休あり(初年度10日) ◆パート 【給与】 時給 1,700円~ ※経験者優遇します 土・日働ける方や17時以降働ける方優遇します経験者優遇します 【福利厚生】 ・昇給あり:年1回 ・労災保険加入 ・セミナー・学会参加費補助あり ・車・バイク通勤可 ・交通費全額支給 【勤務時間】 週3日以上、1日3時間以上の勤務 |
交通手段 | ・泉北環状線(泉北南線)沿い ・泉北藤井病院、油甚 ななめ向い |
その他 | 【求職を希望される方へ】 ・正社員の方は、新卒可、経験者優遇します。 ・パートの方は、土・日働ける方や17時以降働ける方優遇します。 【求める人物像】 ・一緒にいて楽しい人 仕事の時間は1日の大半を占めます。だからこそ、お互いに楽しく頑張れたら最高だと思っています。 ・仕事に対して前向きな人 成長の過程で躓くことは必ずあります。一緒に成長していきましょう! ・周りの人と調和できる人 動物病院で仕事をする上でチームワークは欠かせません! |
【愛玩動物看護師(正社員)募集】要国家資格。社会保険完備。時間外手当あり。車・バイク通勤可。交通費支給
業務内容 | 犬、猫、小動物の診療補助など |
募集職種 | 愛玩動物看護師 |
雇用形態 | 正社員(中途) |
勤務体系 | 終日 |
経験 | ブランクOK |
勤務先住所 | 大阪府堺市南区泉田中150 |
給与 | 【給与】 月給210,000円~ ※国家資格必要 経験者優遇 【福利厚生】 ・昇給あり:年1回 ・賞与あり:年2回(業績および実績による) ・社会保険完備 ・時間外手当あり ・セミナー・学会参加費補助あり ・車・バイク通勤可 ・交通費全額支給 【休日】 週休2.5日 【休暇】 有休あり(初年度10日) |
その他 | 【求職を希望される方へ】 ・愛玩動物看護師資格必要 ・経験者優遇します 【求める人物像】 ・一緒にいて楽しい人 仕事の時間は1日の大半を占めます。だからこそ、お互いに楽しく頑張れたら最高だと思っています。 ・仕事に対して前向きな人 成長の過程で躓くことは必ずあります。一緒に成長していきましょう! ・周りの人と調和できる人 動物病院で仕事をする上でチームワークは欠かせません! |