口コミ: 全国のその他 105件【Calooペット】

口コミ: 全国のその他 105件

全国のその他を診察する動物病院口コミ 105件の一覧です。

オールペットクリニック (東京都港区)
丁寧な診察と的確なアドバイス その他 投稿者: あみ さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
もう3年以上お世話になってます。

猛禽類を飼っています。

少し体調も悪かったのですが、突然落鳥して意識がなく、てんかんの発作が起こり少ししたら回復して、、。
その繰り返しで、ご連絡をして伺うことになりました。

あまりにもショックが大きく、不安でいた中、伺う前にお忙しい中お電話を繋げてくださり、アドバイスをいただきました。スタッフの方々にも親身にご対応いただきました。

診察をして、猛禽類には珍しいナルコレプシー(過眠症)ではないかと。

本当に症状が似ていて、でもまさか、睡眠はとらせていたのに、、。

先生に朝12時間、夜12時間メリハリをつけて、夜は真っ暗にして寝させてあげてくださいと言われました
てんかんに効くオイルも処方していただいて、その日から実践したらすぐ効果でました

4日間発作がなく、その後軽い発作が起こりましたが、毎日あった発作が間隔があいて、1週間過ぎたあたりから発作がなくなって、1ヶ月経った今、発作は起こっていません。
前より食欲もあって、元気でに過ごしてます。夜もよく寝ています。

平林先生からたくさんの気づきを頂いて
これが正しいと思った飼育法も見直さなければいけないなと思いました。

実際、常に誰かがいる状態で、外を見させて、ゆっくり休める環境を作れていかなったことが原因だったと思います。

オールペットという、幅広い知識と飼い主と一緒にどうしていくかを考えて
答えを出してくれる先生に出会えてよかったです。本当に感謝してます。
動物の種類 その他 (猛禽類) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 ナルコレプシー ペット保険
  • ヘンプシードオイル
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
治療中 その他 投稿者: ふみふみ2525 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
食欲元気消失で、FIPと診断受けて、ブルーム動物病院に診察に伺いました。
MUTIANを投薬開始してから、徐々に食欲が戻り、体重も、2.82kg から 3.4kg にまで増えました。経過はとても順調です。毎日、元気にボールを追いかけて、飛んだり跳ねたりしています。こんなに元気になってくれて、とても嬉しいです。毎日、体重確認しながら、様子をしっかり見ていきます。投薬最終日まで気を抜かずに、頑張ります。
これからも、宜しくお願いします。

(負けないぞ)

動物の種類 その他 (猫) 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 FIP ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • MUTIAN

投稿日: 2023年09月01日

ふみふみさん、コメント評価ありがとうございます。経過も順調そうで安心しました。まだ投薬終了していないということなので、まだ安心はできませんがちゃんと完治できるように経過を追わせていただけたらと思います。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

まつきよ動物病院 (山口県山口市)
貴重な病院 その他 投稿者: つつじ710 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月
県内でハリネズミを診てもらえる病院が少ないので、県外に通ってましたが、コロナの影響と病院の事情で行けなくなり、すがる思いで電話をしたら快く診察しましょうと言ってくださり、かなりお世話になりました。
土日に診てもらえるので、とても助かりました。
今まで通った病院の中で一番よく診てくださるし、手術をした後にどのような症状がでるとか無理にしないほうがいいとペットの体調・体力を一番に考えてくださるいい病院です。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
上大岡キルシェ動物医療センター (神奈川県横浜市南区)
オカメインコ ピコ その他 投稿者: オカメインコ ピコ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
 突然声が出なくなった生後4ヶ月半のオカメインコの診察を8/26に受けました。院長先生の適切な診断のおかげで9/7に従来の声を取り戻すことが出来ました。本当にありがとうございました。         当初は近くに鳥の診察をしてもらえる動物病院が見当たらず焦りました。たまたまwebサイトで当病院を検索する事ができ、本当に助かりました。
 診察にあたっては、x線撮影、細菌検査等の全体の検査結果を丁寧に解りやすく説明して頂きました。ありがとうございました。
動物の種類 その他 (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 喉のウイルス細菌感染 ペット保険
料金 13,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
坊っちゃん動物病院 (愛媛県松山市)
ハリネズミの診察 その他 投稿者: ガラテア804 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年05月
飼っていたヨツユビハリネズミがおしっこの出る所が気持ち悪かったのか自分で舐めて傷を作ってしまいました。市内でハリネズミを診てくれる病院は少なかったですが、こちらでは対応して下さりとても助かりました。
先生は穏やかで診察も動物が怖がらないよう配慮してくれたり、とても丁寧です。
飲み薬での治療となり、症状はすぐ改善しました。
診察や治療が的確で、ちゃんと納得いく様に丁寧な説明もしてくれるので安心して通う事が出来ました。
動物の種類 その他 (ヨツユビハリネズミ) 来院目的 通院
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>