口コミ: 全国のブリティッシュショートヘア 37件【Calooペット】

口コミ: 全国のブリティッシュショートヘア 37件

全国のブリティッシュショートヘアを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

アリバ豊中動物病院 (大阪府豊中市)
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
うちの猫ちゃん、オシッコがポタポタ漏れるようになり、たまに痛いのかシャーシャー言うので、これは結石かもしれないと思い、いつも行く病院に連れていきました。診断では結石までは行かなかったけど、検査でストロバイトが出ていたのと、尿管が詰まって閉塞しているので、通して、膀胱洗浄までしてもらい帰りました。翌朝、また同じ症状だったのですが、いつもの病院が休みだったので、病院を探していたら、朝7時から見ていただける、アリバ動物病院を見つけて、駆け込みました。
元々、救急もされていたようなので、処置の判断や速さは、とても助かりました。
猫ちゃんも、早朝から、ハァハァ辛そうで、早く何とかしないとと思っていたら、「この状態で、他のオペを待っていたら、来週になってしまう」という事なので、病院内のみなさんで会議をしていただき、その日の晩に出ていただき、緊急手術をして頂けることになりました。
その後、2日入院中し退院しました。
あと、驚いたのが、処置、診療の費用が、とてもリーズナブルだった事!
以前、住んでいた地域でお世話になってた、病院と比べ、1割から1.5割安く済んで助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 排尿障害 ペット保険
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
希望あるFIP治療 ネコ 投稿者: 1873blue さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
投稿した写真は腹水が溜まったポッコリお腹・処方された薬・腹水が無くなりスッキリしたお腹の3枚です。

ある日の事…ランのお腹ポッコリして凄いなぁ!ご飯のあげ過ぎじゃない?と家族に言われ、規定の量しか与えていないのにおかしいなぁ?確かにここ2〜3日元気も無く寝てばかりで瞳を見ると黄疸が出てい様にも思えます。2023年1月に生まれたランは6月に我が家に迎え入れたばかりのダイリュートキャリコのブリティッシュショートヘアの女の子そんなランを猫専門の動物病院に連れて行き受付で症状を伝えると診察する事なく『当院ではその症状に対応出来る薬が無いのでブルーム動物病院を紹介しますのでそちらへ行って下さい』と言われました。

そんなに悪い症状ってまさか…心臓がドキドキしながらブルーム動物病院に電話すると『本日午後3時から予約が取れます、便と尿の着いたシートを来院時に持って来て下さい』と受付の方が直ぐに対応して下さいました。その後診察して下さったのは院長の片山政都医師でした、落ち着いた優しい表情の片山先生はランを丁寧に診て下さり

FIPと診断されました。

直ぐに治療をしなければ死に至る事、しかし84日間自宅で薬を与え続ける事で完治出来る可能性が高い事、詳しい検査と薬には高額な費用が掛かる事、治療薬は2種類有り選択出来る事、など落ち着いた口調で分かり易く説明して下さいました。

直ぐに答えを出さなくてはいけない状況に私はランを片山先生に助けて頂こうと思い即決で『宜しくお願いします』とお願いしました。

片山先生はFIPの薬の他に注射やビタミン剤、熱、黄疸を治す薬も処方して下さいました。自宅に戻って薬の投与する日々の、中片山先生かは気遣って度々メールを下さったり、質問に直ぐ答えて下さるので安心して薬の投与を続けられました、今ではポッコリお腹だった腹水も無くなりスッキリお腹になり回復に向かっております。

最後になりましたが
※FIPの治療に熱心に取り組んでいらっしゃるブルーム動物病院の片山先生は知識と経験が豊富で完治の実績を数多く出していらっしゃる先生です、
こんなにも動物愛溢れる先生に我が家の愛猫を診て頂く事が出来本当に良かったと思うと共にとても感謝しております。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

(腹水が溜ったポッコリお腹)

(片山先生に処方して頂いたお薬)

(腹水が無くなったスッキリお腹)

診察領域 感染症系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 ブルーム動物病院 ペット保険 アニコム
料金 50,000円 来院理由 他病院からの紹介
  • モルヌピラビル

投稿日: 2023年09月01日

1873さん、コメント評価ありがとうございます。前の病院さんから速やかにご紹介していただき良かったです。FIP治療は早期発見早期治療が功をなしますので、もし他にもFIPかどうかの診断を待っている猫ちゃんや飼い主さんがいた場合は、結果を待たずに早くにFIP治療経験のある病院さんに行ってほしいです。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIP治療 ネコ 投稿者: tomo さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
もうすぐ 3歳になるブリティッシュショートヘアの男の子です。 7月の中頃から 体調を崩し 近くの動物病院で診察してもらい FIPと診断されました。ショックでしたし病気の情報もなく Instagramで投稿したところ 同じ病気の方から 色々と情報を頂き ブルーム動物病院を知りました。縋るような思いで 片道5時間かけて 愛猫と片山先生にお会いしてきました。とても優しい先生で FIPについて わかりやすく説明してくださって
不治の病からお薬で治る病気になってきた事を知り 気持ちが楽になりました。
お薬をいただいてからも 気にかけてくださり 患者さんに寄り添ってくれる素晴らしい先生です。投薬3日目くらいから 良い方に変化があり 家族みんなで 喜んでいます。
先生 これからも よろしくお願いいたします
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 FIP ペット保険 アニコム
  • mutian

投稿日: 2023年09月01日

tomoさん、コメント評価ありがとうございます。遠いところ来ていただき本当に申し訳ございません。お陰で今後の治療方針や治療費に少しでも貢献できたかなと思います。当院はFIPの猫ちゃんをより多く助けてあげたいという気持ちがありますので、比較的飼い主さんに優しい金額設定になっております。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
猫のFIP治療でお世話になりました ネコ 投稿者: ・v・ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年06月
猫のFIP治療でお世話になりました。
神奈川でFIPの治療ができる病院は限られているので通える範囲で探しこの病院を見つけました。

先生は男性、ベテランの方で優しく親身に相談に乗ってくださいました。

病院は清潔感があり、待合室は10人くらい座れそうな広さです。
病院の駐車場はそこまで広くないですが、隣に提携している駐車場もあるので停めれないことは無いと思います。
予約して行くのですが、FIP治療は先生が固定されるのでいつもだいたい30分くらい待ち時間がありました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 2000000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さいわい動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
猫ちゃんの体調が悪く近所の病院を回りましたが、原因が分からない、もしくは検査する設備が無いとのことで家から30分かかりますがこちらの病院にお願いしました。その日に検査してもらい病名が分かり、これからどうしていくかを丁寧に教えてもらいました。2か月経ちますが猫ちゃんも初日よりかなり良くなり先生には感謝しています。腕が良いので少し混んではいますが毎回同じ先生が担当してくれるので安心します。これからもお世話になります。
診察領域 感染症系疾患 症状 腹部がふくれる