口コミ: 全国のその他 74件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のその他 74件

全国のその他を診察する動物病院口コミ 74件の一覧です。

青い鳥動物病院 (北海道標津郡中標津町)
投稿者: たまや さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
ハリネズミ の頭の皮膚が赤く炎症を起こし、フケも出ていたので診察可能な病院を探していました。
他院では微妙な反応が返ってくる中、青い鳥さんだけは最初から診察しましょう!!という姿勢で応対して下さいました。
初めての病院で不安が一杯でしたが、最初にまずじっくりとハリネズミ の様子を観察した後、麻酔を掛けて丁寧に触診しながら皮膚の状態を診て適切な処置をされました。
処置後にもハリネズミ に適した食事のアドバイスや砂浴びの指導など親切丁寧にお話をして頂いて、とても助かりました。
困った時はまたお世話になりたい病院です。

動物の種類 その他 (ハリネズミ ) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 8800円 (備考: 麻酔と 抗生物質注射) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アテナ動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: つゆくさ427 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
尼崎から引っ越して こちらの病院で犬とネコの検査と診察していただきました。
犬はクッシング症候群という病気で 定期的なホルモン検査とアドレスタンという高価な薬が必須です。
ネコは変形脊椎症から 後ろ足が立つ事が困難です。
初めての利用で不安もありましたが 先生をはじめ女性のスタッフの方も とても優しく丁寧でした。
個人病院なので 設備は大きな病院程ではありませんが 懸命に対応して下さり信頼できると感じ取れましたので こちらの病院に決めます。
料金も良心的。毎月のお薬㈹も 尼崎の病院に比べ約3分の1と 驚きました。
良心的な良い病院です。

動物の種類 その他《純血》 (犬とネコ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 犬はクッシング症候群 ネコは変形性脊椎症 ペット保険
料金 19000円 (備考: 犬はホルモン検査(外注) ネコはレントゲン3カット お薬20日分 耳掃除 ネコのおやつ) 来院理由 近所にあった
  • プレドニン
まなび野動物病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: ミキティ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
娘のハリネズミの調子が悪く他の病院で診てもらっていたのですが良くならなかったので、まなび野動物病院に変え診てもらいました。ハリネズミは珍し動物なんですが先生は色々調べてハリネズミを診てくれました。
体調は良くなったり悪くなったりの繰り返しでした。その間も病院に連れて行ったら親身になって話を聞いていただき、やれるだけの治療をしてもらいました。
残念ながらハリネズミは亡くなってしまいましたが、最後まで親身になって診察をしていただきありがとうございました。感謝しています。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
くじら動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: もーやん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
数年前、家の庭で孵化したクサガメを拾って飼ってます。
しかし、このクサガメがやんちゃな亀で怪我や病気をしたりして、初期の肺炎もすぐに治療してくれました。
夫婦で獣医師さんでお二人とも生き物が大好きなようで、どんな質問や疑問も自ら調べて教えてもらえます。
家のクサガメも四歳になり、爪切りもお願いできるので、いつもお邪魔してます。
そんな、先生やスタッフの動物病院なので毎日混雑してますが、安心できる動物病院だと思います。また、日曜日も開いてて急患も入ってきます。
動物の種類 その他 (クサガメ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 軽度熱中症 ペット保険 プリズムコール
料金 8000円 (備考: レントゲン検査込み) 来院理由 元々通っていた
  • プリンペラン
恵比寿 小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI (東京都渋谷区)
投稿者: sakura さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
デグー、ハムスター、うさぎを見てもらってきました。
飼い主が安心するきちんとした説明。いつも安心して任せられます。
今までの子たちの手術を10回以上お願いしてきましたが、全ての点において信頼できます。先生や動物看護士さんも素敵な方です。
いろいろな動物病院を見てきましたが、こんなに満足できる所はここだけだったかな。
以前は20時までの診察時間でしたが、今は18時までになり、平日に通うのが難しくなりましたし、小一時間かかりますがこれからも通います。
動物の種類 その他 (うさぎ、ハムスター、デグー) 来院目的 通院