口コミ: 全国のその他 108件【Calooペット】

口コミ: 全国のその他 108件

全国のその他を診察する動物病院口コミ 108件の一覧です。

ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
最後の診察 その他 投稿者: マッチ さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
ハリネズミの女の子ですが、偏食の度に診察、点滴をしてもらっていました
4歳6ヶ月になって、歩けないくらい弱ってきて点滴を何回かして元気を取り戻しかけましたが、点滴の効果は24時間との事で、またケージ内を這いまわる事が続きました
診察の予約日の夕方帰宅して病院に行こうとした時、既に動かなくなっていました。急いで病院に行ったが、心臓が止まってます。頑張って点滴していたのに残念ですって獣医さんに言われました
体をキレイにしてもらって箱に花と一緒に入れてくれて宝塚動物霊園の紹介状とパンフレットをくれました。
紹介状のおかげでブーケ、六文銭、お布団のサービスしてもらってありがとうございました。
コーナンのペットショップのスタッフが健康診断に連れて来ているくらいの素晴らしい病院です。
知り合いに「良い動物病院ないかな?」って聞かれたら私は間違いなく「ヴァル動物病院」の名前を言うでしょう

(笑っているヒビちゃん)

動物の種類 その他 (ヨツユビハリネズミ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
ペットが懐く最高の獣医さん その他 投稿者: もぐもぐ さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
ハリネズミは警戒心が強く、他の病院では麻酔をしなければ顔を見せなかったが、貴院では、先生が声をかけるとすぐに顔を出して先生の手をぺろぺろ舐めるほどの懐きようにびっくりしました。
 また、貴院は診察室で処置をしてくださり、ペットを飼う上で困ったことがないか必ず声をかけてくださり相談にも乗っていただけるため心強いです。
 そして、時間外にペットが出血したり、皮膚トラブルがあった際に電話をしたこともありますが、嫌な顔せず緊急で処置していただくことも何度かありました。
 貴院の獣医さんは、動物思いで、初めてペットを飼育する方も安心して育てられる良心的な病院です。

(いつもお世話になっております。🦔)

動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状
病名 外耳炎 ペット保険 SBIいきいき少短
オールペットクリニック (東京都港区)
丁寧な診察と的確なアドバイス その他 投稿者: あみ さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
もう3年以上お世話になってます。

猛禽類を飼っています。

少し体調も悪かったのですが、突然落鳥して意識がなく、てんかんの発作が起こり少ししたら回復して、、。
その繰り返しで、ご連絡をして伺うことになりました。

あまりにもショックが大きく、不安でいた中、伺う前にお忙しい中お電話を繋げてくださり、アドバイスをいただきました。スタッフの方々にも親身にご対応いただきました。

診察をして、猛禽類には珍しいナルコレプシー(過眠症)ではないかと。

本当に症状が似ていて、でもまさか、睡眠はとらせていたのに、、。

先生に朝12時間、夜12時間メリハリをつけて、夜は真っ暗にして寝させてあげてくださいと言われました
てんかんに効くオイルも処方していただいて、その日から実践したらすぐ効果でました

4日間発作がなく、その後軽い発作が起こりましたが、毎日あった発作が間隔があいて、1週間過ぎたあたりから発作がなくなって、1ヶ月経った今、発作は起こっていません。
前より食欲もあって、元気でに過ごしてます。夜もよく寝ています。

平林先生からたくさんの気づきを頂いて
これが正しいと思った飼育法も見直さなければいけないなと思いました。

実際、常に誰かがいる状態で、外を見させて、ゆっくり休める環境を作れていかなったことが原因だったと思います。

オールペットという、幅広い知識と飼い主と一緒にどうしていくかを考えて
答えを出してくれる先生に出会えてよかったです。本当に感謝してます。
動物の種類 その他 (猛禽類) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 ナルコレプシー ペット保険
  • ヘンプシードオイル
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
治療中 その他 投稿者: ふみふみ2525 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
食欲元気消失で、FIPと診断受けて、ブルーム動物病院に診察に伺いました。
MUTIANを投薬開始してから、徐々に食欲が戻り、体重も、2.82kg から 3.4kg にまで増えました。経過はとても順調です。毎日、元気にボールを追いかけて、飛んだり跳ねたりしています。こんなに元気になってくれて、とても嬉しいです。毎日、体重確認しながら、様子をしっかり見ていきます。投薬最終日まで気を抜かずに、頑張ります。
これからも、宜しくお願いします。

(負けないぞ)

動物の種類 その他 (猫) 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 FIP ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • MUTIAN

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2023年09月01日

ふみふみさん、コメント評価ありがとうございます。経過も順調そうで安心しました。まだ投薬終了していないということなので、まだ安心はできませんがちゃんと完治できるように経過を追わせていただけたらと思います。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

まつきよ動物病院 (山口県山口市)
貴重な病院 その他 投稿者: つつじ710 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月
県内でハリネズミを診てもらえる病院が少ないので、県外に通ってましたが、コロナの影響と病院の事情で行けなくなり、すがる思いで電話をしたら快く診察しましょうと言ってくださり、かなりお世話になりました。
土日に診てもらえるので、とても助かりました。
今まで通った病院の中で一番よく診てくださるし、手術をした後にどのような症状がでるとか無理にしないほうがいいとペットの体調・体力を一番に考えてくださるいい病院です。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院