口コミ: 茨城県のその他 3件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のその他 3件

茨城県のその他を診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

KI動物病院 (茨城県龍ケ崎市)
投稿者: 相澤 トオル さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
私は飯島先生がインターン時代からのお付き合いでした。

先生は、誠実で堅実な先生です。

公私共に付き合い始めて長いですが、病気に対する姿勢、事、動物に対する優しさは大きく深いものだと感じます。

縁有って近所に開業して下さって、私はとても心強く思っていつも先生に頼っております。

良く先生は言葉がキツイと言われがちですが、それは、動物に対する愛が深いからで、病気に対し真摯に向き合っているからではの言葉です。

先生も開院して25年のキャリア、是非先生を頼ることをお勧めします。
動物の種類 その他 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
牛久どうぶつ病院 (茨城県牛久市)
投稿者: うさぎ飼い さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月
親子の獣医さんが二代でやっている病院です。
現在では二代目の先生が主に診察してくださっています。
犬猫の診療が中心ですが、鳥やエキゾチックペットの診療もしてくださいます。私はハリネズミでしたが、事前に連絡をして、見てもらえるかどうかきいたら、OKでした。
診療内容は折れてしまった爪のケア。かなり出血したので心配していましたが、様子見で大丈夫でした。検査や薬もなしです。
先生はとても動物の扱いがうまく、ハリネズミのような小さな動物にも、やさしく話しかけながら診察してくれました。
いつも午後の方が混んでいるような気がします。30分以上待つこともありますが、その分診察が丁寧なので納得しています。些細な質問にも、たとえ話を用いたりして、こちらが理解するまで何度も説明してくれます。
また、診療所・待合室がとても清潔です。そういうところも信頼できます。
料金はこんなに安いの?とびっくりするくらい良心的でした。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
投稿者: あゆ さん
来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2013年10月
リクガメを飼っていて、今までは病気をしたことがなかったので、かかりつけの動物病院はありませんでした。
リクガメは急にご飯を食べなくなり、体が細くなり、いつもと違う様子でしたので病院に行くことにしました。

この病院は行った事がありませんでしたが、家から近いこと、また通院している方が多かったので、腕がいいのではないかと思って行ってみました。
外観と中は同じく綺麗で、ゆっくり待てるスペースがありました。

初めてでなにもわからない私に、受付の方がいろいろ説明してくれるので、とても助かりました。
待ち時間は10分くらいでしたので、ペット達にも負担がなくてよかったです。
先生はリクガメの専門の先生ではなかったですが、本などで私に説明しながら丁寧に教えてくれました。

とても丁寧な対応をしてくれるので、もしなにかあったら、お世話になりたいです。
動物の種類 その他 (リクガメ) 来院目的 通院
病名 栄養失調 ペット保険
料金 5000円 (備考: 初診料、診察料、薬。) 来院理由 近所にあった
  • 栄養剤