口コミ: 全国のブリティッシュショートヘア 21件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のブリティッシュショートヘア 21件

全国のブリティッシュショートヘアを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
投稿者: リープのパパ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
ホームページを見ると、飼い主さんに配慮して、ネット予約を優先して、待合室での待機するのを避けて、ペットを預かり、処置するようにされたようです。
うちの猫は、毎月健康診断を兼ねて、体重測定と爪切り、それにノミ除けの薬を塗布してもらっていましたが、こんな状況になったので、本来の医療行為を優先して、うちのように、特に病気などでない場合には、遠慮するようにホームページに書かれてあり、4月はその薬を貰いに行き、自力で塗布しました。
爪切りは嫌がりましたが、何とか実施し、体重はご飯を定量に与え、おやつはあげないようにしています。
早くこんな状況が収束して、元通りの診療がしてもらえるように、心待ちにしています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
オシャペットクリニック (埼玉県戸田市)
投稿者: ラムちゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
くしゃみ・鼻水・涙目で病院行こうと思ったのですが、前の病院は車で15分・待ち時間も長くそれだけでストレスの心配。
以前から近所で病院の検索はしてたのですが今回たまたま口コミで見て気になったのが、子猫時代にお世話になって避妊手術もしていただいた先生の名前と同じだなぁて…行ってみたらビンゴ!!
先生も覚えてくださってて「前はもっと噛み噛みしてなかったっけ?大人になったのかなあ」て、直接触ってこちらからの症状や心配もきちんと聞いて色んな情報も教えてくれる信頼出来る先生です!!
病院も可愛くてキレイ✨予約制で待ち時間もなく、とっても良いことだらけです!
以前の病院では転勤でいらっしゃらなくなり残念だねって言ってたんで、偶然また会えて嬉しかったし何より開業されたので移動がなく安心です。
これから又宜しくお願いします☺️

動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 アクサダイレクト
ALL動物病院行徳 (千葉県市川市)
投稿者: あおはる さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
昨年から猫を飼い始め、自宅から歩いて通える距離にあったことと口コミの良さで避妊手術のために伺ったのが最初のきっかけです。
避妊手術の際、不安が強かったのですが始まる前と終了後にご連絡をいただけたり、とても丁寧な対応に安心したことを覚えています。
初めて猫を飼ったため小さな変化に戸惑うことが多く、下痢や嘔吐等で不安になった時にもLINEで症状についてご相談できるのもすごくありがたいです。
また2匹目の子は元々目に疾患があり、定期的に通わせていただいていますが、少しづつ症状がよくなってきておりほっとしています。
荻野先生や石井先生、その他のスタッフの方も本当に動物が好きなんだろうなぁと感じ、あたたかい雰囲気で本当に素敵な病院です!
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: コバルトグリーン791 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

(元気になってお気に入りの象さんの上で)

(入院中 ご飯もちゃんと食べてリラックスしていました!)

先生に助けていただいたのは今回で2回目です。今回は5歳になる猫ちゃん、いつも元気にモリモリご飯を食べていた子が、急に高いところに上がれず、食べず、トイレにも行かず狭くて暗いところでじっとしていました。近所の別の病院に行ったら、「猫ちゃんはよくある事だから、1週間様子を見て」と検査なく触診のみ。次の日も変わらずだったので、不安になり車で1時間かけ、こちらへ。便秘もあり即入院で、急性腎不全と診断されました。数値が相当悪く死と隣り合わせな状態でした。しっかり治して頂き今は超元気です。
動物の親である私達は、先生が言うことを信じるしかないのです。でもこちらの状態、親からの情報を聞き取って貰えず、最悪の状態を見過ごされる、こんな事もあり得るんです。こちらの先生はキャリアもあり日本獣医生命科学大学の多川教授との連携もあり(以前、愛犬でもお世話になりました)しっかりと診てくださるので安心してかかれます。治療費も良心的です。
大切な家族を助けていただいて本当に感謝しています。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 80000円 (備考: 11日間入院 24時間点滴) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
大津京どうぶつ病院 (滋賀県大津市)
投稿者: サキ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
何処の動物病院に行くかいろいろ悩み・・・。ネット検索で口コミ等も良かったので、こちらにお願いしようと思い伺いました。内容は愛ネコの3回目ワクチン接種でしたが、初めて伺って、わかりやすい説明で対応も良かったです(先生の説明はやや早口でしたが 笑)あと建物もキレイでした。 同時に去勢手術の説明も受けたので、今後することがあれば、こちらでお願いしようと思います。これからまたお世話になる際は、よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 予防接種

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年02月19日

サキ様、この度は当院にご来院、口コミいただき誠にありがとうございます。当院では予防医療にも力を入れております。時期が重要な予防もありますので、ご説明させていただいております。また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。