口コミ: 茨城県のネコ 210件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のネコ 210件

茨城県のネコを診察する動物病院口コミ 210件の一覧です。

中川動物病院 (茨城県結城市)
投稿者: ちび太 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年04月
うちの猫さん達は、ずっとこちらの病院にお世話になっています。
今いる猫さん、オモチャ飲み込んで手術、腎臓悪くして検査など、家族にとって一大事!な時も、(ちょっとした症状の時でも)いつも丁寧に診察して頂けて、安心と信頼出来る病院と常に頼りにしています。
色んな病院ありますけど、
信頼出来る病院に巡りあえてよかったです。

現在、一匹ミックス雄飼育。
おじいちゃん猫になりました。
少しでも元気に長生きして生活してもらえるように、ここの病院にお世話になりながらサポートしていきます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) (茨城県つくば市)
投稿者: sato さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
飼い猫がオモチャを誤飲してしまったのと、太り気味なのが気になって獣医さんに往診していただきました。

連れて行くことも考えましたが、2匹飼いで両方連れて行くのは大変だなと思い、往診していただけるこちらの病院を選びました。

触診と問診で問題ないことをご確認いただきました。診断な結果を丁寧にご説明してもらいとても心強かったです。

すごく気さくな獣医さんで、飼い方の疑問にもアドバイスをもらいました。またご相談させてもらいたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 太った
料金 4400円 (備考: 初診料含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
重田動物病院 (茨城県取手市)
投稿者: にゃんみ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
飼い猫が乳がんと診断されました。癌の進行を考え手術は早い方が良いとのことで、手術をお願いしました。術後の経過も良く今は元気に暮らしております。先生の的確なご指示と手術跡もきれいでとても安心できました。スタッフの方もとても親切で非常に良い病院です。以前他の病院に行ったときは飼い猫が暴れるような状態でしたが、この病院に行ったときは最初から暴れることなく、注射されるときもおとなしくしておりました。今後ともお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳がん ペット保険
投稿者: reo さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
コロナや色々なことが気になり、病院に行くのを躊躇していましたが、知り合いから往診してくれる病院があると聞き、早速ネットで予約をしました。
予約確認の電話もいただき、当日には予約確認のメールもあり、若干の遅れの連絡もいただきました。ちゃんとされている印象でした。
ワクチン接種をお願いしたのですが、女性で穏やかな感じの先生で、手際もよく安心してお任せできました。
次回のワクチン接種ももちろんですが、何かあったときにはまたお願いしようと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: うまか04 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
猫で現在お世話になっています。
我が家の猫は病院に行くのが苦手で、病院に連れて行くと家に帰って来るまでずっーと鳴いているのでかなりストレスになっていました。
昨年12月に難しい病気と診断され、様子を見ていましたが、食欲がなくなってきたため病院に連れていこうか迷っていた時にこちらの訪問診療を見つけました。
病院に連れていくストレスを減らしたかったのでお願いしましたが、毎回とても丁寧に話を聞いて頂き、時間をかけて診察や処置をしてくれます。先生も話しやすく猫達にも優しく接してくれるので安心できます。病気についてもいろいろ調べて頂き、アドバイスもしてくれるのでとても心強く信頼できます。
猫も自宅での診察なので病院に連れて行った時のようなストレスはかからず、大人しく診察を受けてくれてます。
他にも2匹猫がいるのですが、どちらもやはり病院は苦手なのでワクチンや検診などもお願いしようと思ってます。
費用も往診代はかかりますが、他の費用は病院と変わりないかもしくは安いかもしれません。往診代も連れていく手間や猫のストレスを思えば私は高いとは思いませんでした。

動けない子はもちろん病院が苦手な子(特に猫)達が、病気じゃなくてもワクチンや検診とかでも気軽に往診してもらえる先生がいるのはとても有難いと思いました。
こちらの訪問診療にお世話になってホントに良かったと思ってます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない