口コミ: 全国のその他 72件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のその他 72件

全国のその他を診察する動物病院口コミ 72件の一覧です。

まなび野動物病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: ミキティ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
娘のハリネズミの調子が悪く他の病院で診てもらっていたのですが良くならなかったので、まなび野動物病院に変え診てもらいました。ハリネズミは珍し動物なんですが先生は色々調べてハリネズミを診てくれました。
体調は良くなったり悪くなったりの繰り返しでした。その間も病院に連れて行ったら親身になって話を聞いていただき、やれるだけの治療をしてもらいました。
残念ながらハリネズミは亡くなってしまいましたが、最後まで親身になって診察をしていただきありがとうございました。感謝しています。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
くじら動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: もーやん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
数年前、家の庭で孵化したクサガメを拾って飼ってます。
しかし、このクサガメがやんちゃな亀で怪我や病気をしたりして、初期の肺炎もすぐに治療してくれました。
夫婦で獣医師さんでお二人とも生き物が大好きなようで、どんな質問や疑問も自ら調べて教えてもらえます。
家のクサガメも四歳になり、爪切りもお願いできるので、いつもお邪魔してます。
そんな、先生やスタッフの動物病院なので毎日混雑してますが、安心できる動物病院だと思います。また、日曜日も開いてて急患も入ってきます。
動物の種類 その他 (クサガメ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 軽度熱中症 ペット保険 プリズムコール
料金 8000円 (備考: レントゲン検査込み) 来院理由 元々通っていた
  • プリンペラン
恵比寿 小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI (東京都渋谷区)
投稿者: sakura さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
デグー、ハムスター、うさぎを見てもらってきました。
飼い主が安心するきちんとした説明。いつも安心して任せられます。
今までの子たちの手術を10回以上お願いしてきましたが、全ての点において信頼できます。先生や動物看護士さんも素敵な方です。
いろいろな動物病院を見てきましたが、こんなに満足できる所はここだけだったかな。
以前は20時までの診察時間でしたが、今は18時までになり、平日に通うのが難しくなりましたし、小一時間かかりますがこれからも通います。
動物の種類 その他 (うさぎ、ハムスター、デグー) 来院目的 通院
ヴァンケット動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: にゃあ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
首横が腫れだし4週間投薬治療していましたがみるみる大きくなったため、インターネットで探してこちらに転院しました。
院長紹介で趣味がホラー映画と書いてあったのが(今はサイトが一新されて記載がなくなっています)印象的でした。
1年以上通いこちらもわんちゃんが多い印象ですが、レプタイルズのイベントや高校で講演をしたり、様々なセミナーを受講したりととてもアクティブな取り組みをしているようです。

エキゾティックアニマルも数的にたくさん診ていらっしゃるようです。
考えられる病名や治療方法の幾つかを紙に書きながら詳しく説明してくれて、専門的な名称も漢字で書かれるとイメージが湧き理解しやすいと感じました。
家でググるのにも便利です。

生検後予見通り肉腫と判明し手術入院になりましたが、摘出した肉腫も含め、手術中の状態を撮影したデジタル画像をモニターに映しながら結果を説明してもらえました。
術後の放射線治療は、ハリネズミも照射対象としている東京大学動物病院に紹介&予約までお願いしました。
あちらでの担当医(みわ先生)とも何回も電話で病状についてやり取りしていただいたようです。

小動物は麻酔(鎮静)だけでも命に関わるし、近年流行りだしたハリネズミはまだ症例が少なく生態もはっきりしていなかったりですが、誠意を持ってベストな治療を施していただいていると思います。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肉腫 ペット保険
料金 14万円 (備考: 手術 入院五日間で支払った料金。 初診料は2000円、再診1000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
もねペットクリニック (愛知県知多郡東浦町)
投稿者: はりねずみ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
ハリネズミ 2匹を数年お世話になりました。腫瘍を取り除く手術もしてもらいました。すでに亡くなりましたが(高齢、病気)、ネット上で評判のいい『もねペットクリニック』さんでしか診察を受けていなかった頃は、こういうものだとしか思っていませんでしたが、通院に片道2時間半かかることからたまに近場のいくつかの動物病院に診察してもらうことがありましたが、質問される内容や、診察の仕方を見ていていかに、もねペットクリニックさんがペット相手に人間を相手するかのように丁寧で真剣で常に全力で診てくれているかということがわかりました。
とても信頼出来るペットクリニックです。
動物の種類 その他 (ハリネズミ ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状