口コミ: 全国のヘビ 6件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のヘビ 6件

全国のヘビを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: 師匠515 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
イベントでお迎え後すぐ様子がおかしくなりスターゲイジングをするようになり、このようなことがあるのは初めてでとても慌てていましたが、予約の時電話での対応や予約日までの過ごし方のアドバイスを頂きとてもほっとしました。
病院はとても綺麗で、診察も検査も丁寧に、説明もしっかりして対応してくれるのでとても安心して受診させることができました。今ではとても元気です。
他にも爬虫類がいるので、何かあった時は診察させていただきたいです。
動物の種類 ヘビ (ボールパイソン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 泡を吹く
病名 呼吸器疾患 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
早馬動物病院 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: 椿ママ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

(ミーアキャット)

(レオパードゲッコー)

(ボールパイソン等)

現在ボールパイソンとミーアキャットを診ていただいています。
ボールパイソンは餌食いが悪く、ゲップのような音を出すため受診。
預けての診察です(診察終了後で自分の好きな時間にお迎えに行きます)が、症状を細かく聞いて下さり、生態に負担のない施術をして下さいました。
ミーアキャットは健康診断とマイクロチップ挿入のため。
施術方法の説明からご飯を食べさせても良いかまで聞いて下さり、本当に親切丁寧だと感じています。
爬虫類ショップを経営しておりエキゾチックが多いため、掛かり付け医にしようと思っています。
なかなか爬虫類を診てくれる病院は少ないので、とても頼りにしております。
動物の種類 ヘビ (ボールパイソン) (ミーアキャット) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 呼吸音がおかしい
病名 口内炎 ペット保険
料金 8,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 注射投与
こじまペットクリニック (兵庫県西宮市)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
引越しの為実家に預けていた蛇が、様子を見に行くと「プシュプシュ」とくしゃみのような音を立てていたので急遽病院を探しました。近場に爬虫類を診てくれる動物病院が無かった為、ネット検索の末家から距離的に一番近いこじまペットクリニックへ。
地図では駅から近いように思いましたが、ペットケースを抱えて歩くとなかなか遠い印象です。

午後診で夕方から夜の19時頃まで診療してくださっているので、仕事終わりに連れて行く事ができました。
院内は落ち着いた良い雰囲気。時間帯のせいか待合にはわたしのみ、待たされる事なく診察へ。
蛇の体重を量り少し見ただけで「風邪を引いている」と診断してくださいました。風邪はひどくないので少しお薬を投与すれば治るでしょうとのこと。その後ご飯は食べれているか等の確認をし、餌のネズミに投与するタイプの薬を処方してくれました。
薬の入れ方も丁寧に教えてくださって、最初から最後まで良い印象のまま診察終了。会計もスムーズに終わりました。

なにかあれば次回もこちらにお世話になろうと思います。
動物の種類 ヘビ 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 呼吸音がおかしい
病名 風邪 ペット保険
  • 注射
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: kukuru さん
来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2013年11月
数年前の話になりますが、悪質なペットショップといううわさのあったお店でどうしてもうちの子にしたいと思う蛇が入荷したのをHPで見て即予約して2日後に家につれて帰り、呼吸音がおかしいことに気づきました。

くびをもたげ、口を空けたまま呼吸をし、なおかつ「シュー」「ヒュー」という人間で言えば喘息の症状のような呼吸音をさせていました。

近くの動物病院などでは爬虫類の診察はしていないところが多く、インターネットや知人にあたり、こちらの石山通動物病院のことを教えてもらいました。
診察もとてもスムーズで、先生は連れて行った蛇に対してもとてもにこやかに対応してくださいました。

診断結果としては風邪、肺炎になりかけということで、飲み薬などは無かったのですがイソジンを使った消毒方法や、対処の仕方や蛇の体内構造についてまでレントゲン写真を使って丁寧に教えてくださいました。

あまりメジャーではないペットですので、正しい飼育方法などの知識は本やネット、時には海外の専門書で勉強していたのですが現役の獣医師の方に直接お話を伺えた機会としてもとても貴重なものでした。

今でもその蛇は元気に成長しています。
蛇の呼吸器の病気などは命取りになるのでは、ととても不安でしたが受診してとても安心しました。
また、何かあったらこちらの先生にお世話になりたいと思います。

余談ですが、購入時にペットショップの店員さんはオスだとおっしゃっていてのですが、先生に診ていただいたらメスでした。
動物の種類 ヘビ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸音がおかしい
病名 肺炎 ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
投稿者: tom@ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月
飼育している蛇の拒食が一か月以上続いてしまったため、受診しました。インターネットで爬虫類を診察できる動物病院を探したところ、2か所しかなく、こちらの動物病院を選びました。

まず、ありがたいと思った一つの点は、本当にどんな種類の生き物でも診察していただけるということです。爬虫類や両生類などは滅多に診察できる方がみえません。こちらの動物病院に到着すると、かなり多くの患者様が様々な生き物を連れてみえていました。その中で爬虫類を飼育されている方などと情報交換ができたりするので、そういった点では診察してもらえる上に、他の方との交流もできて良いと思いました。

また、診察時間は他の動物病院と比較しても長いと思います。電話さえすれば、よほどのことがない限り診ていただくことができるのもありがたいです。

一方で、待ち時間は相当長く感じます。実際、私が蛇を連れて受診した際には3時間以上待ちました。幸い蛇が元気だったということもありますが、診察時間は10分もなく、かなり疲労感はありました。診察終了後の会計までの待ち時間もかなり長く、結果的には相当待ったなという印象です。自宅から近い訳でもなかったので、大仕事という風に感じてしまいました。
動物の種類 ヘビ 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分