口コミ: 茨城県のネコ 183件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のネコ 183件

茨城県のネコを診察する動物病院口コミ 183件の一覧です。

助川獣医科 (茨城県水戸市)
投稿者: キンモクセイ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
知り合いに費用が安いと聞いて、避妊手術をお願いしました。
まず電話で問い合わせをしましたが、とても丁寧でした。
処置など心配なことも、わかりやすい説明をしていただき、安心してお願いすることが出来ました。
話をよく聞いてくれる先生で、とても信頼出来ると感じました。
今後とも、予防接種や駆虫剤などお世話になると思います。
自宅からは少々距離はありますが、予約制なので待ち時間もなく診ていただるのも良いと思います。
けやき台動物病院 (茨城県守谷市)
投稿者: りこママ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

(親猫から離れてしまった所を保護)

家の敷地内で子猫の鳴き声が聞こえていて3日目の夜、主人に話し枯れ葉にうずくまっていた子猫見つけて保護。目の開いていない約100gの赤ちゃん猫で翌日、病院で診察を受け爪切りをしてもらったりミルクのアドバイスを受けました。そして更に次の日、外で猫の鳴き声が。室外機の下に潜り込んでいる二匹目の猫を見つけると腰のあたりに深い傷をおっていて同病院へ。治療を受け家で様子をみていると傷部から虫が湧いて子猫もぐったり。二度目の受診に夜連れて行きました。先生は適切に洗浄や消毒をして栄養を取るようミルクも飲ませてもらいカイロを体温コントロールのため当ててくださっていました。良心的で他にも親切な対応に驚き、こんな状況なのに診察後はとても安心できました。信頼できる医師だと感じました。感謝です。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 外傷 ペット保険
料金 1080円 (備考: 初診で必要な物を提供して頂けました) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • イソジン消毒 生食液洗浄
フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
投稿者: おー さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
家の猫ちゃんが白血病だったのですが
発症してしまい最初は別の病院で診てもらいましたが溜まった胸水を抜くのと薬のみで、結局すぐ溜まってしまう胸水
できることはもう無いので後は家で看取ってと言われたのですが
あまりにも苦しそうな猫ちゃんを見ていられなく他に何か出来ないかと探していて見つけた病院がフレンドアニマルメディカルセンター
こちらでは苦しまないように、少しでも長く猫ちゃんと居られる治療があると言われ治療する事になりとてもお世話になりました、治療は家に迎え入れた時から白血病キャリアだったので保険には入れなかったため高額でした
結果的には割と効くはずの抗がん剤が思いの外効かず1ヶ月程で亡くなってしまったのですが(その子によって効きかたは違うので仕方ない)
それでも、できる限りの事をしてもらい
なるべく苦しまないようにしてくれて
何より1カ月でも一緒に居られる時間があった事が本当に良かったです
その間、いつも以上にたくさん愛情を注ぎ沢山感謝を伝えました←猫ちゃんに伝わったかは分からないけれど
1度もうダメだと覚悟した後に元気に遊んで食べてる姿を見た時は嬉しくて嬉しくて本当にこちらの病院で診てもらえて良かったです
緊急の時は夜間でも診てもらえるので安心でした
もう少し早くこの病院に診て貰えていたらという後悔はありますが
病院には本当に感謝しかありません
ありがとうございました
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
料金 - (備考: その時の治療で金額は違う) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド
  • 抗がん剤
遠藤動物病院 (茨城県古河市)
投稿者: 相澤 トオル さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
医学に精通しており、教科書通りではなく常に病気に対して真摯に向き合い完治させてくれる獣医師です。
私にとっては、この方が治せない病気は日本全国で誰も治せないのでは?
と思わせてくれるほど頼りになる獣医師です。
私は30年ブリーダー業をしている中で、様々な獣医師とお付き合いが有りましたが、中々完治しない病気がしばしば・・・。
中には某T大学の獣医師に安楽死を進められ、それに納得のいかない私は、遠藤先生のもとへ、2週間後には安楽死を進められた猫も、その後何事もなく15年生きました。
何か有れば相談にも乗ってくれるし、私が知る限りの獣医師では断トツトップの先生で間違いは無いです。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
福田動物病院 (茨城県常陸太田市)
投稿者: マイ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
先生はまだお若いのですが、とても熱心に診ていただいています。こちらの不安を無くすために、アドバイスも的確にしていただけます。
スタッフの方々も素晴らしく、1度も嫌な思いをしたことはありません。
常に、先生、スタッフが患者側の身になって声かけをしてくれて、何でも話せる良い病院です。専門の先生に診ていただいたほうが良い場合、紹介もしてくれます。そんな時も、相手の病院に問い合わせや、予約状況など細かく教えていただけて助かりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 メラノーマの疑い ペット保険
料金 8,532円 (備考: 血液検査 血球 血液検査 生化学12枚フルオレセイン色素試験) 来院理由 元々通っていた
  • インターキャット入りヒアルロン酸ナトリウム