口コミ: 全国のヘビ 12件【Calooペット】

口コミ: 全国のヘビ 12件

全国のヘビを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

オールペットクリニック (東京都港区)
レプタイ無料相談 ヘビ 投稿者: ユール さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
レプタイルズワールドにおいてボランティアで開催してくださっている無料相談コーナーを利用させていただきました。家で飼育しているカリフォルニアキングスネークに拒食のような兆候と吐き戻しがあったためその相談をしました。
飼育状況や生体の様子や個性を詳しく聞いてくださりその上で診断をしてくださいました。とても親身になって相談に乗ってくださいました。
説明もわかりやすく、解決策も考えてくださり不安を解消できました。
動物の種類 ヘビ 来院目的 その他
MARUCO動物病院 (北海道札幌市手稲区)
爬虫類でお世話に! ヘビ 投稿者: ZERO@snake さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
カリフォルニアキングスネークが拒食症からの細菌感染症で身体中膿でぼこぼこになったのを院長先生に助けて頂きました。
根気よく、大変な状態から、順調に回復しています。
2日に一回の抗生物質の注射や、幹部の膿の除去も見せて頂きながら、解りやすく丁寧に治療やこれからを相談させて頂きながら、治療に望みました。
院長先生には信頼して家のヘビ達の治療をお願い出来ます。
予約無しで午前、午後診療で午後診療が遅めの時間でお仕事帰り等でも比較的行きやすい時間帯なのも助かりますね!
動物の種類 ヘビ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 皮膚の表面が盛り上がっている
料金 7000円 (備考: 初回のみ、以降4000円程度) 来院理由 知人・親族からの口コミ
レプタイルクリニック (東京都文京区)
コーンスネーク ヘビ 投稿者: えんじ181 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2021年09月
2015年に診てきただきました。
コーンスネーク、当時5歳でした。
ある日、尻尾の先端が赤くなっており、様子を見ていたら皮が剥がれはじめた為、慌ててネットで爬虫類専門の病院を調べ、こちらに。

予約したので待ち時間は確か5分程度。
男性の先生で、とても優しく診察していただきました。
尻尾の先の皮膚症状だけだった為、目視と触診のみでした。X線とかはしておりません。

恐らくプラケ下に敷いていたヒーターによる低温やけどとのこと。
皮膚に塗る軟膏を頂きました。

動物病院は当然保険が効かないです。
当時は爬虫類の診察代など幾ら掛かるか全く分からず、5万円程握り締めてドキドキしながらお会計しましたが、診察代と軟膏代合わせて2千円程でした。
めちゃくちゃホッとしたのを覚えています笑

その後は軟膏のおかげで尻尾も無事綺麗になり、
11歳まで生きて先日亡くなりました。
当時は初めて飼う蛇の一大事に不安でいっぱいでした。(大袈裟に思われるかもしれませんが、とても大切にしていたので。)

先生、あの時は本当にありがとうございました。
お世話になりました。

(受診前。わかりづらいですが私の薬指から先の尻尾がボロボロでした。)

(尻尾の先端1cmは最終的に壊死して切れました。)

(尻尾の裏面もだいぶ赤かったです。)

動物の種類 ヘビ (レッドコーンスネーク) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
保坂動物病院 (静岡県沼津市)
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
先日、我が家で飼育しているボールパイソンに怪我をさせてしまいSNSで調べた結果エキゾチックアニマルも診察可能との事で突然の電話をかけたにも関わらず丁寧な対応で診察を快くして頂きました。
当日は大変混雑していたものの、先生方・看護師の皆さんも一人一人丁寧に笑顔で診察や処置をされていて安心して任せられました。
その際処方された薬でスッカリ傷も良くなり元気にしています。本当にありがとうございました!かかりつけ医は決まり!!です(笑)
動物の種類 ヘビ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 傷がついている
病名 外傷 ペット保険
料金 4700円 (備考: 初診料含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質塗り薬
  • 抗生物質飲み薬
  • 整腸剤飲み薬
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
蛇、ボールパイソンの呼吸器疾患 ヘビ 投稿者: 師匠515 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
イベントでお迎え後すぐ様子がおかしくなりスターゲイジングをするようになり、このようなことがあるのは初めてでとても慌てていましたが、予約の時電話での対応や予約日までの過ごし方のアドバイスを頂きとてもほっとしました。
病院はとても綺麗で、診察も検査も丁寧に、説明もしっかりして対応してくれるのでとても安心して受診させることができました。今ではとても元気です。
他にも爬虫類がいるので、何かあった時は診察させていただきたいです。
動物の種類 ヘビ (ボールパイソン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 泡を吹く