口コミ: 全国のその他 90件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のその他 90件

全国のその他を診察する動物病院口コミ 90件の一覧です。

あらきmam動物病院 (千葉県我孫子市)
投稿者: miro さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
かれこれ8年、2匹のニャンと1匹のワンコがお世話になりました。
それぞれが生まれつきだったり、歳を追うごとに色んな疾患で長期治療を続ける事になったりと、仕事をしながら人間と同様に看護していくのは本当に大変でした。そんな中で、
一定の検査をする為に開院前に預かって下さったり、診察時間内に薬を取りに行けない場合の対応をして頂いたり、ペットだけでなく飼い主の事情も気遣って下さる先生でした。

こちらでお世話になる前に、数件別の動物病院に行った経緯があるのですが、殆どがそこの獣医目線の診察で、ひどい所はカルテも無し治療記録もペットの名前も忘れている病院がありました。
なので、こちらの病院とご縁が出来た時は安心して通院生活を送る事が出来ました。

お世話になった3匹は、それぞれが特に苦しまず静かに天国へ召されましたが、苦しんで苦しんで安楽死を選ばざるを得ないような事にならなかったのでホッとしています。
その時に頂いた先生からの素敵な花束は嬉しかったです!

最期まで責任を持ってペットを飼うというというのは、精神・体力・費用的に本当に大変な事だと痛感したペットとの生活でしたが、こちらのような細やかで親切丁寧な診療をして頂いた先生と出会うことで助けられました。
動物の種類 その他 (犬 猫) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 ペット保険 ペッツベスト
中川アニマルクリニック (徳島県徳島市)
投稿者: はりーさん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

(おはようございます♪)

(え、エサが無い( ;∀;))

(体重290!!私太りすぎ!?)

徳島ではエキゾチックアニマルを診て頂ける病院が無くて困っている時に、先生自身がハリネズミを飼っていたとの事で安心しました。体重がどんどん減りご飯も全く食べない状態でもう絶対に無理と諦めていたのですが、先生の出来る限りの事(検査、手術等)はします!と心強い言葉と、泣いている私にも「縁があったんです」ととても優しい言葉をかけて頂きました。。。
まさかの絶望的な状態から先生の処置とエナジーケアのお陰でびっくりするほどの回復と今まで見た事の無い元気♪活発な子になりました!!
体重は2倍以上に増え、今はご飯の時間には出て来てケージの中からこっちをずっとスンスン見ています(*´ω`*)
あれからクイリング(反抗期w)の時期が来てまたハラハラしましたが、どうやら終了に近づいているようです。
先生の説明言葉一つ一つと可愛い奥様の優しさに本当に助けられました♪(*^^*)本当にありがとうございましたm(__)m
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
みずき動物病院 (千葉県野田市)
投稿者: ジャック さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

(感謝の気持ちでいっぱいです)

(ジャック13歳最後の夜)

(元気だった頃)

約2ヶ月でしたが、本当にお世話になりました。
訳あって、実家に預けていた愛犬が、外で飼育していて、フイラリアにかかってしまい↓連れて帰って来たのが今年の1月の事でした。何とか愛犬を助けたい!そんな思いで必死で我が家近くの病院にあたりましたが、「掛かり付けで見て貰って下さい」と残念な返事ばかり。掛かり付けに電話して問い合わせしてみると「此処まで生きてるのが奇跡、応急処置しか出来ませんよ!」何とも心無い言葉。そんな時、いつも愛猫でお世話になっている、みずき動物病院の先生に相談したら「大丈夫です。直ぐ連れてきて下さい」家族全員で「良かったぁ~。」と言葉が漏れました。それから、愛犬を連れて診察の際も「もう、ダメですか?」と聞けば先生は「大丈夫です。永くは無いかも知れませんが、治療して行きましょう。」そんな先生の言葉に励まされ約2ヶ月の通院の中でとても救われ助けて頂きました。
診療の際には、今、どんな状況なのか?といったことも細かくご説明を頂き、そしてどんな時にも「大丈夫ですよ。」
と私達家族を安心させて下さって、先生の
「大丈夫ですよ。」は本当に魔法の言葉でした。
2021年2月28日 愛犬がキューキューと泣き叫び急変。夜11時過ぎでした。夜遅くの診療は無理だろうと思いつつも、病院に問い合わせたところ「大丈夫です。連れてきて下さい。」
深夜にも関わらず、先生は明かりを付けて待っていて下さいました。
正直、私達家族も、もう、覚悟していなきゃならないなぁ。と思ってはいましたが、頭では解っていても、と言うのが現状でした。
病院に着き、診察室で、いよいよ先生が診察と言うときに、先生が愛犬の顔を覗きこんだ直後、
2021年3月1日、0:46分 ホッとした顔で愛犬は息を引き取りました。
その時、きっと、愛犬も、先生に最後お別れにお礼をしたかったのだろう。
と感じました。約2ヶ月では有りましたが、本当に先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
そして、更に素晴らしいのは、次の日、先生から愛犬に花束が届いたんです。
こんな事、中々出来る事ではありません。
みずき動物病院の先生、看護師さん、皆様に心から感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。
動物の種類 その他 (愛犬、雑種) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 フイラリア ペット保険
料金 5000~15000円 (備考: 通常より安いと思います。) 来院理由 元々通っていた
はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
投稿者: プランタゴ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
移転前からお世話になってます。
久しぶりに通院しました。
以前の子達のことを覚えていてくださって、嬉しかったです。
8匹ハリネズミがいて、そのうち1匹別の病院で診てもらったら(引っ越しして近くの動物病院へかけこみ)ダニがいて、6000円かかり、4回の通院で治ると言われて、いくらかかるんだろう、残りの7匹で○万円飛ぶ!と恐怖でした。
セカンド・オピニオンのつもりで、遠いけど、こちらまで3匹連れてきました。
初診料金も1匹辺り1000円も安く、ダニ治療も家で出来るようにと8匹分の薬x3回分出してもらい、もう来なくて良いよと言ってくださいました。
結果、こちらに来たら残りの数万円が1万円で
終わり、医師の良心的な提案に、やっぱりかかりつけは、ここしかないと再確認しました。
遠いけど、一時間かけて通います。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ダニ ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
投稿者: 1089 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
以前同じ職場で働いていて同業者としてもとても信頼のできる先生です。
前川先生は物事をはっきりおっしゃる先生で苦手とされる方もいらっしゃるかとは思いますが、
患者である動物、そして飼い主さんの事を何よりも1番に考えてくださる先生です。
診察から検査、説明、治療、手術など全てにおいて親切丁寧。難病や治療が長期化する患者さんに対しても最期まで諦めずしっかり向き合って治療してくださります。
また獣医がん学会腫瘍科認定医Ⅰ種を取得されている先生ですが、その背景には日々の勉強を怠らず努力を惜しまない姿が。人としても尊敬できる先生です。
「ペット」ではなく「大切な家族の1人」だからこそ、
信頼のできる先生と出会っていただけたらっと思っています。
動物の種類 その他 来院目的